緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
絕種的蟑螂
絕種的蟑螂 2012-08-25 15:20:27 版主 1256

我們家的小女兒的年齡差不多是準備上中班

不過因為他很挑食常常不吃蔬果

結果排便上有點不是很順暢

常常覺得肚子脹脹的會痛!

想買灌腸的藥幫助小朋友排便

不過又很擔心小朋友太小不適合用!

有沒有什麼方法可以幫助小朋友排便順暢?

吃含纖維.木寡糖的乳酸菌.多喝開水.濃一點的蜂蜜水.
我的匿名
海苔包飯 2012-08-25 15:47:36 #2F

有時候,好像跟青菜水果,無太大關係 反而跟體質有關 我家小孩也很會便秘,若久久不清宿便,就會吐 青菜水果,也有加量,不吃也得看著他們吃 水果一天1份,加到2份,青菜也一樣 水也看著孩子喝,持續了將近半年,照樣無改善 我朋友他們一家,不愛菜,不吃水果,不愛喝水 卻排便正常,從無便秘困擾 之前我也都是用灌腸,因為去看醫生,也都只是灌腸或吃軟便藥 但軟便藥和灌腸,肚子會痛,又便不多,一樣是便秘 什麼益生菌乳酸菌,花了好多錢,實在沒看到效果 我只好給孩子喝一種纖維乳酸粉,泡水喝 大約,半天到一天後,就把宿便清乾淨了 現在大約一星期泡一次喝,當清宿便,,不會肚子痛唷 雖然不是好方法 但總比老是便秘脹氣的好 我本身從小就便秘 搞不好我兩個小孩遺傳到我吧
小茹
小茹 2012-08-25 15:56:13 #3F

多吃蔬菜水果 水份也要夠 另外蜂蜜水,黑棗汁效果也不錯
adsnew
承媽咪
承媽咪 2012-08-25 23:32:37 #4F

如果是常態性的,我覺得灌腸不是很好耶. 還是慢慢改變她的飲食習慣會比較好. 黑棗汁,蜂蜜水 +1 , 另外不愛吃蔬果,那打果汁呢? 像是木瓜,蘋果對便秘效果很好, 如果不吃木瓜,打個木瓜牛奶或蘋果牛奶. 另外,地瓜,地瓜葉,都很不錯, 地瓜吃法就很多變,烤地瓜,煮甜湯,地瓜煎餅.... 媽咪可以找到女兒愛吃的作法.
free sky
free sky 2012-08-25 23:48:50 #5F

我兒子也是,結果pp還長了一顆小肉球,醫生說很少小孩這麼小就長小肉球,俗稱外誌,醫生說吃藥再不好,就要去看外科了,結果,我每天誏他喝ab優絡乳,每天吃黑棗乾,水果,醫生開的藥,現在有比較好了,有時,可能水果蔬菜吃不夠,才會這樣.
我之前有上網查過類似的資料 小朋友建議還是多吃蔬果比較好! 對身體也比較健康 假如小朋友真的不愛吃蔬果的話!  可以先詢問一下小朋友喜歡吃哪種蔬果,幫他做準備 先從小朋友喜愛的蔬果讓他習慣,之後就比較不會這麼的討厭蔬果囉~ 不過你說要買灌腸的藥幫小朋友排便比較不好喔! 怕到時候會對小朋友的腸胃不好囉~ 我之前是因為除了自己想要減肥 買了果腹滿足除了有膳食纖維,也有用水果乾燥濃縮的成分 剛好小朋友也有便秘的情況,也吵著要喝! 給他喝了一杯 就當作補充小朋友不愛吃蔬果,先讓他身體有個纖維好排便 不過最重要的還是要讓他習慣蔬果囉~若要買給他喝建議還是問醫生 http://www.20kcal.com.tw/
小萍媽
小萍媽 2012-08-28 13:20:28 #7F

小朋友的水量呢,我發現周遭媽媽媽朋友的寶貝許多便秘水量的很少,除了多吃告高纖食物外,也要習慣喝水,我家也有喝中天生技的養生液養好菌,增加腸胃健康,老大降養改善很多,老二跟著坐
Elva0116
Elva0116 2012-09-02 03:37:19 #8F

丞燕的沛能~是我和寶寶最好的營養食品~ 成分有20幾種蔬菜水果和大豆~無化學成分.. 而我寶寶不太愛吃蔬菜.水果~ 還好有沛能~ 所以我寶寶出生到現在~完成沒有便秘的問題~ 連我舅媽的孫女~原本有便秘的問題~也解決了~ 重點~安全~無副作用~夠營養 想要了解~可以來聽聽營養免疫學~免費的唷~
EE
EE 2012-09-18 19:57:45 #9F

盡量試著讓他吃天然的食物 1. 奇異果(黃色的尤佳 較甜口感小孩會愛) 2. 無糖無脂的優酪乳(若他不愛無糖的口感 可買低脂的有些甜味 不要全脂喔 真的太甜了!) 3. 火龍果 4. 香蕉 5. 也可用以上的水果去切丁做成小布丁的樣子放在可愛的容器裡 會吸引她注意! 我的小孩一天固定一顆奇異果or 200cc 無糖吳脂優酪乳! 便便的很好喔! 尤其是優酪乳 效果超好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走