緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的寶寶出生身高就有60公分嗎?

每天都要快樂
每天都要快樂 2012-08-17 15:47:52 #21F

我看到這則報導時也有傻眼 說什麼鄰居說領養來的早產兒女嬰當時就有60CM 所以棄嬰50CM身長他猜測是早產兒@@
苡庭 的媽
苡庭 的媽 2012-08-17 15:49:04 #22F

忘了說 我兒子是第2胎 滿39週自然產 體重 4040 身高56.5 在新竹馬偕生的 當時護士有唸說我兒子很高唷
阿雯
阿雯 2012-08-17 15:54:30 #23F

我大兒子出生時是51公分,我老二出生就58公分了,他是96年1月底生的,現在也是班上最高的122公分
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-08-17 15:58:39 #24F

我家的出生53公分 2980公克,39週生 個子是嬰兒室裡面最高的, 現在兩歲了也是瘦瘦高高的~
維尼臭帥 Ma
維尼臭帥 Ma 2012-08-17 16:01:16 #25F

這篇新聞我有看到,看到時心裡靜想說"怎麼可能"... 我女兒出生時55CM,產房護士就說:她已經量了三遍應該沒錯了,但目前為止沒量過這麼長的貝比
妤彤之家
迷上KITTY 2012-08-17 16:15:43 #26F

我大女兒生出來 41+3週生 57公分...4020G
君媽咪
君媽咪 2012-08-17 16:18:48 #27F

這篇新聞我有看到,看到時心裡靜想說"怎麼可能"...+1111 媽咪可以說記者跟你回答什麼話了嗎!!?
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-17 16:20:47 #28F

就算不太可能 我也不會打電話去指證 畢竟這個新聞又不會危害到人民 ps 我也是個護士 (原作者於 2012-08-17 16:21:08 重新編輯過)
totofs
totofs 2012-08-17 16:21:28 #29F

新聞裡那位養母因為是領養,所以記憶力可能不夠深刻. 也有可能她領養時,小孩已經出生好幾天了,大家都知道出生後長很快. 加上APPLE報導的人可能沒有生產經驗,所以也沒什麼懷疑亂寫一通. 不過生過小孩的媽咪,一定知道一般小孩的出生身高. 60CM是極不可能的,就算有也是極少數的.
掛在身上的小龍龍
Joyhsing 2012-08-17 16:22:00 #30F

我家老大: 40W5D出生, 3655g, 58cm, 是全院最高BB; 我家老二: 40W出生, 3526g, 53cm, 屬一般值吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走