緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的寶寶出生身高就有60公分嗎?

I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-08-17 14:54:20 #11F

我自己老大跟老二都是51CM 60是有可能有,但應該不可能"很多"。 因為長人父母生下的嬰兒也"才"56公分 http://news.xinhuanet.com/edu/2012-07/13/c_123406780.htm http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607090208762 黑龍江嬰兒75公分
甜蜜窩
甜蜜窩 2012-08-17 14:59:29 #12F

出生就60cm應該是不太可能 我家dd出生時診所量56cm 結果去衛生所打卡介苗時 量身高縮水只有53cm再請護士重新量還是ㄧ樣 護士很肯定的說出生就56cm很少見
徐小妞滴丫母
徐小妞滴丫母 2012-08-17 15:21:16 #13F

我家老大3700也才52 老二也52丫 我有看這則新聞.. 我也覺得很誇張
帶瓶
帶瓶 2012-08-17 15:23:35 #14F

我有看這則新聞+1 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120817/34445976/applesearch/ 應該有誤吧~ 早產還有60cm 我們加兩個足月產都才50cm (原作者於 2012-08-17 15:23:58 重新編輯過)
天天 2
天天 2 2012-08-17 15:29:39 #15F

我自己的小孩出生51cm算正常,當時月子中心數十個小孩來說都在47~52cm之間,我弟的小孩出生57cm 3900G~身高算很高了
Linda Lu
Linda Lu 2012-08-17 15:32:46 #16F

出生60公分? 沒聽過, 早產兒機率更低唄. 我聽過最高的小寶寶出生時是59公分, 就已經試破紀錄了(孩子全家都是長人, 舅舅身高兩公尺整). 一般孩子出生身高多數在50左右, 53以上就算滿高的了, 我家族裡最高有56公分, 那孩子比預產期晚了10天出生, 媽媽有妊娠糖尿病.
球球 2
球球 2 2012-08-17 15:44:15 #17F

有誤吧 婦產科做快10ㄌ 接生過4600ㄉBABY 也沒60公分
苡庭 的媽
苡庭 的媽 2012-08-17 15:45:44 #18F

我兒子 56.5cm 當時只覺得他手腳還有手趾腳趾很長 ^^~! 我157cm 我老公 186cm 女兒小2升小三超過140cm
luckystar
luckystar 2012-08-17 15:46:26 #19F

我家MM出生3270G,只有49公分耶!看來好像還挺矮的。
Masaki
Masaki 2012-08-17 15:47:19 #20F

我家老大 57.5cm 3890g 老二 52.5cm 3240g 老大生出來很大一隻~現在5y3m 122.5cm了 是全班最高 出生要到60cm 應該為數極少

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己