男寶寶七個月大 身高已經80公分了~破表囉

Lily Leee
遠揚 2010-04-04 16:52:35 版主 23K

兒子才七個月大 身高已經80公分了

查了一下生長曲線圖

己經破表囉~~

80公分 已是一歲四個月的中位數了

因為常去的醫院已不再量身高了

所以已將近三個月沒去量身高了

今天心血來潮 想要量一下

還以為自已量錯了 量了三次

表也看了好久

真的破表了~~

體重 約在15~50百分位左右

王子的媽
王子的媽 2010-04-04 16:54:23 #1F

我家兩歲也才84歲公分還有穿鞋子量...

看來我家弟弟要加油了 > <

亞亞
亞亞 2010-04-04 17:03:14 #2F

我家2歲4ㄍ月以經95公分ㄌ

厲害

我家DD6個月67公分九個月72公分

DD1歲3個月時才有80公分

有沒有可能是全台灣最高的7個月嬰兒啊 男寶寶七個月大 身高已經80公分了~破表囉_3F_img_1

強強的Baby
強強的Baby 2010-04-04 17:03:46 #4F

挖~好高捏~

媽咪有甚麼撇步嗎?給BABY吃甚麼?

我寶貝 一歲5個月 82CM....

小綠豆
小綠豆 2010-04-04 17:04:56 #5F

真的好高喔!才7個月耶!!!

版媽跟老公也是屬於瘦高型嗎?

寶寶剛出生多高呢?

我女兒剛出生48.5公分/3420g

目前1歲3個月,是81公分(只比版媽dd高一公分^^")

體重11公斤

大約都位於85%左右~可是我覺得她看起來一點也不胖

也不大支呀@@"

小綠豆
小綠豆 2010-04-04 17:06:11 #6F

有沒有可能是全台灣最高的7個月嬰兒啊

==========

+1 男寶寶七個月大 身高已經80公分了~破表囉_6F_img_1有可能喔

媽咪妳超可愛啦 男寶寶七個月大 身高已經80公分了~破表囉_6F_img_2

Lily Leee
遠揚 2010-04-04 17:18:34 #7F

我用了不同的方法量

先平放在床單上 平頭 把腳拉直

記下床單的長度 再拿尺去量床單

再直接找出捲尺 把寶寶平放 自頭背屁股到腳跟

怎麼量都是80上下

難怪大家看到他都說好大隻呀!

還有人直問我會不會走路了??

才七個月怎會走路?

難怪 都穿親友給的衣服 穿到一歲多的

等爸比回來 再請他量一次 確定無誤

有點跨張哩~

出生時我記得是有點小隻

努力賺錢中....
路小寶媽 2010-04-04 17:38:06 #8F

也太厲害ㄌ吧..我家DD在7天滿4個月他現在才65CM而以內= =?

這樣它是正常嗎?你家DD是遺傳到誰

寶寶Q
寶寶Q 2010-04-04 18:15:03 #9F

挖~這破表太多了吧

但是體重有點輕耶

之前我的醫生說

身高體重最好不要落在 超過前97%跟3%以後

不然可能都要注意一下身體狀況囉!

*翎*
*翎* 2010-04-04 18:33:18 #10F

呃...我剛剛用皮尺幫我女兒量了一下

身高62公分 體重三月底打預防針時是6公斤...頭圍39CM

不過我女兒今天才....2個月又12天耶.... 男寶寶七個月大 身高已經80公分了~破表囉_10F_img_1

身高97% 體重79% .....

抱出門人家都說不像兩個多月的寶寶> <...很大隻

他出生時才 3140g 50公分...滿月就有5公斤了...

媽媽163 爸爸174 .... 男寶寶七個月大 身高已經80公分了~破表囉_10F_img_2是我女兒吸收太好嗎...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己