緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶不夠寶寶吃---請幫幫忙---好無力ㄜ

貝-雅
貝-雅 2012-08-22 15:50:47 版主 762

寶寶快2個月了,母乳一直沒有不夠,

上班時間我都大概3-4小時擠一次ㄋㄋ時間都30分

大概都只有70-80的量,寶寶一次的量要110CC,

下班因為只有我一個人要顧2個小孩子,

所以沒辦法親餵

大概都用庫存的母奶瓶餵不夠就泡牛奶

都是等把手邊的事忙完了才把母奶擠出來

半夜都是親餵,除非寶寶很餓才有泡牛奶

豆漿 哺乳茶 水 都有多喝 可是ㄋㄋ就是不多

有時候胸部會有刺刺的,這是奶陣的預兆嗎??

試過好多方法ㄋㄋ就是不夠,

花生燉豬腳 魚湯 都有喝過 可是就是沒增加

看其他的媽媽奶量都有200-300

好羨慕喔

ㄋㄋ堵塞是什麼阿??

我都沒有脹奶的感覺ㄋ??

胸部也不太會痛ㄋ

胸部乳腺通一通會比較多奶嗎??

要去哪邊通呢???

各位媽媽請幫幫我

很想放棄不要餵母奶了

可是又覺得對不起寶寶

要怎樣才會ㄋㄋ比較多阿??

於2012-08-27 11:30:47 補充發言
catajojo妳好 我都是用電動擠出來的ㄋ 在家都30-50分鐘大概都只有60-80CC 只有早上起床比較多大概有100-120CC 我不曉得我有沒有堵住ㄟ 感覺好像沒有堵住阿 胸部又不會痛 只有次次的感覺 半夜沒起來擠也不會有脹脹的感覺 有時候感覺胸部奶頭一陣刺刺酸酸的 我知道奶震來 有在滴 可是擠出來也沒有很多ㄋ 我有吃卵磷質3天 也有喝發奶茶包 水 豆漿也喝很多 感覺也好像沒有比較多ㄋ 好奇怪ㄋ 我現在上班都擠30分 大概就50-60CC 不敢幾太久 不知道有沒有排空 這樣久了會變少嗎??
於2012-08-27 11:31:36 補充發言
私密要怎麼用ㄚ 從哪邊用ㄋ??
於2012-08-27 12:57:55 補充發言
上班了 要如何追奶??還可以追奶嗎??? 小孩現在2個月又4天 之前在家都直接親餵 可是都不知道她喝多少量 就改用擠出來的 只有晚上跟半夜才親餵 現在開始上班了 因為我7點半上班 所以我都早上5點左右擠一次 100-120CC 上班時間我都早上10點左右一次 下午2點左右一次 一次都半小時 都只有60CC 有時候才50CC 下班來不急擠出來都一邊親餵一邊用吸奶器 這種方式我要怎麼追奶阿?? 很想追奶讓奶量夠寶寶喝 本來我晚上在家都是親餵 可是我小孩子每次哭或想睡覺 就會想找奶吸 給他奶嘴他也不要 我老公每次怎麼哄就是一直哭 嘴巴就一直找奶喝得樣子 我老公都會罵我幹嘛一定要給他這樣吸 喝奶粉不好嗎??幹嘛一定要喝母奶?? 奶量不夠 又聽我老公這樣說 就很想放棄直接餵奶粉 各位媽媽 上班要怎樣追奶呢??
於2012-08-28 16:29:59 補充發言
謝謝小瑤媽跟各位媽咪 不管量多量少 為了我的寶貝我一定會堅持餵下去 請各位奶量跟我一樣不是很多的媽咪們 我們一起加油喔....一起衝衝衝
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-22 16:02:04 #1F

壓力太大... 睡飽, 休息夠, 奶就會來~
壓力太大+1 放輕鬆 奶量就自然來了喔!
乂雯雯乂
乂雯雯乂 2012-08-22 22:37:47 #3F

我也是阿奶水量少的可憐 一天才30CC而已 早上擠都不到10CC 我也想知道怎麼奶水會比較多一點 哺乳茶 草本茶 水也有喝到2000CC 不知道爲何奶水變少了 鯽魚湯 花生豬腳湯 黑麥汁 青木瓜排骨湯都喝過了感覺根本沒有補到奶水 滴感覺 我問喔假設一天不擠奶 會奶水會沒有嗎? 青茶會退奶水嗎? (原作者於 2012-08-22 22:38:33 重新編輯過)
黃阿姨
黃阿姨 2012-08-22 22:53:44 #4F

我是月子阿姨 奶不是拼命擠就會如妳所願反而更少 也不是等有感覺刺再擠 要有方法擠 給它保護才能兩小時或三小時擠奶 擠奶一次10分就好 晚了我剛從新竹幫忙一個無耐媽咪 電話給妳需要再打電話0922022681晚安
Amy Yu
Amy Yu 2012-08-22 23:08:15 #5F

媽咪你已經盡力了~而且你給自己太大的壓力,自然就會縮減奶水,如果沒那麼多不用在執著吃什麼發奶,最重要放鬆心情擠奶,有母奶給寶貝喝就喝,沒母奶就搭配方奶吧~
乂雯雯乂
乂雯雯乂 2012-08-22 23:56:05 #6F

謝謝阿姨的回答 除了睡覺時間 2 3個小時擠一次 可以用手擠出來嗎? 假設2 3小時擠沒有奶水還是要擠嗎? 我都是到晚上才會用擠奶器擠奶 擠出來都30CC而已 那一天沒有擠奶的話會變以後完全都沒有嗎?
貝-雅
貝-雅 2012-08-23 09:11:42 #7F

謝謝各位媽媽的分享 可能是我太心急了 我比較急 都想趕快把事情做完 好有時間可以好好餵母奶 我會慢慢放下腳步 讓自己不要壓力過大 我會繼續努力看看奶量會不會增加 努力~~加油~~
丫帥
丫帥 2012-08-23 09:44:36 #8F

我前幾天狀況和板媽差不多 但今早我卻擠到110 (擠1.5小時) 我現在會在三餐飯前ㄏ一大碗公的 煮法: 15顆虱目魚頭 + 8分滿的水 (個人沒有加任何調味料) 燉1個小時 試試看,一起加油!!
catajojo
catajojo 2012-08-23 12:09:59 #9F

貝-雅媽媽請不要急~~ 寶寶現在兩個月,你的奶還很好追喔!! 不過一個人帶兩個小孩真的會很累,奶要夠,睡眠要好才好追 目前你仍須4個小時擠一次奶,每次擠奶前先輕輕按摩自己的乳房,1.由乳房各部位輕輕滑向乳頭的部分或2.腰微彎雙手晃動你的乳房(要舒服的那種晃動喔!!)到乳房變軟軟的,皆下來就用手輕輕搓揉乳頭的部分,有乳汁噴出表示有奶水出來了,就可以開始擠奶了。 上面這些步驟都需要以輕鬆的心情去做喔!!這樣比較容易引起奶陣 再來您提到胸部會有刺刺的,這是奶陣的預兆嗎 A:這是發奶的徵兆 而ㄋㄋ堵塞是什麼阿?? 是指乳房開始有硬塊產生,這就是奶水太久沒擠出來所造成的,或有些人乳頭有小白點塞住,造成奶水無法順利流出。 只要您放輕鬆擠有心一定可以幾出來的喔!!我剛開始也是很少,練了很久才學會怎麼用雙手擠奶,現在已經幾七個多月了,一天奶量1200左右擠兩次(剛開始也是四小時幾一次→四個月8小時幾一次→六個月12小時幾一次),次數便少也是蠻難的~~每一階段對哺乳的媽媽都是個關卡。加油囉~~ 有問題可以在問我
Lori〞
Lori〞 2012-08-23 12:42:08 #10F

我跟版媽也有相同的困擾 我的寶寶已經滿兩個月了!! 回來上班一個禮拜ㄋㄟ量變超少的 坐月子時一次還有80~100(3~4個小時擠一次) 現在只剩40~70 而且我做完月子後就變成軟奶了,一定要刺激奶陣才有奶 有時候擠不出來,會抓寶寶過來吸個兩口再擠 我也是紅棗枸杞桂圓茶.豆漿喝很多(一天至少有喝到3000CC) 工作真的很忙碌,每天都從早忙到下班 但我會對自己說~能擠多少就擠多少,有總比沒有的好!! 最近訂了發奶茶來喝看看,還打算去買HIPP草本茶來喝 版麻一起加油吧!! (原作者於 2012-08-23 12:42:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己