緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的寶寶出生身高就有60公分嗎?

florrie0607
florrie0607 2012-08-18 01:05:19 #61F

早產兒會有60cm?!那我兒子果然是矮冬瓜~~ 我兒子是30週+6天的早產兒,身高才35.6cm, 長到60cm是矯正年齡滿6個月才62cm~~
Q麻愛Q寶
Q麻愛Q寶 2012-08-18 01:24:43 #62F

我也覺得不可能 我有個朋友 生女兒 39周又3天吧 體重3800 說身高58 結果 滿月打針量身高才55.... 所以是出生時護士量錯啊! = =
小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2012-08-18 01:40:55 #63F

今天看到報紙也覺得很扯 因為我兒子出生快4200 也才53公分 60公分算是超大巨嬰了 早產兒不可能
siril
siril 2012-08-18 02:01:04 #64F

重點好像不是討論領 養的那個孩子吧! 應該是該討論那個棄嬰才對>.< (原作者於 2012-08-18 02:02:27 重新編輯過)
Power Mom
Power Mom 2012-08-18 04:54:22 #65F

早產兒就60公分的話 要是足產不就近70了 那是突變不然就是巨人啦 應該列為研究對象才是 有媽咪的寶寶出生身高就有60公分嗎?_65F_img_1 話說回來 很多愛吹牛的婆婆媽媽不都喜歡誇大 什麼小孩剛出生就會叫媽媽啦 六個月就會走路 一歲就會背99乘法會唐詩三百首的 話都是自己隨便講 聽聽笑笑就好了 不用太認真囉
恩貝貝
恩貝貝 2012-08-18 07:57:26 #66F

我產後在病房休息聽到 隔壁床的男嬰61公分 [她正好打電話報平安] 我聽到也很驚訝[我的女娃才49公分] 不過我沒看到小朋友 也沒看到那位媽媽 她隔天就換單人/雙人房
Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2012-08-18 08:51:08 #67F

足月出生的嬰兒身高約在48~52公分左右,我兒子出生時4100g身高57公分,出生當天變成嬰兒房的老大,比滿月要離開月子中心的都要大隻!我相信超過60公分的不是沒有,但應該是極少數!
小卜小Q媽媽
小卜小Q媽咪 2012-08-18 09:35:26 #68F

我家老大38w+3生 3308g 55cm 剛出生看起來比人家滿月的大隻 不過有斜頸 後來還去復健 老二38w+1 3301g 51cm bbh討論區以前有人有討論身高 好像有看過60cm的
悠西
悠西 2012-08-18 11:58:54 #69F

兒子39週 3750 g 55cm .. 目前121cm 班上前三名高的.(出生時是產房裡第二名高的)
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-08-18 16:33:17 #70F

我兒子38整剖腹生 ---- 53.5公分 (在美國算是新生兒 90%) 我朋友兒子40生 ------ 54.6公分 (好像是95%) 所以蘋果說的60公分應該是99% 也不能說一定沒有拉 但是早產兒來說60公分算是破表中的破表吧 除非父母是姚明那對夫妻吧 有媽咪的寶寶出生身高就有60公分嗎?_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力