魅小寶
魅小寶 2012-11-07 15:52:18 #11F

TO 13anita 我搞錯了@@ EPA:DHA是3:2 好像是因為這樣最好吸收~ 不知道媽咪都吃哪一牌呢?
13anita
13anita 2012-11-08 08:31:03 #12F

我就吃版媽介紹的飛跑深海魚油~ 因為很喜歡他們家的魚油, 怎麼說呢.... 因為顆粒大小剛剛好、吞嚥很方便, 雖然他們寫說每天要吃三顆, 但是我吃兩顆就超有感覺的了.. 排便變得超順!(羞~) 甚至還會拉油出來... 感覺自己都瘦了呢!:P 所以沒有特別困擾的時候、 我都只吃一顆而已..XD
love chen
love chen 2012-11-08 11:17:22 #13F

13anita媽咪~~ 可是魚油不是吃心血管的嘛 媽咪說起來感覺好像是排便的 而且有點像拉肚子XDDDD 被搞混了啦>"< 飛跑的膠囊大概多大顆阿
13anita
13anita 2012-11-08 17:42:51 #14F

to love chen~ 哈哈~她是吃心血管的沒錯,但是omega-3也可以使排便順暢喔! 這也是我因為懷孕容易便秘、吃了魚油之後的意外收穫啦!! 後來發現他們的官網上也有寫到哩..哈哈.. (一顆魚油的大小大概兩公分左右。)
neihuu
neihuu 2012-11-09 13:03:16 #15F

根據這裡的討論 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2573160&bid=34&r=10 飛跑的EpA高於DHA耶
love chen
love chen 2012-11-09 18:08:20 #16F

TO neihuu 其實魚油最好的比例就是EPA:DHA=3:2 這樣的吸收度最好 而且EPA跟DHA也會互相轉換 媽咪最大的癥結點是 深海魚油Omega-3主要是吃心血管疾病 可以預防心臟病 中風等問題 小朋友則不適合吃!! 小朋友適合的是純DHA魚油 這是可以讓頭腦發展 加強視力 所以買的時候要看清楚喔~ 大人跟小孩需求是不同的~
喵貓之家
喵貓之家 2012-11-09 19:03:12 #17F

如果是純的DHA的話, 只有海藻DHA才有可能辦到, 魚油的話,再怎麼純化,都還是會有一點點EPA。 海藻DHA最有名的是美國的Martek, 可以上他的官網看看 http://www.lifesdha.com/find-lifes-dha/products.aspx 台灣有兩支產品名列前茅哦~~~~
neihuu
neihuu 2012-11-10 10:15:16 #18F

但根據那篇討論文 小孩似乎該吃EPA較低的魚油
love chen
love chen 2012-11-12 10:15:53 #19F

TO neihuu 小孩子的確是不需要EPA 因為沒有心血管的問題 主要是DHA吃補頭腦的就好~
anchorwhat
anchorwhat 2012-11-15 19:04:47 #20F

魚油的來源真的蠻重要的 畢竟現在環境汙染這麼嚴重 樓上提到的健而婷感覺似乎不錯 我也要來試試看~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走