COCO
COCO 2012-08-14 19:18:02 #51F

媽媽...幼稚園選擇很多...為什麼您一定要把孩子放在大家所謂的名校...不適合您孩子的學校對孩子來說不會是好學校....建議您找一個適合他的學校...讓孩子快樂學習....成長只有一次....最美好的幼稚園生活....應該是充滿快樂的....祝福您可以找到適合孩子的學校及老師....
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-08-14 19:31:48 #52F

沒上過學 又是鄉下阿公阿嬤帶大 那通常在認知能力 語言表達能力 生活自理都會相對比較慢 所以以你兒子在班上的表現算正常 其實在給他一段時間 建立常規 學習也會越來越好 但是 滿4歲語言還不清楚那就不是慢一點而已 我也覺得這家幼兒園目前不適合你家孩子 依你的描述她們應該是重視認知發展 也就是中班的孩子早已拿筆寫注音符號 學加減法這些 那你兒子甚麼都不會 連坐都坐不住 還說不得很有脾氣 站在園方的立場 你兒子在那會砸了他們的招牌--這很殘酷吼 但現實是如此 我以前有個學生 他是高功能自閉症的孩子 在他小時候要念幼稚園時 就經常被退貨 有一家幼稚園園長還很不客氣的說 我收你家兒子一個 卻得承擔更多家長的不滿 我不想冒著招不到學生的風險 你的學費我全額退你 不扣你任何手續費 明天請不要再來了 所以不要覺得開幼稚園的都有教無類 我是覺得說話不清楚這個部分 你必須要重視 先去醫院評估一下需不需要上治療課 還有孩子很喜歡上學 那是因為他覺得好玩有玩伴 那股新鮮勁還沒過 很多孩子上學頭幾天很開心 但新鮮感過了就會開始鬧情緒了
啦啦
啦啦 2012-08-14 19:50:08 #53F

可能是這所幼兒園很受歡迎, 園長不缺學生. 寧願換一位"好教"一點的. 他們也有一些壓力. 例如上課要花比較多時間管教他, 剛開學事情又多. 我實在很想跟你說, 盡可能去彌補孩子, 但這不是單一努力就好. 真的是...蠻傷父母親的心. 您再仔細評估看看. 孩子在鄉下由長輩帶大, 不見得是原因, 也有很多父母把小孩關在公寓, 整天給他看電視. 老師也會說他小孩反應慢,過動.(因為環境變刺激) 就算你很努力, 老師也可能說孩子怎樣. 每個父母都會面臨到這些. 老師也不可能都說好話而已. 您說是嗎?
薰&昕的娘
薰&昕的娘 2012-08-14 19:55:07 #54F

我家的兩個寶貝曾經被老師說~你們家的小孩是全里排名第一和第二名最壞的,(每個里都有間公立托兒所),小兒子讀一年多,在今年升上中班時也曾經被老師放話在不認真學就要讓他再讀一次小班. 開學兩個星期,從每天被老師抱怨,到今天被老師誇獎,其實父母親的態度也很重要,要跟孩子溝通,他一定會懂得,另一方面也要去了解老師對你家的孩子到底是何種的態度.
jean_mom
jean_mom 2012-08-14 20:26:55 #55F

不好意思,我才看前幾行時(還沒看到小班的事) 心中第一想法就是轉到比較人少的幼稚園去讀耶! 我小孩讀的幼稚園人就算少的,這種情況時老師都特別照顧 (當然也是剛好遇到超讚的老師) 說話不清楚的,老師會很認真很認真的跟他說, 也會叫別的同學幫忙照顧,不能取笑別人 (兩個小孩上幼稚園後最常說的:猴~~說別人就是說自己!) 我是覺得園方的立場也沒有錯,別人早花錢進來讀 不是為了要被後進來的人影響進度的 不過咧.......幼稚園好像也不用那麼在意進度喔? 但收錢的園長是應該要對所有家長負責的 若真的很喜歡這個幼稚園,等程度追到了再回來讀也ok的 只是小孩現在很喜歡這個幼稚園的話,要他換應該很難 小孩喜歡是不是代表雖然有這種表現,但老師還是很和善的對他呢? 這樣就不要說幼稚園不好了!只是實話實說罷了
COLA*
COLA* 2012-08-14 20:28:50 #56F

你的問題 我有遇到喔 我兒子小班 老師就有跟我說她說話不清楚 建議我們帶他去做 語言治療 可是我想說 我兒子8/29出生的 爬 走路 等等發育 是都慢一點 所以一開始我沒在意 不過現在中班 說話還是常常讓人聽不懂 我開始擔心他的人際關西 所以最近帶他去看醫生 要掛 復健科 兒童心智科 先去給醫生評估一下 他們會依照小孩的狀況 給小朋友上課 不過 我覺得你不能在拖了 要趕快給小孩上課 因為很多醫院 這種語言課程 都要排隊 不是想上就能上的 我小朋友也排不上語言課 不過還是有其他課程可以上 我們有找到一間醫院 有一對一的教學 還有教小朋友一些手腳的運動課程 每次都會給家長依些建議 像醫生友跟我說 雖然排不上語言課程 不過 讓他動動手腳 一樣也會影響他的大腦發育 一樣也會增進他的語言發展 你也不用太擔心 我是另一個家長介紹我們去評估的 他們的小朋友 幼幼班就開始上課了 因為只會說單字 所以很擔心 又被評估過動 可是現在治療以後 1年多了 他們的小孩說話 我都聽得懂 也很有禮貌 可以乖乖上課 提早治療是很重要的 加油~
COLA*
COLA* 2012-08-14 20:32:23 #57F

還有 我覺得幼稚園也很重要 我剛好遇到好的老師 從小班就一直勸我去 另一個小朋友也沒被這老師拒絕 老師 都一直幫忙我們
溱寶珍寶
溱寶貝滴媽 2012-08-14 20:48:58 #58F

我家寶貝一開始上課也不太坐的住ㄚ 一直在上課時問老師說 可以去玩球池了嗎...為什麼都不能玩球池 可以玩什麼什麼嗎?? 甚至問老師說為什麼都不帶我去公園玩?? 一心想要玩 原本的老師總是大聲規範她 甚至在寶貝抗拒去學校時 跟我說如果寶貝還是不能適應學校的規範 那只好就請她大一點再來 我便直接找園長談...說我需要的是可以引導寶貝的老師 換了老師之後寶貝不再抗拒上學 偶爾還是會要求玩球池或去公園玩 但老師都跟她說表現棒棒的寶貝才可以玩球池 後來寶貝有達成老師的要求 老師也有如願讓她跟全班一起去玩10分鐘的球池 之後慢慢老師會跟寶貝說 媽咪讓妳來學校是要學東西不是要一直玩球池唷 妳想不想變聰明呀 大概不到1個月問題就改善了...甚至都非常開心 昨天ㄚ...還揹了好寶寶的揹帶回來 老師說她上週表現良好 所以讓她當班上的小leader 而且她6月才開始去上課算是邁入第3個月 算是非常地適應學校的生活了 她好開心..老師還說她好神氣..連午睡都不願意拿下揹帶 媽咪我更是開心 所以說好的老師真的很重要唷... 不妨換個學校換個老師試試看 版媽的寶貝喜歡上課不會哭哭是很難得的一件事 加油加油...
虎馬琳
椒天椒 2012-08-14 20:54:58 #59F

我想~ 主角是你的孩子吧 他才是你帶去幼稚園學習主要原因 你應該問他開不開心 上學快不快樂
愛要及時
愛要及時 2012-08-14 21:01:18 #60F

我家小孩2歲多在托兒所時, 園長及老師也說上課時小孩會亂跑,坐不住,會自已一個人轉圈, 前庭刺激不足,未社會化等等等... 老師每天跟我講我的孩子有多糟, 而這間園所是很多人推薦,標榜不教注音美語, 但是每位老師都是用愛在灌溉孩子的學校, 我找的還是10來個的小班制托兒所,2名老師及1名助教, 但是老話一句,若孩子遇到的幼教老師無心呆在工時長又低薪的幼教界, 且" 沒耐心" " 沒愛心" , 再好的硬體及環境都無法幫助我孩子的正常學習。 現在令妳困擾的問題,其實只是提早讓妳發現孩子的狀況, 版媽應該要正視並且也要學習如何 "幫助" 孩子進入學校裡的團體生活, 1、帶去復健科讓醫生來看看妳家孩子需要加強的,會安排課程例如:語言治療或是團體治療,先讓孩子適應小團體再進而訓練常規。 2、有媽咪說去公幼,我也挺贊成的,我家小孩讀的公幼,老師常規教得很好,我兒子很守規矩也很得老師緣,當然,如果老師跟我講,當天小孩因為個性急躁毛病,撞倒了碗讓湯汁灑出來,或是在走廊上跑步,回家後我絕對會對孩子說理,平日在家飯後趁孩子擦桌椅,洗抹布等家事時,會再提醒他做事做好比做快來得棒,並且隔日向老師致謝,也會告訴老師我會怎麼處理(不要讓老師覺得爸媽沒在教),若孩子動不動就用跑的,接孩子回家的路上,我會先聽他解釋,再來我就會跟孩子講,怎麼做會比較好,然後在家裡,我看一次講一次,然後牽住他的手帶著他重做一次,媽媽的立場要堅定,幾次後孩子就會懂得規矩,沒多久,妳只要嘴巴動一動,他自動會去重做到正確,慢慢的他就知道怎麼做好了。 所以,版媽別傷心,請不要氣餒,換學校而已,再來妳該就要想的是怎麼面對自已孩子,加油~ (原作者於 2012-08-14 21:13:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己