水果拼盤演唱會
核桃鳳梨酥 2012-08-14 21:15:05 #61F

其實現在的人因為生得少 所以都很重視教育 在孩子兩歲以前 會英文二十六個字母 甚至會一百多個英文單字的孩子很多喔 而且很多孩子在一歲半前 已經學會了1-10 4歲的孩子至少要會1-100才對 可能你送去的幼稚園 中班的孩子已經會很多東西了 老師上課的東西對你兒子太難了 所以他會覺得無聊而走來走去 如果是我 我會去看他們上課的課本 如果太難了 我會換一間學校 有些學校是以快樂學習為主 所以不會教太多東西 我會找那樣的學校
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-08-14 22:08:49 #62F

我覺得是老師不會帶吧 我兒子之前在幼稚遇到四個老師 其中一位把我兒子貼標籤了 我兒子成了班上的問題學生 我很難過我只知道他老是在上課時被排在特別座 後來我堅持轉學了 到公幼又從中班開始 我們很幸運遇到兩位好老師 陪我兒子耗了一個月(一去學校就哭) 不知道的人可能會覺得我兒子是過動兒 但老師說你兒子不可能是過動兒,只是又皮又精。 老師粉疼他,生病請假時老師會特別想他 因為我兒子很愛講話,會跟老師互動。 老師說這樣子的教學才有FU ps我兒子剛上私幼時可是滿口流利的台語 還會在娃娃車上唱台語老歌給大家聽 老師曾跟我反應好像聽不太懂國語 現在要升小二了上學期的閩南語竟然是甲 我問他聽不懂嗎 呵~呵~國語說多了現在變成台語不標準
綺綺的媽媽
~Orz~ 2012-08-14 22:45:34 #63F

我也覺得這園長很有良心呀!! 因為中班班上人數多的話,老師沒辦法一個一個兼顧,這樣反而會忽略到你兒子的學習,沒放給他爛就不錯了,你兒子有被注意到算比較好耶! 他們可能也擔心妳小孩跟不上進度吧!!如果是我就會換人數較好的幼稚園,因為這樣老師會顧得到~
綺綺的媽媽
~Orz~ 2012-08-14 22:46:50 #64F

我也覺得這園長很有良心呀!! 因為中班班上人數多的話,老師沒辦法一個一個兼顧,這樣反而會忽略到你兒子的學習,沒放給他爛就不錯了,你兒子有被注意到算比較好耶! 他們可能也擔心妳小孩跟不上進度吧!!如果是我就會換人數較好的幼稚園,因為這樣老師會顧得到~
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-08-14 22:49:25 #65F

因為是阿公阿媽帶大,若老人家沒時間教自然學習能力會慢 媽咪和孩子都給自己一個機會 園長說的找人數少的幼稚園也是一種方法 畢竟程度已經落後了更需要上課及專任老師引導 拿我的例子來說,我家老大2.5y- 99乘法, ABC, ㄅㄆㄇ我都自己教 十月快五歲了,上學後英文單字會唸的約有兩百個以上 但生了老二,目前剛滿三歲成天玩他的小車車程度一整個落後哥哥,連1-10都常出錯更別提教其他的,所以狠下心來讓他先唸公幼去學生活自理及簡單的教學和人際關係,等到領悟較多後在轉私幼讓他多學點東西.
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-08-14 23:33:55 #66F

表達不是很清楚.我建議您帶去醫院做評估 6歲前是黃金治療期 因為我是過來人 我兒子當初幼稚園中班時.也是表達能力不好.講話讓人都聽不懂 因為老師教書比較有經驗.他就建議我帶去醫院做檢查 結果評估出來就疑似語言發展遲緩 後來就定期到醫院上復健課.矯正小孩發音.才變的正常 真的...不要猶豫了.帶去給醫院檢查看看吧!
polly的mama
polly的mama 2012-08-14 23:44:03 #67F

我家的開學要上小三 一路走來 我只能跟妳說....誠實,是最好的政策(在資源班當義工,我看過父母放牛吃草到小五小六的後果) 一開始小班年紀polly還沒上學就去舞蹈班 舞蹈班老師說的...我半信半疑 帶去長庚門診 醫師也只能說"疑似...."還沒上學而且年紀太小很難判定 上小一那個暑假長庚醫師開出診斷證明 讓polly能進入資源班 今年8/7義大醫院門診....醫師開了利他能 因為 學校老師 輔導室 資源班老師 心智科醫師都認為程度已提升到無須上資源班....所以開利他能幫助集中注意力 留在普通班級上課 ---------------------------------- 我開版問過一些媽咪們上迷你學校的優缺點 本來想幫polly轉去每班只有10人的迷你小學(就像園長給妳的建議) 這問題我問過兒福聯盟幾位社工 問過兒童心理治療師 問過義大醫院兒童心智科劉醫師 ....看法都是正面的,人數少的班級對這樣的孩子有利 無奈polly跟妳兒子一樣 習慣這間學校....polly硬是不肯轉學,我只好讓她接受藥物輔助 ----------------------------- 版媽 妳將來要打的仗還很久 現在沒有時間哭喔! 目前妳就先注意老師那邊 一定要積極主動跟老師溝通 如果兒子真的那麼喜歡這間學校....妳一定要主動跟老師談兒子的問題 先表態妳能虛心接受老師說實話 拜託老師有任何孩子的"不妥"情況依定要第一時間讓妳知道...妳才能配合老師一起幫助孩子 --------------------------- 我為了polly 小一那時....一星期跑學校三次當義工媽媽 生活重心就是 跟導師溝通 跟資源班老師溝通 跟治療師溝通 跟社工溝通.......為母則強對不對?加油!! 小孩讀中班我挫折感好重~_67F_img_1
勇仔的媽
勇仔的媽 2012-08-15 00:17:47 #68F

版媽,我也覺得換間學校或許比較好. 安親班裡有個過動小朋友,他媽媽有跟我們分享, 醫生說,幼稚園的小孩其實還不能判別他們是否過動, 只能到上小學時,才能明確評估, 因為上課時間長,靜態的課程比較多, 這時小孩就會有明顯過動現象出現. 另外,再分享另一個自閉症小朋友的例子, 他還沒轉到我兒子他們學校時, 在前一所幼稚園,老師管不住,因為學生太多, 只好把他關在廁所裏,要不就是固定在一個位置上, 就是不要讓他亂跑,這是他姐姐回來跟媽媽說的, 媽媽也有反應給學校,也沒有改善, 更誇張是媽媽竟然讓他們姐弟唸了一年多吧, 直到在網路找到現在的幼稚園, 其實那個小朋友並不笨,他也會英文,數數兒,很可愛, 上回學校的畢業典禮,他在台上表演的好賣力, 比起其他害羞,哇哇大哭的小朋友來說,他真得很優秀, 學校的老師也有跟特教學校的老師配合, 常常都會幫他安排設計課程, 所以這半年來,小朋友真的進步很多, 只能說跟對老師,小孩受益良多. 拍謝,感觸太多,不小心就說太多了 只是想跟版媽說,如果園方已無心教導小朋友了 我們就換一間吧,下一個會更好.
clara
clara 2012-08-15 00:20:46 #69F

建議換到蒙式的學校....
苗與芽的媽
苗與芽的媽 2012-08-15 00:22:25 #70F

我覺得版媽先不用急著帶孩子去看醫生,我大兒子雖然是跟您孩子相反的狀況;他是小班下學期我誏他去讀的,他是相反完全不講話,只用眼睛去觀察、小班半個學期完全不說話,當時也是嚇到園長和老師了,園長也有親自跟我講我孩子的情形,但完全沒有說轉班啊、轉校之類的話!也沒有叫我帶去看醫生.........而我也只能吶吶地說:孩子在家很活潑,也許他是比較內向。 半個學期後,園長真的誏每個孩子因材施教,分班時他把我兒子安排到一個活潑的老師班上,在老師的引導下,兒子變活潑了,喜歡上學、喜歡班上的每個同學,同學和老師也喜歡他、最後居然還給我交了個小女朋友........變成了學校每個同學都喜歡的人物........在重要的節日我兒子都是擔重任,譬如園遊會、運動會,有打鼓表演的活動,我的孩子都在最重要的位置、一個人打最大的鼓給全班最先的節奏、或是開頭吹直笛的......等;我一直很感謝園長和老師這樣地輔導我的孩子,現在孩子小學二年級了,我還常帶他回幼稚園看園長和老師,園長和老師們都還記得住他的名字!誏我真的超感動的! 大兒子現在在小學,依然活潑又認真,每次月考都拿三名內的獎狀,還會主動教班上同學數學,這都是他們的導師一句一句告訴我的,說我的孩的很棒......... 所以依我自身的經驗,我只想說,媽咪,雖然園長很誠實地告訴您孩子的狀況,但這不表示園長和老師就沒有責任........建議您換個幼兒園,在進入前要先說明您孩子的狀況,如果那個幼兒園肯指導的話,我們就可以去試讀看看......一開始多點選擇,也許孩子比較辛苦,但總比一直待在一個誏園長和老師都不想管的學校好.........如果其他的老師還是提出相同的問題,我們再去求醫其實也都還來得及........我自己在心理學和精神學的領域好多年,沒有什麼幾歲定終生的東西;有的孩子是國高中甚致大學才開始有症狀的,那也是要治療啊!所以不管幾歲!最重要的是一個能幫你孩子啟發的人。 這是我多年來和自身孩子的經驗,供您參考!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己