媽媽們 會幫小寶寶寫部落格或將生活裸露在網路上嗎?

J Mum
寬寬阿母 2012-08-17 11:51:29 版主 204

各位媽媽們 將照片或其他放在網路上時 會有如題的掙扎嗎?

未來的孩子們可能會complain隱私外洩嗎?

經過各種考量 最後決定是寫還是不寫?

謝謝回覆~~

RuRu Shi
RuRu Shi 2012-08-17 12:13:46 #1F

我也覺得孩子未來可能會抱怨, 但還是會寫哦! 現在會小孩希望我分享 有時會說這張相片要給大家看 但我想等孩子青春期(10多歲)開始抱怨了再鎖起來就好 等到未來孩子也為人父母 他們再回頭看看這些記錄 應該會有不同的心情 我的小建議: 1) 不公開沒穿衣服的相片 2) 相片放上浮水印並鎖右鍵 3) 愛同時要在真實的世界讓孩子感受 另外, 我只有重點記錄. (原作者於 2012-08-17 12:18:22 重新編輯過)
無題媽媽
無題媽媽 2012-08-17 12:36:01 #2F

樓上的媽咪~~~ 可以跟你請教一下~~~ 怎麼"鎖右鍵"嗎?? 因為聽你說才知道可以這樣做~~~ 可以請你教我嗎??
RuRu Shi
RuRu Shi 2012-08-17 14:28:35 #3F

BBH很貼心的有鎖右鍵功能哦~ 設定→權限設定 第2區塊裡有: 客人在我的網站中按滑鼠右鍵 選擇*禁止*就可以了 另外不公開網站也是一個選擇
J Mum
寬寬阿母 2012-08-17 14:45:00 #4F

謝謝RuRu Shi, 你的考量很不錯,不公開的網站是個不錯的選擇~~ 孩子的成長很快,很多感觸與畫面稍縱即逝,沒有記錄下來覺得可惜;記錄下來又怕網路的傳播速度無遠弗屆,不知未來孩子是否願意接受自己被搜尋得到。 除了不公開的網站,我自己是也有想到照片書這檔事;只是,照片書即時度較低。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走