緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嗚嗚..我真的不希望有親友在月子期間來看我和寶寶

卜魁媽
卜魁媽 2012-08-19 08:13:22 #11F

有人要來看,是好事,要不想想若是一整個月都沒人和妳說說話,不會鬱足嗎?而且妳想想,生了一位漂亮寶貝,誰都想來看看吧!別太介意,笑一笑,看看身邊的寶貝,心情會好點的⋯
某某人
某某人 2012-08-19 09:46:16 #12F

就說姐姐可以來,是因為在姐姐面前擠奶餵奶不會害羞 大伯來了擠奶餵奶都不方便了
塔塔嬌娃
小小嫩妹 2012-08-19 10:10:15 #13F

對ㄚ 以前我生時有同事和朋友來看我 我也覺得很困擾 頭很髒也沒洗澡 傷口也很痛 真的很累
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-08-19 10:22:58 #14F

我也不希望有人來看我~ 但家人來很難拒絕~我其實就已經拒絕我家人來了 但婆家那方面會搞得老公難做人~婆婆也不高興(我是說我啦) 你的情況就是你已經讓你一個姐姐來了~妳老公會更怒吧! 我第一胎時就在選定剖腹產那天~不告訴婆婆~因為她一直希望我自然產~但我小孩臍繞頸~我經不起任何風險~所以提早要剖腹 我自己是醫護人員所以預期的到~生完第一天就是在疼痛不已~還有打了麻醉昏睡度過~所以請婆婆第一天不要來~第三天再過來~結果她就發火了~ 事實證明我是對的~我從生下來那刻就是我跟她不斷爭執的開始~因為她一直認為自然產才偉大~所以我剖腹術後疼痛~她就會認為我自己找罪受~小孩剛出生~四個小時後母嬰同室~她就要拿奶瓶灌~我說我餵母奶~她說我沒奶(第一天哪有奶???)後來還是護士來跟她解說~總總的一切都證明我說的是對的 但第二胎我可不敢拒絕她來~我怕她又發火~加上我第一胎都自己帶~很有經驗餵母奶~這次比較不怕她了
cattytseng 2
cattytseng 2 2012-08-19 10:47:00 #15F

自己的姐姐是自己人,再麼拉塌也沒關係,但那是老公的哥哥,又是異性,當然不一樣對吧,那請老公動手整理家裏他願意嗎?難道他願意讓自己的哥哥看到家裏亂七八糟?他若願意整理,我就會同意他哥哥來,然後再藉口餵奶洗澡,躲在房裏
很久不見
很久不見 2012-08-19 12:14:42 #16F

既然妳老公很生氣.那妳回妳老公.. "要來可以阿.你現在馬上去給我把整個家裡打掃乾淨"
對小孩別太機車
eve 2012-08-19 12:31:06 #17F

我也不喜歡 尤其是婆家那裡的親友 我對他們一句話也不想說 我家人來也是坐在那裡哈啦 我姐甚至還把保險業務員拉來一起講保險 真的白目到極點 但我覺老公有時也很白目 他連同事都四處邀 真不懂關我屁事 要看小孩去嬰兒室看就好了 窩在我床旁聊天 聽他們聊天想下床尿個尿都覺很不好意思
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-08-19 14:46:58 #18F

嗚嗚嗚嗚 你讓我想起 我那沒良心的男人!!! 我坐月子 他朋友來 就在家裡吃炸雞+冰可樂+.... 垃圾和杯碗我處理
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-08-19 15:06:08 #19F

有人要來看,是好事,要不想想若是一整個月都沒人和妳說說話,不會鬱足嗎?而且妳想想,生了一位漂亮寶貝,誰都想來看看吧!別太介意,笑一笑,看看身邊的寶貝,心情會好點的⋯ +1 但是我要挑人 但是我要挑人 但是我要挑人
貝爾媽媽
貝爾媽媽 2012-08-19 15:20:01 #20F

我蠻能理解你的心情 不過如果你是在月子中心就不會這麼狼狽不堪 我生二寶在月子中心就蠻無聊 蠻希望朋友來看我的 不過如果在家裡就真的.......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己