請問用咖哩塊煮咖哩雞,要不要加鹽巴呀?

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-08-14 12:39:17 版主 14K

想煮咖哩雞

爬網看一下

食譜都沒有加鹽巴

是咖哩塊本來就是鹹的嗎?

請問用咖哩塊煮咖哩雞,要不要加鹽巴呀?

知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-14 12:41:51 #1F

咖哩塊有鹹味了不必加鹽,如果是咖哩粉的話才要加鹽喔!!
Mindy 2
Mindy 2 2012-08-14 12:45:16 #2F

不用加了
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-08-14 12:59:26 #3F

再請問一下 我是用雞腿肉先川燙一下再丟入大鍋中 洋蔥*1 切片 紅蘿蔔*1 切塊 馬鈴薯*2 切塊 請問要悶煮多久呢? 加了咖哩塊後是一會兒就關火 還是要再悶煮一陣子? ps: 現在一切都正在瓦斯爐火上.....
加了咖哩塊後, 再煮一下下, 待咖哩塊均勻化開就好, 再悶煮下去,又沒攪拌的話, 會燒焦喔~ 咖哩煮好放一陣子(或是隔天的咖哩), 不急著馬上吃, 會更入味更好吃~~
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-14 14:08:07 #5F

用筷子戳一下馬鈴薯跟雞肉,可以輕一戳透就是熟了,就可以放咖哩塊了.只要咖哩塊融了就可以關火了. 咖哩隔夜是真的會更好吃喔!! ^__^ PS放咖哩塊前要注意水不能太多,不然太稀不好吃!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招