緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不能光聽買房子就覺勵害吧??要了解背後..

匿名
... 2012-08-27 15:49:00 版主 117

某天~跟幾個朋友在聊天..其中一個未婚也沒買房子的說...

我們幾個都很勵害有買房子..

---------------------------------------

A是老公收入4萬多.單薪養2個到現在小學了

B是雙薪約6萬多.養2個(一個3歲多.送幼稚園.一個幾個月而已)

未婚的就說A真的好勵害喔....B也說:對呀..他們現在6萬多都不夠用..之類

------------------------------------

我也不知為何..馬上說出..不能這樣說啦~A跟B的房貸差那麼多??

B才問A..妳買多少??A說200多萬..此時B才回神說..那這樣有差..

他是500多萬

---------------------------

我只是想到.現在景氣差養小孩又要背房貸是真的很辛苦..

可是..不能聽到~哇~有房又養小孩耶..好勵害喔... 不能光聽買房子就覺勵害吧??要了解背後.._img_1

買市區跟郊區就不一樣吧??

---------------------

不能光聽買房子就覺勵害吧??要了解背後.._img_2我也是要說:不用太羨幕別人買好房子..人家也是辛苦工作換來的...過好自己生活就好..自己負擔的起.簡單過日子也是一種幸福

於2012-08-27 15:57:03 補充發言
A孩子小的時後...晚餐全家4人都吃婆家..
於2012-08-28 16:11:30 補充發言
to:12樓 我沒特別意思啦~我自己也有買房子所以我當然知道很不簡單了 ------------------------ 只是當下聊天的氣份..讓我說出這句話~因為.. 2人的"房貸金額"本來就差很多阿..要是我房子才買200多萬.我也會輕鬆很多...
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-27 15:54:35 #1F

4萬 我還是覺得很厲害... 200萬的貸款一個月就要1萬 剩下三萬要養2大2小 我覺得超利害!!!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-27 15:58:53 #2F

買房子是靠緣分的! 也不是你想買就買~~
匿名
123 2012-08-27 15:59:39 #3F

A和B都很厲害 這年頭要背房貸,又養兩個小孩,真的要拍拍手了, 我家是雙薪12萬,房貸300萬,我只敢生一個~~^^
adsnew
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-08-27 16:05:20 #4F

A跟B都很厲害 我每個月自己花的零用錢都控制不了低於三萬 對我來說 兩個都很厲害
Jay mami
Jay mami 2012-08-27 16:11:26 #5F

都很厲害阿 能把錢存著買房子
嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2012-08-27 16:13:36 #6F

都很厲害 我家雙薪約12W 1狗1貓1寶(剛滿一歲) 房子的頭期款都沒有哩!!! 還在租房子 (不過現在台北房價貴死人啦 隨便都要一千兩三百萬@@)
Eudora's ma
小壞壞的馬麻 2012-08-27 16:15:39 #7F

題外話 多年前 外婆幫我介紹一位相親的對象 外婆說對方很厲害 有2棟房子 我回外婆說: 有2棟房子??!! 那一定還在繳貸款 我才不要嫁給他幫他繳貸款......
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-27 16:15:57 #8F

我家月收也是12萬 雖然有房子 不過才400萬我就覺得壓力超大了 也是兩個小孩
匿名
都很棒 2012-08-27 16:16:25 #9F

其實買房子厲害的不是房價多貴,或是房子多大. 而是那種願意簽下20年房貸契約,給妻小一個家的決心. 很多男人不是沒錢,而是不想買,不願意脫離婆家. 我跟老公的第一間房買在大安區,10年前才800萬,現在已經漲到2千萬了. 對我來說,我在意的不是房子的地點或大小或價值. 而是老公身為獨子,卻願意帶著我搬出婆家,一夕之間背上600萬房貸的決心. 如果當初沒有殘殘買下去,我們應該早就離婚了吧.
mandy 2
mandy 2 2012-08-27 16:39:07 #10F

光那份決心,就很厲害了! 想想現在的社會有多少靠爸族、月光族的… 能夠為了愛你和你愛的人揹下貸款, 不管金額大小真的就足夠了!! 因為幸福~無價 (原作者於 2012-08-27 16:39:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走