有人說他的孩子比你的孩子可愛..........

亨亨小媽
亨亨小媽 2012-08-20 21:37:42 #21F

自己的親人說的話+她又剛初為人母…現在的我,我不會放在心上… 即使將來孩子稍大些,她還會說出「比較」的話… 我會對她說「當然,妳覺得妳的孩子比我的可愛,我也覺得我的孩子比妳的可愛!其實每個孩子都經過自己親身的「相處」,一頻一笑…都嘛覺得可愛…」 我覺得當母親的比「可愛」倒還好,(能了解每個當母親的心情) 但,若是…事事都愛比…那就惹人厭…(比乖、比聰明、比聽話、比功課,比個沒完的~倒胃口)
幸福聯絡簿
幸福聯絡簿 2012-08-20 21:40:37 #22F

如果是我,我會說"每個為人父母的都麻認為自己的孩子最可愛, 就像妳認為妳的孩子比我的孩子可愛,我也認為我的孩子比妳的孩子可愛.是一樣的道理"
qimom
qimom 2012-08-20 21:41:29 #23F

或許很多人心裡都會這樣想 但會講出來的人真的很少
咩妹媽
咩妹媽 2012-08-20 22:06:00 #24F

對方是姐妹就還好 要是我姐這麼說,我是會抱起自己的小孩開始演戲,用誇張的語氣說:姨說你不可愛耶~怎麼辦?姨好壞哦! 演戲依各人承度不同,但我覺的這比較不傷彼此感情 因要是太正經回答,對方會超不爽
Catherine 28
ChanmiChic 2012-08-20 22:07:02 #25F

恩阿 有時候家人就是比較直,可能也是故意想說一下~~ 就像小時候有同學會來跟你炫耀""我昨天買了新衣服""或是""你看我的新鉛筆盒""一樣~~ 大概想分享她驕傲的心情吧... 覺得說不定可以放開心胸的開玩笑跟他說""有嗎?我覺得我的比較可愛耶~~ 你看他大大的眼睛~~~~~ ^^ 或是""你不要跟我說這個,我告訴你,我覺得沒有人能比得上我家小孩~~ 哈哈哈 不過有時候當下有點不爽真的會不知道要說甚麼...
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-08-20 22:08:17 #26F

就回: 真的很可愛啊,跟我們家的一樣可愛ㄟ 這樣對方開心 也會讚美你的小孩,不是很好嗎
井蛙媽媽
井蛙媽媽 2012-08-20 22:11:44 #27F

每個孩子不管是不是真的可愛,在爸媽眼中都是最可愛的吧? 照版媽你打的第一句回就很OK了阿~對姊姊剛剛好哩~ 曾遇過在我FB小孩照片上留言的~很剛好我在線上~ 看到是一位陌生人留言說"我覺得瑞比較帥"(摸頭他是誰阿) 那才真是的莫名其妙~ 立馬回他"不好意思沒帥到你,每個孩子都是父母心中的寶,支持汪培珽謝絕比較" 幾分鐘後沒多久對方就把留言刪除了,所以多補一句"謝謝刪除留言" 現實生活中這種比較詞大部分的人不會說,越熟的人越會這樣,像是家人只好請對方盡量不要在孩子面前說這些無聊的話。
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-08-20 22:23:39 #28F

要是我妹這樣跟我說 我一定會說~~~當然阿 看怎樣的爸媽生的阿 我老公跟我就只能生出第二可愛 第一可愛就讓給你吧~~~~
小月長石
小月長石 2012-08-20 22:27:22 #29F

我不知道她的語氣是怎樣 我女兒已經兩歲八個月,我姊的兒子還沒滿月 她是跟我弟說她覺得她兒子比我女兒嬰兒時期可愛 ================================= 當爸媽的都會覺得自己的小孩最可愛啦~ 不是當我的面講的就算了. 當我的面講, 笑笑也就算了. 太超過的講很多次, 我會墊墊不理她.
FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2012-08-20 22:39:50 #30F

我會回答:我的孩子比較可愛!!!! 有人說他的孩子比你的孩子可愛.........._30F_img_1 有人說他的孩子比你的孩子可愛.........._30F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走