緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園要開學了~媽咪都幫小朋友準備了什麼呢?

下禮拜就開學了,我們這家公幼29日才開家長說明會…

我還是一頭霧水,到底要準備哪些東西開學日帶去呢?

目前我準備了 書包 夏季睡袋 牙刷(不知道要不要牙膏)嗽口杯

需要小毛巾嗎? 還要準備什麼呢?

睡袋.牙膏.牙刷.漱口杯. 替換衣物一套備用. 衛生紙.濕紙巾各一包. 室內鞋. 我家女兒老師私幼剛通知的..
Joyce Tu
椒椒媽 2012-08-24 20:21:27 #2F

每個學校不大相同 媽咪可以問一下老師需要帶什麼 除了您準備的,可能還需要: 姓名貼.三色碗.室內鞋.彩色筆/蠟筆.衛生紙.換洗衣服...等
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-08-24 20:22:35 #3F

我們家是私幼,不曉得有沒有差別... 書包~棉被枕頭~牙刷牙膏~漱口杯~小毛巾~水壺(或水杯)~衛生紙~溼紙巾~拖鞋~衣物一套.... (都要寫上名字,或貼上姓名貼喔!) 另外學校還會要家長準備"疫苗接種紀錄卡影本"和"戶口名簿影本" 以上是我們開學時準備的... (原作者於 2012-08-24 20:23:04 重新編輯過)
卜魁媽
卜魁媽 2012-08-24 20:22:54 #4F

補充:除上述您説的以外,牙膏,室內拖鞋,一套換洗衣物
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-08-25 02:25:45 #5F

我家寶貝也是下禮拜4開學 公幼小班...我想請問一下家長說明會是每間公幼都會開嗎??我只拿到註冊通知單上寫說要帶的物品....但是沒有家長說明會ㄟ....還有室內斜是要包鞋還是拖鞋阿?
mai
mai 2012-08-25 16:03:55 #6F

下星期就要開學了 但是都還沒有說分到哪一班是正常? (台北的公幼) 也沒有家長說明會= = 有發一張要帶的東西的單子而已....
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2012-08-27 11:18:29 #7F

我們抽中的公幼除了附上單子說明要帶的東西 還有附上三張資料表要填寫(貼照片) 要買的東西有擺出樣品給大家看 有需要購買的家長可跟園長說 會請學校的福利社廠商來登記 我覺得還算方便 因為可以看到材質跟樣式 有媽咪在問室內鞋款試 我們那間公幼的室內鞋是包鞋 有點像大頭鞋,鞋子上可以寫名字
後山村民
後山村民 2012-08-27 15:40:08 #8F

室內鞋,我們這裏的公幼都是穿拖鞋,所以買了一雙塑膠的可踩水的kitty拖
kenny
kenny 2012-08-27 22:15:35 #9F

每家公幼都不盡相同 所以真的要問你們學校老師比較確定 我家讀過兩家公幼 一家 什麼都不用準備 除了睡袋/拖鞋/衣服/水壺自備外 書包/餐袋/姓名貼/筆/彩色筆....都是學校給的 另一家 則是書包/餐袋/睡袋/牙刷/杯子/水壺....都幾乎要自備

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招