TO13anita 拉出油來感覺不是好事吧... 這樣對腸胃好嗎?會不會其實是沒吸收阿? 我們家也都是吃健而婷的魚油 包括我們大人吃的深海魚油還有妹妹吃的DHA(不含EPA) 當初會選擇吃健而婷,是因為大廠牌.認證多~ 採用的又都是低污染的小魚類 也會定期做毒性與污染的檢驗 吃魚油最怕的就是吃到有汙染的魚種了 這方面我個人比較謹慎 尤其是小朋友要吃的更需要注意其成分來源~ 不然吃下去反而造成身體的負擔,不就得不償失了嗎?
羽翼飛翔
羽翼飛翔 2012-11-20 10:49:24 #22F

13anita媽咪的拉油也有可能是因為一些宿便排出來的關係吧~~ 我之前曾經因為想排宿便,所以喝過酵素粉,那時候就有像拉油的情形.. 後來問了醫生說為什麼會這樣,我還以為是我腸胃道出問題,結果發現說是因為我宿便的關係。 因為我宿便問題比較嚴重,所以腸子裡很多的廢物,包含很多油脂沾黏在腸子的壁上,所以當我吃酵素促進排便的時候,一開始,這些廢物跟油脂一起排出來,就會有些排油的現象產生。 所以我想13anita媽咪應該也是排便不順好一陣子,然後因為吃了魚油會讓身體排便比較順暢,有些宿便排出來帶著油脂所以才有拉油的感覺,等排便比較正常,宿便少了以後,就不太會出現拉油的情形了吧!! 提供個人經驗給大家參考囉!!
13anita
13anita 2012-11-20 16:31:41 #23F

哈哈~真的是這樣耶~ 我還沒懷孕時就是便秘一族, 懷孕開始吃魚油了之後才有這種反應的... 不過說真的之前吃他牌的好像一點反應都沒有.. 不知道是不是根本沒吸收阿?! 而且很大顆超難吞的!!XD
TO 13anita媽咪~ 我現在是沒有便秘的問題 我平常有在吃健而婷的高纖窈窕錠 這個可幫助腸胃蠕動,讓排便順暢! 我有問過營養師~營養師說魚油的確有清宿便的效果! 但會拉油是因為腸胃不好或是魚油沒有被身體吸收的緣故~ 媽咪妳有照劑量吃嗎?會拉油實在不是好現象耶...
13anita
13anita 2012-12-03 17:37:14 #25F

哈哈~ 久沒上來、大家怎麼對於我拉油這件事這麼津津樂道呢.... 其實拉油也不是常有的事啦, 是一開始吃魚油的時候、可能這輩子累積的宿便太多了...0.0 當時很乖的每天吃三顆,所以每天的排便都變的超順... 不過現在可能腸胃比較清了之後、就比較少有這種情形了... Anyway~我還是大推飛跑魚油啦! 吃了超有感覺的...哈哈...
love chen
love chen 2012-12-05 17:44:35 #26F

但飛跑真的好貴喔.......
振華
振華 2012-12-07 15:06:20 #27F

看到版主分享的飛跑魚油,又看到蠻多媽咪推薦,我也去買來吃看看了。打嗝也都沒有我害怕的味道,我之前也有買過其他媽咪推薦的另一個牌子,不過我個人對於打嗝時聞到的魚腥味不太能接受,所以沒吃幾顆就送人了。 飛跑的魚油現在我已經吃完三瓶了,真的感覺蠻好的,精神感覺比較好,之前醫院檢查血脂肪偏高的情形,回診後醫生也說數值有進步,感覺鼻子過敏、記憶力都有比較好,跟吃其他產品明顯感覺差很多。 謝謝版主分享這麼好的東西,雖然價格的確跟有些牌子比起來是比較貴,不過跟之前買其他便宜牌子,可是吃了只是吃心安,沒啥感受比起來,我覺得很值得。一分錢一分貨,只要對身體是真得好,我覺得真的很值得。
eric0436
eric0436 2012-12-24 10:04:06 #28F

請問飛跑深海魚油現在有在特價嗎? 還是哪裡有團購可以跟嗎? 謝謝。
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-12-24 23:29:07 #29F

想請問一下 飛跑深海魚油包裝上畫著不可喝牛奶 有人知道為甚麼嗎?
飛跑健康世界
飛跑健康世界 2012-12-25 14:32:25 #30F

To eric0436: 目前飛跑魚油除了上禮拜的義賣已經結束了之外,官網上只有滿五千送家樂福500元的禮券喔~ 團購的話,只要您一次購買十瓶以上,同一個寄送地址,就有團購的價錢喔! To Isa Ma Ma: 魚油應該和鈣片、牛奶、優酪乳分開補充,是因為魚油中的油酸和鈣離子會產生皂化反應,有時會引起輕微腹瀉。 事實上,不只是魚油,任何的油脂類搭配牛奶喝多少都會起皂化反應。 脂肪酸 + 金屬離子 (例如:鈣、鎂離子) ===> 皂化反應 其實,皂化反應在身體中是不斷產生、是一個不可避免的反應。日常飲食當中,就很難把脂肪酸和正價金屬離子的攝取分開,比方說,早餐吃一個三明治+一杯牛奶,當中就有脂肪酸和鈣,晚餐吃了魚和大骨湯,裡面也有魚油+鈣。 所以只要不覺得肚子痛,其實一起吃也ok的喔! 飛跑健康世界/關心您

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走