isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-14 14:37:40 #21F

8月才開始唸,現在才幾天,老師就下這樣的定論真的不太妥, 何況妳的小孩很喜歡上學,真得很棒,相信好好教他一定可以跟上的, 學校會這麼說或許是希望媽咪注意一下,可以先幫他複習預習. 至於坐不住,我想是每一個小朋友初入幼稚園會發生的事,因他還不太懂學校的規矩,因他以前在家,想起來走就走,想吃就吃,這些規矩他還不懂,多教他幾次他就懂了, 他8月才上學,現在就斷定他不適合,真的覺得這間學校真的有愛心嗎?還需要排隊,真讓人懷疑?.............................+1 我跟樓上媽媽想的一樣........ 我女兒剛開始上課也是這樣.但老師就說先不管她..先讓她適應1.2個禮拜再慢慢引導她遵守班上的規矩...
NECO NECO
NECO NECO 2012-08-14 14:43:23 #22F

你選錯學校換一間吧 以你家孩子的情況應該讓他先適應團體生活為主 你選的應該是標榜教很多學很多的學校 公幼應該來不及了 現在公幼也很搶手要抽籤 花點心思換一家不強調教學的! 園方老實告訴你孩子跟不上算有良心
生活壓力
生活壓力 2012-08-14 14:47:46 #23F

我的孩子 被醫生及治療師評估是 發展及語言遲緩 她今年8月要升小班 數字可數到20 顏色可區分 拼圖能獨自完成10-12片 等等 若版媽小孩是要升中班 是有點慢 要不要去給醫生評估一下 建議版媽要多花點心思 跟園所討論怎樣對孩子比較好 我因為女兒本身發遲緩現象 所以幼稚園一定要跟園長及老師多溝通
生活壓力
生活壓力 2012-08-14 14:49:15 #24F

我的孩子 被醫生及治療師評估是 發展及語言遲緩 她今年8月要升小班 數字可數到20 顏色可區分 拼圖能獨自完成10-12片 等等 若版媽小孩是要升中班 是有點慢 要不要去給醫生評估一下 建議版媽要多花點心思 跟園所討論怎樣對孩子比較好 我因為女兒本身發遲緩現象 所以幼稚園一定要跟園長及老師多溝通
小乖
小乖 2012-08-14 14:51:28 #25F

我相信版媽如果可以自己帶小孩,也不願意將小孩給鄉下的阿公阿嬤帶, 我想這就是職業媽媽無奈吧!! 版媽的小孩還喜歡上學,代表老師對他很好,一般的幼稚園是8月底才會有正式的上課主題,版媽趁現在每天要告訴他規矩是甚麼,相信他一定可以的. 我記得我家哥哥剛讀幼稚園時,老師曾經也是跟我說同樣的話,他說 媽媽,哥哥在學校上廁所時,每個小朋友都排隊乖乖的走地上的線線到廁所上廁所,就只有我的小孩會走到窗戶玻璃邊再繞到廁所,好幾次,老師還不明講我家哥哥好動,他只是要我注意一下,我當時聽了很難過. 心想是不是要帶他去評估. 當晚和爸爸討論這件事,老公只問我那他最後有到廁所嗎?我說有阿!!老公說有到廁所就好,為什麼一定要走老師規定的那條路. 而且,老公還花時間問了我家哥哥,為什麼要走到玻璃邊,哥哥回答說,他要看爸爸有沒有來看他. 跟他說了幾天,上課是甚麼時候,該注意些甚麼,下課是什麼時候, 之後,他上廁所就乖乖,上課也乖乖了, 原來他上課會不專心,上廁所會走到窗戶邊,是因為他的不安全感, 之後,因小朋友感冒帶他去看醫生,等待時他乖乖的坐一旁坐著,換他看診時,向醫師提了一下老師的疑慮,醫生告訴我說,如果他是過動,剛剛等待看診時,他就不會乖乖做這麼久等待了. 版媽,不要氣餒,何況小孩才從鄉下接上來跟你住,他要適應的壓力好多,你要陪著他一起度過,加油!! (原作者於 2012-08-14 14:53:06 重新編輯過) (原作者於 2012-08-14 14:57:21 重新編輯過)
我愛女生
我愛女生 2012-08-14 14:53:39 #26F

孩子剛上學。。在班上坐不住 會走來走去。這還滿正常的耶 +1 只要孩子有進步 慢慢會改善,畢竟他沒有適應過這樣的環境 媽媽可以另外找一些playgroup讓孩子學會規矩以及上課的規定 另外對方若是沒有心,換個環境也會更好阿 媽媽不要太擔心 若是經過幾個老師都是這樣觀察,再來決定怎麼幫助孩子 另外有些幼稚園有影像可以讓爸媽看到孩子上課的狀況 或許更適合您 加油~~
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-08-14 14:56:52 #27F

1.建議先評估小孩狀況,若有問題就儘早治療,若沒有妳也可以放心. 2.既然園長建議換學校,那就表示他們教不來,這樣再好的學校也不需留戀,這間學校不適合你小孩.
sharonc
sharonc 2012-08-14 15:12:39 #28F

這是一間怎樣的學校呀? 學習跟不上是什麼意思? 在我看來,這間學校是不是太重學科了,從小班就一直教很多學科的東西,所以您的孩子從中班開始念當然會吃力,而且他又是班上年紀最小的。他剛去學校,不能安靜坐著是很正常的,我不覺得須要看醫生。 學科來說,沒學過的孩子當然是要從最基礎開始學,沒什麼好難過的。直接跳級並不好,學不好而且挫折感很重。就像數學,沒學1.2.3.怎麼能直接學加法呢? 但是像人際關係、成熟度、生活常規這些,他應該跟同年齡的孩子在一起學習比較好。 我會建議這樣: 跟園長討論,在小班待一段時間(但是別太久,半年有點久ㄟ),熟悉團體生活,會守秩序以後,回到中班。如果園長認為他要念小班唸個半年一年,我會覺得可能這間學校太重學科,如果這樣,我覺得這個學校不適合收中班新生,只能從小班收新生。
涵~媽咪
涵~媽咪 2012-08-14 15:20:30 #29F

那是剛滿4Y嗎?.. 這樣算有點落後.. 要去市立醫院評估看.在作復建科上職能課會有幫助ㄛ 我家不到3Y8M去上職能已上10個月了..現快4Y半 唸中班.已都能跟上進度..小班就會1-20 ㄅㄆㄇ都會寫.ABC會認. 其實小班也教好多.你現上中班真的有點跟不上.. 你可一邊上語言+職能課.和幼稚園.. 我家語言已不用上了..會說好多句子ㄛ.. 職能也進步到上團體課了.. 小朋友要學會規模..不然大家都上課.她1人在走動不專心. 這也是職能的重點.. 上復健課會比幼稚園有幫助ㄛ.. 我每週1堂課都先去上職能課在帶去幼稚園.. 我家是評估出來在邊緣而已..早發現就進步空間很大ㄛ. 我家今年剛升中班.都跟的上.小班就拿到認字ABC.ㄅㄆㄇ獎狀回來...不見的先上職能課就是比別的小孩笨..只是缺少刺積的環境..有的小孩真的要刺激才會進步..我家是有情敘障礙才想到去看醫生的.和你小孩有點像..也不太會說很長句子..你上半年就發現真的有差ㄛ.. 建議你早去評估..上復建課都免費ㄛ.只要掛號1次可上6次..
妹
2012-08-14 15:41:27 #30F

我家兒子年紀也差不多要上中班 也是有點過動加口齒不清 因為有上過幾周畫畫課 老師有好意提醒 跟老公提過好多次這種問題 希望能趕快去念書學習 結果不但不給上 連畫畫課也停了 現在只能每天跟我宅在家 還有個弟弟要顧 也很少時間好好培他或教他甚麼 偶爾帶去圖書館聽故事 去看舞台劇 沒2分鐘就跑掉 去免費健檢測聽力 護士小姐也說她很明顯專注力不足 要趕快矯正 挫折感超重 我只能利用機會多帶出門 有這樣難溝通的老公 我更無力

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力