桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
我是蓁
我是蓁 2019-11-27 02:11:03 版主 14K

我才剛搬到臺北,想請問大家公共電費的行情大概是多少?我家樓下住戶貼個公告說他們繳交公共電費已五十年了,現在要開始跟大家收錢,跟他同棟一年600元公共電加抽水馬達,隔壁棟的300元公共電,我們是一層兩戶,他們門口樓梯上方有安裝一個公共電表,一樓不收錢,只收2、3、4樓的,這樣合理嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-27 08:50:06 #1F

一樓不收很合理…頂樓如果有加蓋有人使用照理說也該算一戶…

我家也是四層的公寓的…印象中每次收取很像都是好幾十塊,一年收幾次我就不知道了……

匿名
業餘擺渡人.. 2019-11-27 10:28:19 #2F

合理+1

大補丁
大補丁 2019-11-27 14:03:37 #3F

這個問題很容易解決,去台電屬於你的區域辦事處,例如南區...說明後拿取分攤電費的申請單.

比較麻煩的是需要每一戶屋主的蓋章,如果是租客就要請房東來蓋章喔(就是電費單上的所屬名字的人).如此你再將此申請單送達台電辦事處即可,因為單上有寫明所屬地址,台電就自動將公用電費分攤到每一個電錶裡.

你問的問題在N年前我就處理過了,那時雖然每次都不多錢,可是每一戶還需要等到鄰居回家,又要選擇方便的時間去敲門拿個幾塊錢,還要給電費單證明.實在是不方便.你要謝謝那出公用電費的鄰居.這麼多年麻煩他了.

一樓住戶本就單獨大門,並沒有使用公用大門出入,所以就是二三四樓的住戶,或有頂樓加蓋的,也可能是四樓分裝電錶,在台電那裡並沒有所屬的電錶號碼,如此懂嗎?盡速處理吧

我是蓁
我是蓁 2019-11-27 21:07:05 #4F

@大補丁

目前狀況是大家都不願意付錢的樣子,隔壁棟的嫌太貴,一年怎麼可能用到300元,看他在到處跟別戶說,我覺得樓下住戶好可憐,付了公共電費50年了,現在他女兒要開始收錢,又遇到這種鄰居...而且那位鄰居家裡還開小型安親班,還這麼愛計較,我看接下來應該會吵架了吧...

停權
OIDA (帳號停權) 2019-11-28 15:26:44 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-28 16:43:02 #6F

@OIDA

有電梯不收合理?? 

沒電梯的不收不合理?? 

道理是?? 

停權
Breathe (帳號停權) 2019-11-28 17:58:58 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
123 2019-11-28 20:53:52 #8F

1F為何要出公共電費?  他共用了哪些?

我是蓁
我是蓁 2019-11-28 23:33:26 #9F

@123

一樓不用收公共電啊,他們又沒使用到公共區域,也沒有使用抽水馬達,他們水表是在別的地方,我們的水表都要上去頂樓抄,舊式公寓也沒有電梯,所以不用收,是我們2、3、4樓平分

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招