緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕時便秘吃啥都無效的辛酸史分享

張小暄
張小暄 2021-12-17 17:36:46 版主 4356

目前已經卸貨了,但在懷孕時吃啥都無效真的很想哭,

孕前就有習慣性便秘了,不過至少二三天會上一次,所以還算ok

但是孕中就慘不忍睹...試了各種方法,很像神農嘗百草,在接近後期有找到適合我的,也好很多,在這裡寫下自己累積下來的心得,希望互相交流分享~sticker_april_03.png

懷孕初期還好,到了中期,就開始愈來愈多天沒有上廁所,

一開始靠酵素還有效,再過幾個禮拜變成需要靠醫生開的軟便劑才能上廁所...

試了很多大家建議的天然方法,甚至連偏方都吃了,都失敗收場...
喝熱豆漿、吃奇異果、橘子(絲一定要吃)、木瓜牛奶、熟香蕉、火龍果、橄欖油、黑梅汁、芝麻粉…  偏方是長輩不知去哪買的就不分享了

我也試著改變我的習慣,早上起床一定喝一大杯溫水,每天也吃很多青菜,然後盡量多喝水,但是就是沒什麼感覺...
我連大家說的早餐店必上的大冰奶都試過了,依舊不動如山,肚子無感,覺得好想哭,沒上廁所真的超不舒服

懷孕中期家人叫我吃益生菌看看,但是我覺得沒有酵素有感,所以吃一陣子後就改吃酵素了,但過了幾週變成吃醫生開的藥,有吃有效,沒吃沒效,曾經因為肚子太不舒服無法上班請假回家蹲廁所

沒想到整個孕期居然是便秘最煩惱... 孕吐不算什麼了
後來很擔心以後我會不會習慣依賴藥物,以後腸子不再自己動該怎麼辦,

實在不想一直靠軟便劑,所以我又回來吃了益生菌,不過我換掉吃了沒效的益生菌,試了很多的牌子,大小牌各式各樣的都試
,吃了有超過5款益生菌,不過只供參考哦,在吃一款時會連吃一個月,看看效果怎麼樣,再換吃另一款

吃健康力,雖然便祕好像沒影響,不過比較少打噴涕,身體似乎也沒這麼容易發癢

吃300億,肚子有感覺到比較不會這麼脹的不舒服

吃克菲爾,有變小條的金黃色便便,先前都是咖啡色的山羊屎

其它款的效果比較沒有這麼明顯,所以就不分享了,或許是吃了太多的益生菌,再加上我也喝很多的水,便祕的感覺似乎有好一些,變回二三天就會上一次的日常,一直到最後我都沒再吃過軟便劑了sticker_may_01.png

我沒想到孕期會有這麼嚴重的便秘,

整體下來,我覺得最重要的是"水",真的要喝很大量的水,還有要讓腸子有夠多的好菌,同時也要吃大量的青菜,因為青菜是益生菌的養分,算是益生元,我發現,如果壞菌比較少,便便不會這麼的深色,也較上的出來。

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-12-17 23:02:39 #1F

風清
風清 2021-12-19 06:19:26 #2F

果林居士:長期便秘,可喝藥師咒水!

說到藥師佛的感應,真的是不可思議的,記得二年前,我的大女兒那時還在念高中的時候,有天她跟我透露,說他便秘已經一個月了,每天上廁所都要很久,有時還大不出來,很難過,不知有什麼方法可以讓他能夠大便通暢,是不是要去看醫生?當時我聽到這事時,心裡一瞬間的想法也是要帶她去看醫生,但是後來心裡又想,佛是大醫王,也許可以透過求藥師咒水就可以把這便秘的病苦給解決了…

於是我在當天的晚間時刻,就在二樓的佛堂前放一杯淨水,以虔誠的心,先念一遍藥師經,再念108遍的藥師咒,最後再念108遍的藥師琉璃光如來聖號,然後跟藥師佛虔誠祈求,懇求藥師佛慈悲賜我藥師咒水,以治好我女兒的便秘,然後我要我女兒來到佛前,合掌念《南無藥師琉璃光佛》十聲,然後把藥水一飲而盡,效果如何就等明天知曉囉!

第二天晚上在家中時,我女兒就跟我說,她今天去廁所時,沒有便秘了耶,一路通暢,感覺真是太棒了,讓我心裡聽了也很高興,因為我知道藥師佛的威神力是不可思議的,任何世間的病苦,對藥師佛來說都是輕而易舉就可以解除的,所以我對這樣的答案並不意外,當天我還是同樣的步驟再求藥師咒水給她再喝一次,我想便秘一個月,那應該要多喝幾次咒水才好,也希望讓便秘的問題可以不再發生。

以上是我最近幾年內所發生的藥師佛感應,分享給大家,希望能讓大家對佛法能更有信心。

Min Chu
Min Chu 2021-12-19 20:40:35 #3F

Smeside555
Smeside555 2021-12-20 19:41:42 #4F

攝取適當的油也是蠻重要的,這有些人會忽略

之前在國外有試過頂規的益生菌VSL#3

菌種多、菌數破千億,治便秘有感覺

當初也是因為國外看醫生費用比較高,所以才會願意花錢去購買這類保健品

台灣醫療也會有類似的益生菌,但那要醫生開,費用較便宜,因為健保給付,就不會是頂規了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走