緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的寶寶出生身高就有60公分嗎?

我只能說~~沒有什麼是絕對的辣= = 我妹也不高才159(自稱160) 他男友也不高170(上下) 孩子是足月生辣~~ 第一胎……3900g/58cm 反觀我,比妹妹高~老公跟他男友差不多高 老大才52 老二才50 之前在嬰兒室看孩子時,也有一個上面貼上61cm的= = 所以事事無決對,孩子的成長取的是平均值……不是沒有是少數!!
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-08-17 21:24:57 #52F

我168,女兒正好預產期當天出生3620 52CM 兒子41周催生 4187 56CM,是當時醫院最大的寶寶
Niki
Niki 2012-08-17 21:41:20 #53F

支持版媽! 其實,媒體本來就有責任要導正視廳,水果的記者真的是.....。 另提:有很多沒經驗的人都搞不清楚狀況。幾年前,外甥快滿一歲時,二姐三姐帶去吃到飽的火鍋店。不到80公分的外甥,照規定不用付費。結果店員卻硬要收費。沒結婚也沒孩子的三姐跟店員說:他(外甥)沒有80公分。結果,店員居然回:剛出生就有80了(當時二姐不在)。害我三姐被唬住,乖乖付錢。 知識沒有,常識也不足。真糟糕!
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-17 22:02:36 #54F

回28樓媽咪 就是因為我女兒一直要我解釋 所以我才會雞婆打電話去 我們怎麼知道會不會有不了解的公婆看到後 罵媳婦生的不好?? ------------------ 不用特別回應我 你要打你就打 我只是說是我的話我不會打 你想打當然OK 我沒什麼特別的意思
松鼠麗子
松鼠麗子 2012-08-17 22:53:50 #55F

我小朋友足月生,3340g,51cm
小小佩媽咪
小小佩媽咪 2012-08-17 23:38:02 #56F

因該不可能+1 我兒子出生54CM 醫生就說他算很高了 60CM不可能吧=.=
大肚 2
大肚 2 2012-08-17 23:42:33 #57F

姚明出生60多公分60還65的樣子 姚明是230多公分吧 那新闻我也看到了,一看就知道寫错 230多公分耶,不是随随便便就有的
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-08-18 00:27:37 #58F

二寶53cm、3585g,39週又三天生的… 新光那時候生的孩子,就他最大隻耶… 沒聽過60cm的… 如果是早產又是60cm,只能說,灰熊厲害…^^
★日光昱★
★日光昱★ 2012-08-18 00:39:57 #59F

我覺得不太可能耶 又是早產兒 更不可能 我女兒足月生的 3500g 52cm 朋友甲 也足月生 3200 51cm 朋友乙夫妻都很高 男約185 女175 他兒子出生也才56 3400多 足月產 所以 早產還可以60cm 不太可能~~
小牛媽@.@
兩個小寶貝^^ 2012-08-18 00:41:11 #60F

我覺得不太可能 51公分的身高算是剛出生的小baby的身高阿 我大寶出生49公分 二寶才48公分 出生都不高

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過