緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子目前已在日間病房上課半年多

想問各位媽媽有在日間病房上課

有哪幾間保險公司會給付的

我家ㄉ是遠雄跟幸福

順便問依下幼稚園的保險也可以領錢ㄇ

於2012-08-19 23:52:56 補充發言
一起上課的某些媽媽是有領到 我們還在持續上課中 像媽媽所提到的三* 目前裡面有位媽媽正在跟他打官司 目前聽到的只有那間不賠 其他的好像都有ㄟ~~~
於2012-08-20 13:23:10 補充發言
捰家兒子是98/10月生的 滿月就幫他保險ㄌ 保的是1.遠雄終生醫療2.幸福定期醫療險 保證續保的 謝謝
於2012-08-20 22:21:15 補充發言
我家的保險經紀人已經不見了 她好像跑到大陸去 所以所有ㄉ都是我們自己去弄ㄉ
巧克力小姐
巧克力小姐 2012-08-19 00:25:40 #1F

應該都不能領 醫療險中的住院日額是需要住院才能理賠 而幼稚園中的保險只有意外險及一般住院保險而己
版媽您好,建議您可先問一下您的業務員,我記得保險法好像在前幾年時曾修法,特別列出日間病房的理賠條文喔。
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-08-19 13:43:25 #3F

我有領過 領了不少 日間留院算住院 也算日額 除非你的保單有排除精神相關住院理賠 半年多耶 留院資料時間表都要保留齊全喔
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-08-19 14:04:50 #4F

一開始可能被拒絕理賠,但個人認為"無理"~~尤其三X在條款上已註明日間住院不賠,少部分公司則有限額90日 但還是請提供險種完整名稱與投保日期,才能告知是否會理賠 學保部分仍是要看條款才能知道 公勝保經 黃彥銚
missy
missy 2012-08-20 11:59:52 #5F

我的是南山,日間留院有賠!
** 快樂寶寶 **
守護您一生 2012-08-20 17:38:39 #6F

每一家保險公司的制度不一樣,我們中國人壽的日間病房是有理賠,但是可能有些公司不賠。 版媽與其在這邊提問,聽取一些不是很肯定的答案, 不如直接找您的業務員,或是打電話去遠雄的客服,得到的答案會比較有用。 遠雄客服專線:0800-083083  中國人壽 高啟峰
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-08-20 21:47:16 #7F

依條款為主,不是某家有賠,他所有的醫療險也一定都有賠 其次準備的文件,甚至診斷書上的書寫都是一門學問! 另外遠雄的終身醫療有好幾張,原PO似乎也有在知識家詢問,就看哪個業務有沒有那麼厲害,可以直接給可不可以這樣的答案! 話說你的業務呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過