有人說他的孩子比你的孩子可愛..........

shirley 2
shirley 2 2012-08-20 23:37:01 #41F

那有阿嬤嫌自己孫女醜的怎麼辦?
plute
plute 2012-08-20 23:41:48 #42F

自己人就沒什麼好避諱的阿 心裡想什麼就直接回 我想你姊也沒想太多 你也就別想太多 把自己的感受說就好啦
kelly2
kelly2 2012-08-21 00:00:40 #43F

我也曾經帶六七個月大的女兒去打預防針時,一位媽媽沒有問過我就去捏捏我女兒的手,然後說她兒子的肉比較結實~~~~ 她真無聊
Jennifer
Jennifer 2012-08-21 00:11:06 #44F

既然是自家人,她不客氣,妳也不必拘束.我可能會回答: (1)有嗎? (2)妳高興就好~
遇到有人說他覺得他的孩子比你的孩子可愛的時候 我會回:「是嗎!可是我覺得我們家的妹妹和弟弟是全宇宙最可愛的小孩了耶! 阿~~ 你們家的,也不錯啦 ~~ 哈~~ 」
Russle's
Russle's 2012-08-21 00:36:42 #46F

你跟姐姐的感情如何? 如果是我姊這樣講 我會說你講得很有道理 並分析她的孩子比我的可愛在哪裡 讓她爽一下 唉呀! 姊妹間沒什麼好計較的啦! 嗯! 現在回想起,我姊也有講類似的話,只是比的不是可愛,是其他事情 親戚就是會比來比去 無聊嘛!聊聊天,別當真
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-08-21 00:54:34 #47F

自己的姊姊說真的~還好 而且是比可愛又不是比醜 我女兒嬰兒時期真的不是很可愛,長輩們每個看到每個嫌 有的個性直一點還會說"真醜" 或是"妳明明長這樣怎麼女兒長這樣" 那時我心裡都是像針在刺 但是還是笑笑的說:對阿~遺傳到她拔拔嘛! 其實~大部分這麼說的人真的沒有惡意,就只是單純聊天而已 看看這張~左邊是我女兒,右邊是我小姑的女兒~小時候我女兒只要在她旁邊,都是被嫌的那個 http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD7/131447/138106.55197633.08079.jpg 現在女兒長大變美了,那些長輩還不是又開始稱讚了! 所以版媽不用太計較這些~美醜本來就只是個人感覺,聽聽就好! (原作者於 2012-08-21 01:02:09 重新編輯過)
五月花
五月花 2012-08-21 01:05:34 #48F

自己的姐妹,心裡想什麼就說什麼呀!!! 你覺得你的小孩比較可愛,就直說:哪是?XX比較可愛吧~~ 如果你同意外甥比較可愛,那就說:對呀OO超可愛的!!
影子幻
影子幻 2012-08-21 03:03:32 #49F

我會裝傻. 我從知道有小孩子這個人類時. 只要有人問我這個小孩好可愛. 我一律都回.看不出來.小孩不是都長一樣嗎? 其實心裡想的明明就是.好看.不好看. 只要小孩會笑.我就說.好~可愛哦. 所以我朋友說我女兒很可愛時. 我就回.大家都說像爸爸.而且小孩不是都長一樣嗎? 到現在.我妹也有女兒.我妹還真的有問過我. 我女兒比較可愛還是她女兒. 我回.看不出來.小孩不是都長一樣嗎? 可是當我看到她女兒笑時.我就說好可愛. 目前.跟我妹的感情很好.
roze
roze 2012-08-21 03:36:47 #50F

這種人應該還蠻多的吧! 習慣就好! (原作者於 2012-08-21 03:39:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招