嗚嗚..我真的不希望有親友在月子期間來看我和寶寶

小可愛的媽咪
yu ling 2012-08-19 22:46:22 #31F

我第一胎在娘家坐月子,我娘家的爸媽和弟妹幾乎每天會到病房來探望我!公婆家的人就在我坐月子半個月來看我,讓我稍微可以休息一下!
乂雯雯乂
乂雯雯乂 2012-08-20 00:16:19 #32F

我唷 最討厭我哥了 7月份坐月子 天氣熱 冷氣一下熱 一下冷 每次去客廳看電視 我家寶寶哭 我哥看到我在躺者 都會被她罵 阿妳是不會起來幫故寶寶喔 還躺喔 自己的小孩不敢抱喔....>< 那時候好痛苦喔 每次聽到寶寶哭 只要我哥在就會非常擔心會被看不爽 當媽媽的誰會不想抱自己的小孩 要不是我媽再說要躺者拉... 我不想我哥在的時候 寶寶愛哭的時候 都會覺得好累喔 還好有我媽把我哥給罵回去....................>< 夏天坐月子最辛苦 熱到流汗 還要喝熱湯...
DemiLiu
DemiLiu 2012-08-20 12:54:14 #33F

我也是這樣耶, 沒有想到有人跟我想法一樣, 尤其是平常我總是光鮮亮麗的, 坐月子期間又不能化妝打扮, 一整個"聳", 所以我同事和我老公的同事要來看我, 我直接說"不要過來", 不過親友就沒有辦法了, 他們來的時候, 我照樣坐在床上跟他們講話, 要擠奶就請他們迴避, 我可是一點都不會委屈自己的....嘿嘿嘿 :p
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-08-21 18:00:57 #34F

真是心有戚戚焉 我也不喜歡人家來看 我還要招呼他的感覺 明明就是我在休息 我還要招呼請喝茶吃點心 雖說都是來關心的 不過真的建議大家以後要看產婦可以等滿月甚至雙滿月在去都很好
Apfelshorle
Apfelshorle 2015-01-19 14:52:57 #35F

再2週就預產期的我, 昨天跟老公聊起這個問題, 先前幾個同事的生產經驗, 讓我也希望婆家的兄姐和婆婆, 住院期間來看小寶寶和老公要什麼協助就好, 不用刻意到病房來看我. 至少等我到了月子中心休息一陣子後再來.

沒想到他立刻大怒, 說我只想見自己娘家爸媽却不想見他的家人是什麼意思, 害我氣得顧不得肚子裏的寶寶哭了很久..  經歷生死關卡的我, 要撒嬌也是向自己的爸媽.  可惜老公自己不愛陪我的家人, 也似乎永遠無法體諒媳婦的心情..嗚嗚..我真的不希望有親友在月子期間來看我和寶寶_35F_img_1

蓉樹下
蓉樹下 2015-01-19 15:03:52 #36F

我也能體會版媽的心情!!!

舞伶541
舞伶541 2015-01-19 21:56:44 #37F

這種感覺我懂

我們家寶貝早產

所以我月子期間沒有拒絕別人來探

但小孩一出院就請大家別來家裡

我們家要搞得跟無菌溫室一樣....

好幸運
妮妮公主的媽 2015-01-19 23:04:42 #38F

坐月子真的很討厭有人來拜訪+1

我的親戚才誇張,

連我擠奶都不長眼,還待在我房間內,

想說乾脆來睡覺,她們還是坐在旁邊聊天,

每個都生過兩胎還不長眼……

後來,我妹生小孩,

我只在她小孩洗澡時間去幫她小孩洗澡,

洗完就回家,免得我也變不長眼的討厭鬼。

滿滿愛
滿滿愛 2015-01-19 23:46:21 #39F

對對對

人家來之前要整理家裡

來的話又免不了談天說地一番

我娘家的媽到現在還會說因為我坐月子期間一直沒休息好

現在身體才這麼差

無奈奈
Bellehaha 2015-01-19 23:58:57 #40F

我也跟版媽一樣

坐月子期間能不要有人來打擾最好了!

不管是自然或剖腹都很辛苦

沒生過小孩的人不能理解就算了

最討厭的是婆婆那一邊

自己不也是生過小孩

可是一點同理心都沒有

沒事就愛找三姑六婆來

或者硬是找理由來 (一副他有多關心媳婦一樣的姿態)

還大言不慚的說他們的誰誰誰從很遠的地方趕來看 

說有多難得就有多難得(明明就只是想看寶寶)

拜託

媽媽生完小孩,需要好好的坐月子也才這麼一個月

到底誰比較難得?

自己很親近的人來看就算了

又找一些根本不認識來的人

加上老公要上班不在

整個尷尬到極點

身體心理不舒服還要陪聊天、倒茶水之類的

整個超不爽,又不能怎麼樣...

特別是

我們自己花錢住月子中

還要被說是貴婦

叫老公不要把我寵壞

表面說把媳婦當女兒

事實上卻相差甚遠...

真希望天下的老公

都可以理解產婦的辛苦

讓老婆能夠好好坐月子,好好休息!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過