讓小朋友吃益生菌,真的可以改善便秘嗎

wood_campus
wood_campus 2011-04-25 16:38:36 版主 238

我家小朋友一直都有便秘的問題...

同事是建議可以讓小朋友吃益生菌或是換奶粉...

不知道有沒有相同經驗的媽媽可以分享一下有效的改善方法嗎?

典寶貝
典寶貝 2011-04-25 16:40:06 #1F

我妹吃有效~~

悲哀又無奈
風雲MM 2011-04-25 16:42:17 #2F

每個小朋友的體質不同,所以結果也會不同,

現在市面上的益生菌很多種類,

媽咪應該選擇真正適合小朋友的益生菌,

才會達到媽咪想要的結果

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-04-25 16:42:23 #3F

便秘應該不用吃到益生菌吧

吃乳酸菌就可以啦

媛媛
媛媛 2011-04-25 17:49:35 #4F

我個人是覺得我家小朋友還滿有效的,

我家小朋友是從小挑食, 水又不愛喝, 所以便秘很嚴重, 換奶粉等方式都試過, 但還是沒效.

後來去看醫生, 醫生開益生菌一吃發現有效, 現在都會買來給他吃.

olive7102
olive7102 2011-04-25 18:20:08 #5F

我家妹妹在六個月時大出來

後來吃了益生菌後就…噗噗噗……的

便祕的問題就有解決了

現在九個月我還是持續給他吃

之前因為怕快沒貨(來不及補貨)讓他省點吃(吃平常量的一半)

結果那幾天嗯嗯就有比較硬,因我家妹妹那一陣子便祕時,痛到都不敢用力,所以太硬的便他就會縮回去,不拉了

所以我覺得有吃還是有效啦!

而且吃益生菌可以幫助環保腸道的環境,好像以後也比較不會過敏…等的優點

只是"價格"不便宜,是一筆"龐大"的花費吧!(日積月累的話,很可觀的)

我都說,我現在每天都不能喝"星X克",因為那個錢要給妹妹吃益生菌… 讓小朋友吃益生菌,真的可以改善便秘嗎_5F_img_1

olive7102
olive7102 2011-04-25 18:21:47 #6F

?affb??jX

?YFq??NKPPPKK

KDN?MF

{bE??O?LY

e]??Sf(?θ?f)LIY(Y`q@b)

GX?NwA]?aff@}lK?Ah?ΤOA?H?wKLN|Y^hA?F

?H?oY?O?!

?BYq??iHUOzD?AnH]|L?KuI

uO""KyAO@"ej"Oa!(n??A?i[)

?A?{bC?"PXJ"A]?nffYq??K 讓小朋友吃益生菌,真的可以改善便秘嗎_6F_img_1

olive7102
olive7102 2011-04-25 18:22:09 #7F

?affb??jX

?YFq??NKPPPKK

KDN?MF

{bE??O?LY

e]??Sf(?θ?f)LIY(Y`q@b)

GX?NwA]?aff@}lK?Ah?ΤOA?H?wKLN|Y^hA?F

?H?oY?O?!

?BYq??iHUOzD?AnH]|L?KuI

uO""KyAO@"ej"Oa!(n??A?i[)

?A?{bC?"PXJ"A]?nffYq??K 讓小朋友吃益生菌,真的可以改善便秘嗎_7F_img_1

老大媽咪~
老大媽咪~ 2011-04-25 22:37:28 #8F

我覺得有效

我都加在水果裡

QQQ ^.^
QQQ ^.^ 2011-04-25 23:36:27 #9F

TO olive7102媽咪:請問是喝哪牌的益生菌?多少錢?在哪買?

我們家雙胞胎是吃乳酸菌~

之前吃別家廠牌時,大寶便秘,平均3天便1次硬便便~

小寶一天便3-4次~糊便~

飲食水分攝取都正常喔~

改吃現在吃的乳酸菌後~

大小寶平均1天便1次~很漂亮很順暢^^

就持續讓他們吃至今已兩年半了~

每天都會主動說要吃^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己