緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
^.^ 2020-03-01 17:34:05 版主 23K

請問大家家庭有沒有那種
大寶寶明明只是靠近小寶寶
也沒摸到 也沒碰到 只是看看臉
就在旁邊嘖嘖叫挨挨叫
不可以摸哦 不要過去 的親戚^.^?
到底是叫什麼叫呢?
難道要兩個隔離起來是不是?
大寶寶是我女兒
小寶寶是我二哥女兒
嘖嘖叫的是我大哥
???

怎麼了嘴巴破洞嗎?

匿名
123 2020-03-02 00:07:28 #1F

停權
Abby8823 (帳號停權) 2020-03-02 02:28:19 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-03-02 09:20:43 #3F

先別氣…先別氣…要看兩個寶寶的年紀…如果真的都是小小的那一種…大人是會特別注意沒錯…

今天如果大寶寶是我的…我也會特別的提醒不要摸…不要靠這麻近…我沒辦法預知小孩的下一個動作是什麻…

寧可留心的提醒,也不想要發生事情後才來後悔沒注意…

如果小寶寶是我的…那不用別人說…我一定會在旁邊防守…

停權
sakuralee (帳號停權) 2020-03-02 23:20:44 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

飲joy
飲joy 2020-03-03 06:26:16 #5F

小寶寶年紀是??

若未滿一歲我覺得非常合理! 我家兩隻嬰兒時期在外常遇到大寶寶一靠近 對方家長就急忙呼喊不要靠近不要摸

現在我家大寶兩歲半也開始對其他小寶寶好奇 我也會盯著他不准靠近其他小寶寶(除了自己弟弟) 這是家長需有的自覺和應盡的責任(尤其最近疫情升溫更要重視)

Linanana
Linanana 2020-03-03 13:43:38 #6F

噢我超感同身受的~ 

我的大寶姊也是對小寶弟充滿好奇,但大寶姊也處在不知道自己在幹嘛的嬰兒階段(1Y6M)

我跟先生做法是,引導大寶溫柔碰觸小寶, 並教導正確疼愛弟弟的表現方式. .

但其他親戚朋友倒是比我們還緊張,總會制止姐姐靠近弟弟, 或拉高聲調讓她緊張.

我PO姐弟溫馨的互動,還會跟我說"不要讓她抱弟弟!" 

個人認為教導小孩不該有這麼多的"不要". 一堆無謂的制止自以為在表達關心, 其實只是讓小孩更不知所措,甚至對真正的"不要"降低敏感度. 我覺得只要你跟先生在教養方向有達成一致共識,其他就當耳邊風聽聽就好,不用煩心.自己小孩自己養,不求人.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過