每次都為了電費生氣..收到電費單了.你家是多少呢??

元寶的媽
元寶的媽 2012-08-16 14:00:27 #21F

陽光媽媽你好..你回的我看不懂吔~~~
molee
molee 2012-08-16 14:06:52 #22F

各付各的最好 建議老二和老三也分裝電表 這樣就不會因為用電習慣的不同而引起糾紛 使用者付費天經地義吧 一樓產生的電費老大老二老三,三家分攤 樓梯電燈可改省電燈泡 (原作者於 2012-08-16 14:07:51 重新編輯過)
元寶的媽
元寶的媽 2012-08-16 14:10:08 #23F

molee~~我們老二跟老三住同層樓,只能一個電表,不能在多一個了..全家都是買省電燈泡了..使用者付費沒錯,但不是每個人都是這樣想的哦
pudding66
pudding66 2012-08-16 14:56:50 #24F

版媽~~~ 雖然我們的情況有點像 但又有點不同 我們婆家本來也是3個電表 1F 營業電(有大型的冰庫) 2F我公婆+大娘姑 使用 3F+4F(我們+大伯) 有2台電熱爐全家使用 還開24小時 後來因為我們的電費每個月都一定破萬(冬天也有近1萬) 記得我公公在我面前跟我說過 你們樓上的電 比我們1F的電還用的多 我就覺得很委屈 明明用電很兇的不是我們 就很愛跟我們說 我們都盡量省 還沒有生小孩時 都不敢開冷氣 也會拿4000元給我婆繳電費(大伯並未分擔) 但之後大伯他們回來電費就開始飆漲 (2台冷氣幾乎24HR開+低溫/冬天也是開暖氣) 最後就請了分表 把4F大伯的用電分出來 但電熱爐還是全家一起洗 還是在我們的電表(這幾期婆婆會拿$$貼補我們)-->推來推去還是收了 所以自己負責自己的電費 後來才知道大伯他們常常沒錢繳 都被追繳 我婆婆就會馬上幫他們繳清 這次電費大家明顯都增加不少 全家也都在討論 但他們就很無感 可能是他們沒在關心吧~
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-08-16 14:58:11 #25F

好像很少聽到老公主動跟兄弟計較?! 都是老婆提出來叫老公們去計較!! 以前我也會做這種事 還沒結婚前,未來小叔"自動"帶女友住我的房子. 用我的東西含水電,月給4千! 常常為此跟另ㄧ半鬧得很不開心. 後來我想開了,與其花時間跟大家鬧得不愉快 不如想辦法花時間多賺點錢吧!!
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-08-16 15:04:35 #26F

有ㄧ個感想~~ 自己真正的家人其實不會計較這麼多 不是自己的家人才會斤斤計較! 比方:自己的姊妹生的孩子若喝掉妳放冰箱的飲料,頂多笑笑! 若是小叔或大小姑的小孩,那就要氣3天了!! 之前小叔跟我們住,我氣的要命!!東嫌西嫌~他用過的碗我都覺得有毒! 後來我大姊兒子來跟我們住,我老公氣得要命!!他踏過的地板,我ㄤ都說有細菌! 每次都為了電費生氣..收到電費單了.你家是多少呢??_26F_img_1 現在都覺得很好笑!!
佳佳~~~
佳佳~~~ 2012-08-16 15:21:36 #27F

電表都裝了,態度就要強硬一點,不然你就是要幫忙多繳,那電表是裝心酸的嗎??? 其實~洗衣機不太耗電耶,我家的在頂樓有獨立電表,樓上沒人使用,只有洗衣機,二個月一次的電費從沒超過一百元(一週會洗衣服約三次,有時會分二批洗)! 公用的東西,你不叫老大繳,他就不會省著用。我會回老三一句,要平分,你和老大平分去,不用算我一份!!! 每次都為了電費生氣..收到電費單了.你家是多少呢??_27F_img_1
pudding66
pudding66 2012-08-16 15:23:51 #28F

光頭虎媽~ 你說是這是計較 我不完全認同 我覺得是"不知道要省電"吧~ 因為不是他們繳 他們不會痛 無感啦~ 有在繳的人才會心疼 尤其很多媽媽是"想盡方法省電" 卻要換來負擔更多費用 當然會有不平的心聲出來 等他們自己繳錢 就會知道哪邊痛了 我們有實例在~~~
佳佳~~~
佳佳~~~ 2012-08-16 15:28:40 #29F

想起來,以前和公婆小姑同住,也為電費不開心過,我們都定時定溫(27~28度),小姑全天都開20度蓋厚被,婆婆卻總是說我們用電兇,還睜眼說瞎話,說小姑很少開冷氣,帳單是我們晚輩繳,二個電表其中一張三仟多的帳單可以被婆婆"彭風"成八仟多。 後來搬出去,管它多少,不干我的事,我們夏天二個月的電費才二仟多元(二個電表的錢都還比在婆家一個少)。
小 君
小 君 2012-08-16 16:19:18 #30F

哈囉! 三樓當然是讓老大自行負擔,要堅持住~至於電費你家用的太兇了吧!我家一樓是營業用電這次收到3500左右,2~3樓一般用電2300左右~一樓有小冰箱,我一直覺得我家用電已太兇了~~沒想到你家~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走