JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-08-15 11:00:40 版主 2098

大約從30周起,不知為何每次便便都好像在預演生產過程一樣

肚子一波波的陣痛,腹部用力,滿身大汗

但便便就是不肯出來

還得跟寶寶喊話抓好,免得變成是她給我跑出來

每次都得奮力30分鐘以上才能在虛脫中結束戰況....

這段期間蔬菜與水果其實都沒少吃,但便便就是一直不順

後來我要老公去Costco買無糖的優格(因為超商的優格通通有糖)

但他卻呆呆的扛了兩大瓶無糖的優酪乳回來

為了消化這兩大瓶優酪乳

我開始每天都用保溫杯帶一罐帶到辦公室當早餐飲料

就這樣

從三四天跟便便奮戰一次逐漸變成兩天....然後是每天

從每次需要十幾分鐘培養感情,漸縮短成一有感覺就能在兩三分鐘內解決.........

回想到之前慘烈的狀況真有種恍若隔世的感受阿

無糖優酪乳真是我的救星阿...

當然同時還是要多攝取蔬菜水果纖維質及多喝水啦

在此推薦給同樣受到便秘之苦的媽咪們參考

小月長石
小月長石 2012-08-15 11:14:13 #1F

推~~~~~ 我上胎便秘, 醫生是開益生菌給我, 效果又限, 而且後來發現含塑化劑 Orz 這胎進入後期也開始便秘. 我是早上空腹吃超商賣的優酪, 或吃一點麵包配優酪, 肚子就會有反應 便祕終於改善了....._1F_img_1 不過也不是每次都有效啦~ 比如有壓力時, 就會無效 @.@ 假日也比較沒效, 可能是假日我幾乎都躺臥在沙發上不動 XD
* Sunny 媽咪 *
* Sunnyの媽咪 * 2012-08-15 12:52:50 #2F

空腹配大量冷開水...吃"綠澡"也有效勒... 我二胎都吃這...很順暢呢...^^
yang13
yang13 2012-08-15 22:17:06 #3F

我初期也會便泌..醫生都開軟便劑給我吃 後來我自己改吃綠藻(綠寶).正常人一天吃20粒 我只有一天吃1次..7粒 排便就順多了.. 後來婦科醫生說不建議孕婦吃綠藻. 又開軟便劑給我吃 所以吃綠藻..最好問過醫生哦
capriccioso
capriccioso 2012-08-16 17:24:02 #4F

我之前也是會喝優酪乳 我是喝統一AB的 後來看到它們有出菌粉 我就改吃菌粉了 一來想說比較方便 另外女生少喝點冰的也比較好 它裡面也有AB益生菌 都是對腸胃很好的菌 除了可以讓便秘改善之外 也有保健腸胃的功效
peyyun
peyyun 2012-08-20 15:13:00 #5F

我狂吃奇異果後 也有改善了... 本來便秘很嚴重 我才三個多月而已喔...便秘的痛苦程度讓我一度想掛急診...>< (後來產檢醫生告訴我...去急診 頂多就是灌腸...他叫我吃阿德比 並開了軟便劑給我) 我是在bbh這兒看到有媽咪推薦奇異果和鳳梨... 吃了之後 最近真的順多了...
homesick
homesick 2012-09-09 11:56:14 #6F

樓上媽咪 福樂也有優格優酪乳 且是無糖 零脂! 我到產後還是喝她家的!! 不想便祕 也不想變胖 懷孕因為子宮漸漸變大 會間接壓迫腸胃道 使腸胃蠕動減慢 很多媽媽 懷孕就少了運動當然更會便祕吼!!! 一定要小心排便的問題 不然很容易變成 痔瘡喔!! 那就很麻煩了!!
雯琳
雯琳 2012-09-09 16:49:07 #7F

孕婦真的好辛苦! 連人生最幸福的便事 都不能好好享受 我跟樓上的媽媽一樣 都喝福樂的優酪乳 它好像是7-11裡唯一零熱量的 而且隨手超商就買的到 很方便 我懷孕37週 都沒有便祕的煩惱過! 而且固定每天一便 很順暢 所以推薦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走