每次都為了電費生氣..收到電費單了.你家是多少呢??

元寶的媽
元寶的媽 2012-08-16 10:33:19 版主 1438

我住高雄..三戶家庭住在一起,是透天的..共有三個電表,這次收到的費用為

1F-471,偶而婆婆周日來才有開冷氣,

2F-4303,老二跟老三住同層樓,我是老二,有小孩,白天小孩去上學只有吹電風,老三夫妻都怕熱.所以在家就是吹冷氣..十年的老冷氣,而且夫妻兩人的上班是不同時間,小嬸早上出門去上班,小叔剛好下班要睡覺,晚上小叔上班小嬸下班.房內有電腦電視電風跟小冰箱...插頭全天開著哦

3F-4816,只有住老大一人.用一層樓.白天上班電腦沒有在關機,兩台電腦,一台冰箱,一台散熱用電扇全天開機.一回來就是全樓電都開,樓梯電燈也全開..

往年只有兩個電表時,四月開始的電都8000以上,我們跟老三出錢裝電表,本來打算老大用較兇要自己付費,結果上期帳單來"請"他自己付三樓電費,老大不開心,老三在我跟老公面前說"本來電錶裝了,就要老大自己付了"看到老大不開心,..就說"平分吧"無言了吧..昨天收到這期電費單,老大老三臉色不太好..二樓二戶用還比三樓一戶用還少...每次為了電費都大家不開心

於2012-08-16 11:04:06 補充發言
一開始裝電表我老公就說要老大自己付三樓的電費,但我說小叔洗澡要到三樓才有浴室,而且小叔的洗衣機在四樓,老大不會心甘情願付全部的,裝好時,小嬸他們也說要叫老大付三樓,一二樓我們兩戶分,但真正電費來時,我跟老大說電表裝了,三樓的電你要不要自己付呢?老大不說話,想想之後,還跟我說看我怎麼決定,我說那就是三樓你自己付..老大又不說話,拿不出錢來,老三一開始說的是一套,三戶開會在說時馬上一句"你們決定我都沒關係,都可以"老大不說話,老三沒意見..我說的又沒有要做..最後小嬸看著老大說"要不然平分好了"老大馬上叫我把錢算一算,要付多少給我..我是幫忙繳帳單吔,不是給我錢好嗎~~事情經過就是如此~~ 二樓的電不管用多用少我們主張平分,對兩戶都公平,別說要計較多少,但最後老三反悔說要平分後,他們都是一回家就開冷氣..可惡的是老大開20度.還說太冷,.叫他調到24度他給我白眼~~老三也是吹整夜..我有小孩,都吹三個小時讓他好睡後就吹電風.. 家中熱水本來是電爐吃電的,老大老三兩戶說電費貴是電爐的關係,所以我們就改用瓦斯的,買熱水器跟瓦斯桶的費用也是老三跟我們出的,因為老大被公婆叫回去舊家住,(我們沒有跟公婆住)好讓我們一戶一樓,而且我們有小孩,房間有些小.因為這個關係,所以裝電表費跟熱水器的費用都沒有讓老大出到一毛錢.說到這個熱水器..瓦斯沒有跟他們說沒有瓦斯了,我要叫瓦斯了,老大說"我沒有洗熱水"老三說"哦,好,你去叫吧,我們也沒有什麼在洗熱水"對..沒錯..我小孩有洗熱水,老公也洗熱水..但你們不洗就不用付嗎? 後來瓦斯費用是拿平時家用打牌的零用錢去付的..我們打牌都是家裡的人玩,有自摸就存10元,婆婆跟他們玩都不存,跟我玩時就說要存起來"付瓦斯費"聽了真的不開心~~
於2012-08-16 11:58:44 補充發言
我們也是看了半年的房子打算要自己出去住了,跟公婆告知男老一個說"有錢自己去買"女老說"我們沒有錢給你們",我們沒有開口要錢咧,只是跟他們說我們有看到喜歡的房子,是"告知"他們說我們會搬出去,,但反彈聲浪很大,公公叫老大回去跟他們住,我們這邊先一戶一樓,要不然我們出去了,透天這算是誰的屋子?以後要怎麼回來分?我們沒有說要分家,也沒有要錢,但因公公跟我老公說了許多,老公就先妥協一戶一樓,老大有沒有回去也要等農七月過後才知會不會搬,如果沒有,我們就會自己去出找房子了..洗衣機我去年就自己買一台省水省電的洗衣機,專洗兒子的衣服,老大工作衣服黑,每次用他的脫水就會黑黑,還會有味道,泠氣我們在也今年四月買變頻省電的,但他們的說沒有壞就不換了,洗衣機現在我們三戶三台,老三娘家有台滾桶式的舊款洗衣機給他們用. 電表拆了還是自己負擔重..每次漲價的電都是我們付較多,他們負擔沒有那麼重,像上期我們多付了近500,這樣多了近800,本來一二樓加起來才要付2400不到,現在平分要付3200..如果沒有分三個表,可能要付更多..還有..自己一人要吹冷氣真的很開不下去吔..如果我也一樣浪費,不就對不起老公賺錢嗎?有小孩在念書,所以還是要省點..
於2012-08-16 12:09:32 補充發言
我房間是套房,小叔房沒有衛浴,所以要到三樓公用衛浴用,洗衣機放後陽台放不下,但平均一周他們才洗二次衣服,大伯是每天洗"三件衣加一雙襪子"用洗衣機洗..所以一開始我就有說三樓全讓老大出老大一定會不要,一樓的我們跟老三付,老大手頭緊時也都在家自己煮東西,用的也是樓下的電,還有..他們習慣出入都開"電捲門"沒有人要走大門..所以電捲門每天開關次數多,上樓了電燈也不會關,連晚上睡覺都是樓梯燈開著,我都睡到一半起來關燈..老公也有去說,但變成是我們在愛計較,而且我老公不常在家,在時才會尊重一下,不在是連我都不理..對小孩也是很計較..更別說公婆出來說了,老大婆婆疼,老三公公婆婆一起疼,瓦斯費我沒有說,是他們兩戶說的,搞得我婆婆一直替他們說話,說電費二三樓有價差是差在四樓的洗衣機,最好二個月差那麼多啦.. 小熊貓的娘~~你的我有看..今年以前我們的電費都是破萬的..以今年過年來說吧..就6000多..你想最冷都這樣了,其他時間少說都8000起跳,破萬是家常事了..一起吐苦水吧
於2012-08-16 12:47:36 補充發言
琇全天國你好~~我老公是主張出去,但公婆說了很多,希望他能留下,先請老大回去跟兩老住,我們一戶一樓,其他慢點在說..老公同意的點是公婆都60多了,老大未娶,老三不生,只有我們有生一個男孫,公公很疼,婆婆不愛,想說別太讓兩老掛心不開心,結果就是我不開心,卻也不能讓老公兩難,所以就暫先同意如此.只是老大要農七月過後才有搬回去,就要在等等..而且,下期帳單老大有使用一個月,不知要不要找他收咧.. 第二主張我的回應是..三樓是公衛,他們的衛生習慣我真得沒法度接受,一周才倒一次垃圾,同品凌亂.還有我們有小孩念書,都九點半十點就睡了,老三洗澡都是在晚上11點過後,還會說話大小聲的,會吵到我們..另外是..老大說他要兩間房間才夠用..一間當睡房,不抽煙,,一間是客廳,吃喝打電腦都在那間,所以他不要..
於2012-08-16 12:53:15 補充發言
很久不見~~洗衣機在四樓,兩台,一台老大的,一台老三的,老三一周最多洗二次,老大幾乎天天洗..當然可以強硬,但公婆沒有大錯,只是較不疼我老公,我老公口才較不好,要讓老公去面對他父母親強硬,我也狠不下心,所以先退一步,看後緒他們處理的如何,在來決定出去的時間點..大家一起浪費電,他們不心疼,只有我心疼,他們兩戶都說我小孩沒上課前整天在家,所以用電都是我們多,是以在家時間長短來說的,所以大伯曾說過"白天我沒有吹到的,晚上要吹夠本"我氣屬了..你白天沒有在家,但房間電是不停的轉吔..還說吹夠本..吹20度,請他調高還給白眼..
就是愛晴天
就是愛晴天 2012-08-16 10:43:37 #1F

我看不太懂!!! 3F老大自已一戶一個電表,本來就要他自已付不是嗎? 因為他不開心,所以其它人就要開心的因為他平分電費嗎? 反而我覺得2F比較難分,雖然看起來小叔小嬸用電比較兇, 但是因為是共用電表,也很難去分辦,所以平分看起來雖然版媽比較吃虧, 但也沒辦法?
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-08-16 10:43:45 #2F

喔~不開心就不用付自己的電費是嗎? 那另裝電表是裝心酸的嗎? 老大只有一個人 電費還破4000?太厲害了啦~ 我們一家4口這期電費1700多已經覺得想吐血了...
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2012-08-16 10:45:04 #3F

你們家電費真的很貴..... 另外問一下...洗澡熱水是用什麼方式燒熱水的??
小綠豆
小綠豆 2012-08-16 10:51:03 #4F

看不懂老大在不爽什麼耶 還有臉讓大家幫他分攤?!
Eddie..
Eddie 2012-08-16 11:19:06 #5F

我們一家4口這期電費1700多.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這個厲害!
虎馬琳
椒天椒 2012-08-16 11:20:25 #6F

何不搬出自已住呢 住在一起會有紛爭
小軒麻麻
小軒麻麻 2012-08-16 11:30:08 #7F

我8月初收到電單,1200元有找一些. 裡面有公電570,我家電費好像是598元. 我是住竹北大樓. 我們平常住2夫妻,週五晚~週一早,小孩回來,就有機會吹冷氣到天亮, 平常除非很熱就開冷氣,不然都是整層窗戶全開,讓他有對流再吹風扇就夠囉.. 唯一好里加在的是我家電氣都是變頻,除了洗衣機外. 變頻較省電啦.. 只能說家家有本難念的經,看大家要不要吵而以..
就是愛晴天
就是愛晴天 2012-08-16 11:39:12 #8F

要裝皮誰不會阿?電表搞到後來有裝跟沒裝一樣... 如果,沒辦法叫老大拿錢出來付自已的部分,就把3F電表拆了, 所有費用大家來平分算.... 版媽你也不用委屈自已了,冷氣開24小時跟他們拼了。
第二胎
第二胎 2012-08-16 11:43:44 #9F

還真是難解 看到版媽說小叔洗澡要到三樓才有浴室 而且小叔的洗衣機在四樓 老大不會心甘情願付全部的 叫你老公看要不要叫你小叔把東西全部撤一下 這樣才好 不然三樓都叫老大自已出好像又不公平 (原作者於 2012-08-16 11:50:01 重新編輯過)
sabrina052
sabrina052 2012-08-16 11:48:35 #10F

我們家是6500(平常是4大人2小),真的快受不了了, 老公還以為每家都是那麼貴,我們家是三個房間, 三台冷氣, 之前公公回來住了兩個月, 每晚8點開始開冷氣, 就算9點才去睡, 沒人也放著預冷, 另一台是大姑,每天睡到11~12點,另一台就我們一家3口用,因為小孩子也必需從12點開到9~10點, 算一算每一台都開超過12小時,然後每個人開冰箱都像買雜貨一樣, 全開後打量几分鐘再拿東西,明明這几個人都沒在煮(只有我和婆婆煮),都是冰飲料的,飲料就都你們在冰的,你的也就是那一兩罐,有什麼好找的,冰箱誇張時,加總一天開有4~50次,洗衣機也是最少洗2次, 最多時大概一天有5~6次,我大姑更妙,只有一條浴巾也丟進去洗,每次水位都調中~高,現在吵架過後(也是因為她太浪費,回來跟我們住到第二年的年低才叫她分攤水電及瓦斯費,結果不開心跟我老公大吵),自己要付錢,才收歛一些,跟老公說以前我住娘家時兩個月的電費最多才8~9百,极限是1千出頭,住4~5個大人,老公回說那是因為沒用冷氣,如果只是冷氣,應該不會差那麼多吧, 我們家是誇張到連非夏季,平均都在3000的電費,真懷疑是怎麼用的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招