母奶不夠寶寶吃---請幫幫忙---好無力ㄜ

catajojo
catajojo 2012-08-29 16:55:56 #21F

貝-雅 麻麻: 看來你是沒有阻塞的,那你就可以不用吃卵磷脂喔!! 你覺得擠完乳房有軟軟的嗎??如果有就表示有排空, 如果有排空,下次會產更多的奶, 如果奶量一直沒變,應該就會變成供需平衡了。 以我自己前六個月為例,我從沒排空過,因為感覺擠不完, 手也累了,所以固定幾到300~500我就會停。 現在一天擠兩次就蠻容易將乳房擠軟,因為奶量已降為300~450左右。 我自己是沒吃啥麼發奶的補品,我姊姊跟我說只要心裡想要擠奶, 想著寶寶一定會有奶產出(靠潛意識就是了!!) 如果你一直覺得累,奶就會少(我之前真的會這樣,老覺得擠奶很累) 不過我覺得整個擠奶工具還有技巧很重要,除了姊姊教學外, 我也爬了很多文,所以如果有想學,我可以試著教教看, 畢竟有些東西看文章真的還蠻難懂得!! 我住在汐止,如果你也是台北就很方便~~ 我的個人信箱:[email protected] 有問題可以直接問我
金牛龍
金牛龍 2012-08-30 16:18:53 #22F

媽媽~~我現在快兩個月,我寶寶每次喝大約都是100CC左右,我都大約4小時擠一次奶,建議你多吃一點蛋白質的東西,或者高蛋白,魚湯、排骨湯,多喝一點水,我如果4小時擠一次也大約都是寶寶喝的量,晚上睡覺我會餵兩次配方奶,還有當初我的狀況跟你一樣,寶寶一副很想吸奶的樣子,其實不見得,有時候寶寶只是想嘴巴擩動而已,我剛開始也是和你一樣,看到寶寶這樣子就餵他,結果每次多喝他就又吐出來,我都會不知道該怎麼辦?塞奶嘴給他他也不吃,後來我打電話給醫院護士,護士建議我用拇指型奶嘴6個月以上的(不可以用出生型的)給他吸,後來我寶寶就會開始吸奶嘴了,也就沒有吐奶的問題,還有建議媽媽,晚上大約8個小時,你一定要中間也要把母奶擠出來,不管有沒有,母奶是會依照我們的需求下去製造的,如果常擠的話,身體下意識就會告知乳房要供需奶量,所以越常擠量會越多的,您可以試看看,我們一起加油吧!!!
ruruhsu
ruruhsu 2012-09-21 15:00:21 #23F

親愛的媽咪~ 我們都希望給孩子最好的母奶, 但是當一個媽媽能給孩子的絕對不僅止於母奶! 不要給自己太大的壓力, 喝配方奶的孩子也會健康長大, 重點是快樂的媽媽才是給孩子最好的禮物唷! 以下的文章給媽咪參考, 不管是母奶或配方奶,都祝福你開心育兒~ http://ruruhsu2012.pixnet.net/blog/post/34057872 加油唷^^
shan1028
shan1028 2012-09-23 03:29:57 #24F

請問 要怎麼引奶陣????
TiTi mommy
TiTi mommy 2012-11-14 13:09:02 #25F

我之前奶水不足 我同事就推薦我 【御鮮】豐沛茶 奶水就有變多的傾向 現在寶貝超健康的 希望這能幫到你 ! 可以google看看 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力