緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享我家的厚水垢不見了,開心...哈哈

不發脾氣/懺悔
got Q12 2012-08-29 14:12:25 版主 8335

心情大好分享一下我的作品吧~~

哈哈~~我家水龍頭一層水垢,從去年底大掃除就想把它除去,終於得到它的幫助,我家的水龍頭丫波亮的

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=345886&folderid=3945953

最愛巧克力
妏媽咪 2012-08-29 14:16:45 #1F

除水龍頭的水垢不難,去汽車材料行買一罐水蠟, 用棉布沾水蠟擦拭,水龍頭跟全新的一樣。
IC
IC 2012-08-29 14:19:12 #2F

用水蠟? 謝謝樓上媽咪的分享 倒是不知道可以用車用水蠟耶 我以為水垢用檸檬酸就好了
珍有意思
推動幸福 2012-08-29 14:19:46 #3F

我用科技泡棉 一塊不到6元 一樣擦的亮晶晶哩!
五口之家~
五口之家~ 2012-08-29 14:50:06 #4F

洗頭時. 順便用洗髮搓出來的泡泡 用一般的洗盤子蔡瓜布搓一搓 亮晶晶 ^^. 約一星期一次 不用再另外花錢與時間喔~ 分享我家的厚水垢不見了,開心...哈哈_4F_img_1
最愛巧克力
妏媽咪 2012-08-29 14:50:53 #5F

用水蠟是賣衛浴設備的安裝師傅教我的, 只要是不鏽鋼材質的都可以擦得亮晶晶, 又不會破壞腐蝕表面喔~ 如果是一般便宜的水龍頭就不用這麼費工, 若是德國製的貴三三,就要用水蠟好好保養>"< (原作者於 2012-08-29 14:53:16 重新編輯過)
yes Elsa
yes Elsa 2012-08-29 14:51:13 #6F

我是菜瓜布沾牙膏,也是超級乾淨的哦
ensbc
ensbc 2012-08-29 15:33:07 #7F

直銷商的置入性行銷? 前面媽媽們說的都沒錯 每天洗完澡用乾布隨手擦乾 一兩週用牙膏或水蠟再補強一下就亮晶晶的 何必去花錢買這一類的直銷產品?
妃妃
妃妃 2012-08-29 15:38:05 #8F

我比較想問是的浴室地上的水垢要如何處理啊!!
柔&安
柔&安 2012-08-29 15:55:56 #9F

水垢用小蘇打粉也可以哦
電電
錦媽 2012-08-29 16:03:43 #10F

牙膏就很好用了。住了10多年,水龍頭還跟新的一樣。 手錶、銀製品、不銹鋼製品,用牙膏抹一抹,3M抹布擦一擦,保證跟新的一樣,而且不用花什麼錢。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走