~@Harriet@~
~@Harriet@~ 2012-08-14 15:41:27 #31F

竟然有教育家先放棄孩子的 如果是我 應該會換學校 我兒子和版媽的小孩同月份 但因某些因素我是在幼幼班時就送他去了 剛去時也是坐不住 甚至到了小班還有這種情況 再來就語言表達不佳(我兒子三歲多才講話) 不過所幸老師們很有耐心陪他 讓我的孩子也喜歡那個環境 並時時回報他在校的情況 現在中班了 一切正常 基本上相信孩子 畢竟外人不了解他 容易下了不當的註解 何況 對方並沒有教育家該有的胸懷 建議您換個環境吧..
湘瑩
湘瑩 2012-08-14 15:43:38 #32F

心有同感 我小孩今天第二天去讀中班也是坐不住超high 一直跑去前面玩老師教具 問老師這是什麼 叫他回去坐幾分鐘 又跑出來 老師很難上課 老師後來給他坐椅子不准站起來(別的小孩坐地板) 老師中午跟我說時 我好怕她說 不適合來這邊之類的話 因為明天要去上班了
軒軒LOVE
軒軒LOVE 2012-08-14 15:53:23 #33F

媽咪要不要到學校觀察一下 雖然要對自己的小孩有信心 但還是要看看自己小孩的行為是不是有需要修正的地方喔!! 加油了 我們這邊的幼稚園都巴不得有學生ㄋ 而且對小朋友都超有愛心跟耐心的喔 所以媽咪也可看看別的學校
性情中人
諒諒媽 2012-08-14 15:58:48 #34F

妳小孩有何問題? 這老師不會帶也懶得教 妳小孩的情況是很多孩子會有的情況 本來第一次上學就是會帶著舊習慣 沒學過的本來就會比有學過的不會 沒經過團體訓練的小孩那一個不是在家走來走去? 也許他的同學都上過小班了 當然你的孩子就會比較跟別人不一樣 這用膝蓋想也知道 但這是老師的責任要去引導阿 我會因為老師不及格而換班, 但中班還是可以去上阿 如果老師會教 過一段時間就會適應了 不會教的老師就是會把自己的責任推給家長, 換班了事
我要幸福
我要幸福 2012-08-14 16:05:25 #35F

孩子剛上學。。在班上坐不住 會走來走去。這還滿正常的耶 ----------------------------------------------------- +1 我兒子也是從中班開始上 老師也跟我反應過這種問題 應該還好吧 我會持續問老師 他還會嗎?因為老師會要求他 他慢慢會調整 那應該就還好 我們是上公幼 我一開始就孩子定位在適應團體生活 沒要求孩子要學多少東西回來 不然 我兒子也是從小給阿媽帶(但我們跟公婆住 不是把小孩放在南部) 他上中班時 只會說台語(不會說國語哦(我們住台北)) 哈~哈~ 但我兒子也沒有因為這樣很難過 老師/小朋友只跟他說國語 很快的 他現在已經是國/台語雙通了 還會幫表哥翻譯 媽媽 不要擔心 小朋友的適應力真的很強 如果放心不下帶去醫院看看 如果醫生ok 就多引導就好了 其實我小姑的兒子 也有一點點發展遲緩 所以小班就開始去上學 目的也是希望他能多些刺激 現在要升二年級 感覺跟一般二年級的程度差不多
花ㄦ
花ㄦ 2012-08-14 16:08:31 #36F

雖然說園長很誠實 但...她有和老師家長一起努力過嗎???(難聽應該說不想費心吧) 我小孩今年升小一,安親班老師也曾經告訴我小孩學習態度還不成熟 但老師覺得可以再要求也希望家長配合 所以之後我規定幾點開始小孩一定要坐在書桌寫字看書複習 雖然小孩程度還是沒很棒 但老師打電話來說小孩最近有看到他的進步 老實說版媽這所學校要的是好學生好聲譽一點都不重視小孩的狀況!!
polly的mama
polly的mama 2012-08-14 16:12:19 #37F

我也認為園長是很有良心的園長耶! 這時代私立幼兒園搶學生搶翻天....她願意秉持教育良心而不是利益至上收了妳的錢 把孩子放牛吃草.....是難得的好園長 ------------------------------ 如果整個班級多數都是小班升上來的 其他孩子都已進入狀況 妳兒子會不會久了..... 規矩秩序常常被老師"關愛",功課進度落後.....挫折感很重呢? 語言表達能力跟生活自理能力真的很重要 很多媽咪愛問幾歲上學比較好 其實這跟幾歲無關 每個孩子成熟度不同,發展速度不同....要怎麼比呢? -------------------------------- 我的polly也是8月的孩子 全班最小 妳的痛我都經過,現在想起來還會鼻酸 小孩讀中班我挫折感好重~_37F_img_1 妳就跟園長說 已經知道孩子的情形 如果孩子二個月後還是情形沒改善 妳會積極尋求治療 讓孩子去上早療看看 --------------------------------- 以我在低年級做義工媽媽看到的 我可以跟妳說.....小一進來的孩子還是有很多會這樣 所以妳真的不必壓力太大 小一會亂跑,離開座位的孩子 差不多下學期都會上軌道 要是下學期還沒上軌道的....上二年級也不會變好 小孩讀中班我挫折感好重~_37F_img_2
cindy
cindy 2012-08-14 16:22:30 #38F

建議你跟校方多溝通,我的孩子也是讀班級人數很多的幼稚園,其實從事幼教妹妹常常跟我說,班級人數多的小孩老師其實很難面面俱到,照顧起來也比較不像小班制的班級那樣完善,如果是他他不會選擇(但我卻做這樣的選擇). 我覺得園方不錯有將問題點提出來跟你說,雖然他建議你轉學,但如果你的孩子像你說的學習力很好,其實你可以跟園方溝通一下,多給小孩一點時間去適應團體生活,而孩子回到家,你就要多辛苦一點,多給孩子鼓勵及一些常規的規範,也讓他能夠盡快適應學校生活.
晴&廷的mom
晴&廷的mom 2012-08-14 16:28:41 #39F

問題是出在園所 不是妳的小孩 妳是他媽媽 都說他聰明 愛讀書了 又何必挫折呢 我認為幼稚園是要選有愛心肯耐心照顧小孩的 不是選有名氣有頭銜的 你小孩很棒!不會灰心!換一間有愛心的幼稚園吧!
ann
ann 2012-08-14 16:34:15 #40F

版媽~我覺得你幫小孩選錯學校了耶 你在文中提到這間學校教學多元 通常這樣的學校中班的能力 可能不是一般從小由鄉下祖父母照顧長大的孩子 一下子可以適應的 _____________________ +! 阿公阿媽帶的小孩沒什麼不好 我兩個小孩都被養的頭好壯壯 中班才上幼稚園 跟已讀一年的孩子當然有差 但過一段時間就好了 上了小學成績都不錯ㄚ 絕不是越早上幼稚園將來成績就越好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走