緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的寶寶出生身高就有60公分嗎?

陳小包
陳小包 2012-08-17 16:26:11 #31F

如果說爸媽非常的高有可能吧!? 雖然我和拔拔不是很高, 不過我兒子早產30周47公分。
晏仔媽咪
晏仔媽咪 2012-08-17 16:48:35 #32F

... (原作者於 2012-08-17 16:50:33 重新編輯過)
jessica
jessica 2012-08-17 16:50:34 #33F

我家姐姐出生時3,900g/54cm 妹妹 : 4,550g / 60cm 妹妹出生時是醫院最大隻的,而且手長腳長,很驚人 所以60cm是有可能的
神隱比較好
神隱比較好 2012-08-17 17:06:45 #34F

分享網址的媽媽 我剛點進去看.它寫 被人以一件迷彩短褲及尿布包裹,身上留有臍帶、身長約五十公分
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2012-08-17 17:12:37 #35F

去問婦產科醫生就知道 有時候身高長不用太高興 特別是大頭寶寶+自然產的 寶寶為了順利通過產道~頭蓋骨會重疊 常常是胎頭被真空吸引或被產道擠壓過 整個頭尖尖/額投高高的量起來就比較長 等頭形恢復比較正常狀態 身高比較有參考價值 記得一天壹蘋果也有討論過 (原作者於 2012-08-17 17:20:06 重新編輯過)
阡阡麻麻
阡阡麻麻 2012-08-17 17:27:13 #36F

當事人的意思會不會是說 她領養的時候 孩子是60CM呢
HANANA
HANANA 2012-08-17 17:27:43 #37F

天阿!回應之後發現我竟然記錯了! 老公也記錯了!(我問過他之後才回應的呢) (原作者於 2012-08-17 17:32:49 重新編輯過)
倫倫媽
倫倫媽 2012-08-17 17:36:58 #38F

老大 52cm 3550g 老二 51cm 3790g 都是九十分位以上的寶寶 60cm若是早產兒,那我家族的46cm,不就是超級早產兒?? 有媽咪的寶寶出生身高就有60公分嗎?_38F_img_1
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-08-17 17:37:23 #39F

我覺得新聞本來就會有錯誤,最近我們長官才叫我們查一篇新聞上用的快速檢測農藥紙,結果根本就是記者亂寫。看看就好,不用太相信。不過正義感太好也只是自己多氣而已。
別無所求
別無所求 2012-08-17 17:47:42 #40F

小六應該可以理解「人非聖賢,熟能無過」了,何必和每則新聞較真。 真要較真,奧運報導真是錯誤連篇幅@_@ 護士媽媽可以給女兒看看生長曲線圖表呀。 57~58cm就已經PR99囉。 60cm也是有的(突然想到姚明),不過那已經是萬裡挑一了吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過