有什麼辦法可以讓小朋友長肉!!!

我的兒子ˊ 現在已經是中班下學期了,體重依然沒變 都在16公斤。 大家看到他 都說怎麼瘦成這樣,兩隻鳥仔腳 確實難看急了。 算一算 好像維持2年都是一樣在16公斤。

吃的方面都很正常,不太吃零食。 一餐大約都一碗飯,和2.3樣青菜。 有時候要睡前 還會喝約150-180C.C的奶粉。 睡覺時間也都很正常, 但 不長肉就算了,偏偏還超極容易感冒, 等於完全沒啥抵抗力。 每次感冒都會引起鼻竇炎,就要吃好久好久的藥。

也曾經讓他長期吃益生菌還有乳鐵蛋白, 但真的一點效果都沒有。 吃了乳鐵蛋白營養品後 反而嚴重便秘!

想問媽媽們,可以提供我一些方法 讓小朋友長肉 以及讓他抵抗力增強嗎>"<

每次回到婆家 婆家那邊說的話 感覺像我是在虐待小孩一樣, 都不讓小孩吃胖一點!  聽了好難受...><"

含玉米的媽
含玉米的媽 2014-04-13 12:29:27 #1F

讓他多運動,運動完用餐的量稍微增加一點

慢慢增多,大部分的孩子都有改善,版媽可以試試看

bunny
bunny 2014-04-13 12:44:52 #2F

中班16kg還好吧? 有空多運動晒太陽 晚上早點就寢 大一點就比較好了

資妞
資妞 2014-04-13 12:48:31 #3F

帶孩子戶外運動吧!曬一下太陽沒關係的

我女兒現在每週上1小時的足球課,有曬到太陽~平常下課至少也活動半小時(但不一定會有太陽,因為已經傍晚了),女兒從去年8月上中班,到現在才3次感冒生病,其他都ok,而且她很能吃~常常吃一碗飯+湯,然後吃飽又可以繼續吃零食或喝飲料,但還好才快20公斤,沒有很胖~我也不太希望她太胖

adsnew
娃娃抱奶瓶
娃娃抱奶瓶 2014-04-13 13:09:09 #4F

各位媽媽:

兒子放假的時候 我都會讓他去騎腳踏車,還有溜直排輪。 我也試過讓他運動完 增加他食量, 但還是一樣 都不增肉。 嗚嗚~~

有想過要讓他吃中藥調身體,但 又怕藥吃多了 反而不好。 所以好矛盾喔>"<

有媽媽可以提供開脾的方法給我嗎? 我如果沒有主動叫兒子吃飯, 他完全都不會喊餓....=  =+  真是糟糕透了>"<

Araessa
VLN 2014-04-13 14:51:06 #5F

吃肉,每天要吃足夠的蛋白質才會長肉。

有吃足夠的肉,不會貧血。不貧血就長得好。

給不給改?!
翡翠 2014-04-13 15:07:46 #6F

我家小兒子也超瘦,

到大班還15公斤, 

這體重維持2年多,

一直到去年年中吃了開脾(原本不是為了開脾而吃)的產品,

吃了過了4~5個左右,

去年年底開始明顯長肉現在18~19公斤,

也長高了不少!

飯量跟版媽你孩子差不多,

也長期有吃益生菌呢!

娃娃抱奶瓶
娃娃抱奶瓶 2014-04-13 21:22:06 #7F

我是之前有用過 開脾(中藥)給兒子吃,但吃了一陣子,也沒看他胃口比較好 ...!  所以就沒讓他繼續吃開脾的中藥了!

現在讓他吃綜合維他命、S細粉, 加強腸胃吸收功能,看能否比較能C收到營養。 維他命也想讓他吃看看是否可以增加抵抗力...@@

寶貝多
寶貝多 2014-04-13 23:23:46 #8F

"要讓小孩子長肉"---應多方面評估(瘦)的原因是什麼?還要看孩子現階段成長半年內的生活作息變化.不同的體質,不同的作息,給予的東西不一樣.但有一個共同的準則就是"運動和情緒".不必刻意去上什麼課程,例如:去操場跑跑步,拍拍球,盪鞦韆,溜滑梯,動物園走走...等等.以下幾個指標可以參考:第一,孩子從出生到現在,他的飲食量都固定少還是不一定的時多時少?是吃不多還是吃不下.大小便的量與形狀有觀察過嗎?第二,孩子的生活作息正常規律嗎?孩子晚上睡眠品質好嗎?第三,孩子在白天裡有動態的活動嗎?第四,您知道孩子喜歡吃的東西是什麼嗎?第五,孩子的牙齒咀嚼發展是否正確?第六,您覺得孩子快樂嗎?基本上從這幾點就可以判斷出孩子的問題.

*~Pao~*
*~Pao~* 2014-04-14 00:28:33 #9F

茶油拌飯!

好天氣
好天氣 2014-04-14 01:32:23 #10F

多吃優質蛋白質

魚肉蛋奶每天應該有固定足夠份量

我兒子2y3m 也是16公斤

中晚餐除了各一碗飯之外

至少一天一顆蛋 魚或肉也半碗 外加青菜 水果一天半顆蘋果 奶一天500cc

版媽兒子吃的不多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走