Lisap
Lisap 2014-10-14 10:38:15 #81F

Thanks

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-10-14 10:48:56 #82F

我覺得完全是老師的問題,家長不是沒努力

我記得以前我的老師說過:

只要你肯學,沒有學不會的學生

只要你用心,只有不會教的老師

現在有這樣信心和用心的老師太少了

大多數都在當打工仔,地位越來越低,也不想想為什麼

出問題就只會先檢討別人,沒想想自已

ccatty
ccatty 2014-10-15 09:12:15 #83F

做媽媽的一定要堅強挺住,他才四歲,還來得及,趕緊去醫院排檢查,聽取專家意見,有必要就趕快進行早療;

眼淚我也流過,越快越好,加油!

Monica
Monica 2014-10-15 10:02:32 #84F

版媽別擔心, 因為這跟我兒子當初一模一樣!

我兒子還是2月生的, 也是剛滿4歲就去上幼稚園(小班),

當時被老師形容是: 一直處於奔跑狀態!

且我家是雙語家庭(中日語), 我兒子當時的中文非常差, 不大會講, 很多話也聽不懂!

我兒子現在上小一了, 非常非常好! 專注力很正常, 會一直坐在位置上聽老師上課, 也很愛寫功課&念書!

連我妹都說, 簡直無法想像當時他這麼好動!

我只做了3件事:

1. 找到一個開明又有經驗的老師, 她不認為這麼小的孩子一定要坐好!

她容許孩子在教室走動, 只要不要去吵別人就好了!

2. 帶兒子去醫院評估, 結果是專注力正常, 但語言發展不足, 所以上了半年的語言治療課

醫院的課程不僅很便宜, 師資也保證合格專業, 非常推薦! 就當是去聽故事就好, 小孩很喜歡上!

上了半年效再檢測一次, 就已達同齡標準了! 兒子中文口語與聽力能力提升很多

3. 對小孩有信心! 我從不罵他你為什麼上課不乖之類的,  反而一直發掘他其他優勢!

像他很會玩積木樂高, 空間感很好, 我就會常鼓勵誇獎他!

大班時老師也發現他數理滿好的, 就不會再計較有中文較差的問題!

版媽不必急, 慢慢就會好的! 一定不要怪他or不相信他!

繼續保持他愛上學的心, 因為這點會再日後大大幫助他面對很多的問題!

加油!

好好
kitty 2014-10-15 10:15:51 #85F

我的小孩有一位也是8月份的,但他並不會落後人,這點應該不用擔心,

反而是既然學校建議了,真的可以去做檢查,越早發現越早治療也就越有效,

如果沒有什麼那更好,不要往不好的地方想,

舞伶541
舞伶541 2014-10-15 10:33:50 #86F

如果我是板媽我就讓小孩轉學了

不管那個園所再

沒有心照顧自己的小孩都沒有用

一個專業的園所要給家長的是解決的方法

兩方一起配合解決

每個孩子都是個體

或許一個方法無法解決

那就跟家長在討論換個發法

寶貝該是中班年紀就該在中班

用同儕力量去幫助他

真的覺得有問題就該給予建議去醫院作相關檢查

幫助孩子與家長是學校的責任

家長努力配合是義務

板媽無需難過

對孩子的教育一切盡力給予就對了

我愛大小姐妹
我愛大小姐妹 2014-10-15 11:36:24 #87F

我家也有一隻99/6月出生

今年九月附幼上中班也是隱性的跟不上同學

學校體檢出有些發展遲緩(怎麼可能我不能接受)

帶去醫院復健科掛號排聯合評估時間

結果~治療師說

1.運動量不足肢體不協調(上學前給阿公阿嬤帶都嘛在家看電視很少動)報名律動課(一堂300元)或

每天放學帶去公園運動 玩球 爬樓梯 10分鐘要玩到呼吸有點急促才算運動(家人的陪伴無價)

2.認知邏輯落在3歲半 (建議我給她看巧虎)治療師說沒時間回醫院復健就先自我矯正半年後再評估一次

經由專業評估更清楚寶貝不足的地方(而且治療師的人都很好)

(原作者於 2014-10-15 11:45:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己