緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期,媽咪們都有什麼症狀?

按照醫生照的結果,目前應該有六週了

整個人覺得悶悶的,想吐但是吐不出來,到最後就變成乾嘔的(類似像咳嗽)

看到食物,想吃又沒胃口,吃了又想吐出來...

有沒有媽咪也是相同的症狀,有什麼改善的方法?

才六週我都快受不了了

另外,等到心跳的時間也非常難熬....><

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-08-16 20:58:21 #1F

我只有肚子漲,頻尿耶... 我不會孕吐,只有早上用黑人牙膏刷牙時會想吐而已, 後來換掉牙膏之後就不會了, 每個人體質不一樣,像你這樣,你可以吃一點薑糖,可以止嘔... 試試看囉~
愛寶寶@_@
愛寶寶@_@ 2012-08-16 21:17:51 #2F

這可能才剛開始而已,我第一胎6週吐到14週,這胎我還沒開始驗孕,就開始嗅覺敏感,當下直覺有了,就驗到兩條線,當天剛邁入第5週,我的嗅覺比驗孕棒靈!這胎也是6週開始吐,到現在快12週還沒結束,只能少量多餐,避免空腹,想吃啥就吃啥,反正胃口不好就別勉強吞下不想吃的東西,這段時間只能忍耐,每次吐都滿臉鼻涕眼淚的,很痛苦!
shirleyhu5
shirleyhu5 2012-08-17 08:04:41 #3F

還沒驗孕前,我就覺得這次真的有了! 因為小腹已悶痛了半個月,皮膚變細滑,胸部稍大,想睡 等到MC沒來過幾天,今早一驗.超深的兩條線.... 這幾天偶爾有一點反胃感 我做好心理準備迎接孕吐了... 第一胎吐到四個月....唉~~ 但有孕吐也代表胚胎較穩固,也算好事一件囉!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-17 09:48:05 #4F

六週後就能驗心跳了 我六週後就驗到心跳了 如果六週後還沒驗到心跳,也不用擔心 因為有的寶寶比較慢喔 我是5週後開始不舒服 頭一週是脹氣,脹到胃痛 再來就是跟版媽一樣,噁心乾嘔 刷牙也一直乾嘔 接著不是嗜睡就是失眠 好在我現在放無薪假,不然我不知該怎麼辦? 我現在快9週了 症狀還是沒減輕 脹氣是比較緩和了 但還是不敢亂吃 牛奶跟豆漿我先不碰,因為這兩樣都很容易脹氣 我現在較喜歡喝酸酸甜甜的飲料
洪玲
洪玲 2012-08-18 17:35:36 #5F

媽咪 真的是恭喜妳呀~ 懷孕初期的症狀比較明顯的有 乳房有刺痛﹑膨脹和搔癢感,此外,還會有乳暈顏色變深﹑乳房皮下的靜脈明顯﹑乳頭明顯突出…等變化。 常有噁心﹑嘔吐的感覺:幾乎很多懷孕初期的孕婦都時常會有噁心﹑嘔吐的感覺,尤其是在一天的剛開始。 若是有想吐的話,媽咪我建議你可以吃生薑唷,因為薑所含的薑醇(Gingerols) 及薑烯酚(Shogaols)是天然的止吐藥物,對於早期孕婦出現的害喜現象,有舒緩的功效。 可以參考這篇 《懷孕孕婦可以喝薑母茶薑母鴨薑汁薑茶薑湯嗎》 http://immama9.blogspot.tw/2012/05/blog-post_7097.html 若真的沒食慾的話,就不要勉強吃東西了,但可以準備一些比較乾的食物,例如:餅乾、麵包 等等的,媽咪千萬不要讓自己和寶寶餓到囉~ 還有我自己懷孕時是有補充""紐萊特【懷孕營養】孕補旺組"" 我個人是覺得很不錯,懷孕期很多的不舒服我幾乎都沒有,產後寶寶很健康我也恢復得很好,推薦給有需要的媽咪唷
GiGi_lin77
GiGi_lin77 2012-08-19 00:17:15 #6F

薑對孕吐真的很有效唷~ 我以前都會喝黑糖薑茶 黑糖還能補血又好喝 或是老薑母滴雞精 版媽吃不下東西 喝點滴雞精也可以補充體力 而且還是優質蛋白 雖然不是完全不會有孕吐的感覺 但至少有改善到不用突然衝廁所 可以好好上班的程度唷 放鬆心情吧~加油~~ ^^
*Bonnie曼*
*Bonnie曼* 2012-08-19 01:20:40 #7F

shirleyhu5.. 我目前還在等答案(預計8/24來) 因為我一般月經要來前皮膚都會變很粗造.脫皮..胸脹 但是我在13號(排卵第3天)就開始胸脹.到現在還是胸部稍大.但不是很痛.偶而會抽痛.然後小腹也是抽痛抽痛(左右兩邊跳著抽) !!重點是我皮膚變細滑!!!!!! 我懷第一胎時也是皮膚狀況遍很好.也一直想睡.. 但因為月經還沒過期.所以目前沒有任何吐的感覺.只是有點胃痛而已.. 希望可以專班成功啊!!加油....
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-08-19 07:41:16 #8F

目前為止胃口都還不錯 嗜睡、頻尿、胸脹痛、腹脹、腰痠、晚上睡不好 晚上都要爬起來跑廁所好幾次 Zzz (原作者於 2012-08-19 07:45:06 重新編輯過)
shirleyhu5
shirleyhu5 2012-08-20 09:46:13 #9F

驗到之後,更是嗜睡嚴重啊~ 加上體溫升高,很怕熱...最近天氣又這麼熱 天啊~~~
Q寶DD終於來了
蛇BB終於來了 2012-08-20 10:33:55 #10F

目前的症狀跟4樓的媽咪好像喔!! 今天早上刷牙後就吐了 希望星期三晚上能照到心跳 祝福我 難熬的日子就要開始了! 不過也很開心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己