緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剩下的咖哩醬汁可以如何再料理?

最近在整理東西時

翻到幾個快過期的金牌咖哩

為了不浪費

就在大前天的晚上通通都煮了下去

目前還剩下二分之一鍋

但有點擔心只配飯可能家人們會覺得很膩

所以想請問各位厲害的媽媽

剩下的咖哩醬汁還會如何再利用

變身為其他好吃的料理呢?

阿飛毛毛
阿飛毛毛 2022-07-12 16:41:27 #1F

這裡面有很多咖哩的食譜,你可以參考上面的來做發揮,我個人蠻喜歡咖哩醬油烤飯糰和咖哩餃的
https://search.sbfoods-worldwide.com/search?query=%E5%92%96%E5%93%A9&site=JDXI7QQQ&sort=date&design=9&group=9&charset=UTF-8&reverse=1&Cat=0&Scene=0&Ingredient=0&submit-01=&start=0

謝謝分享~~~

2022-07-25 15:48:35 回覆
小雅 2
小雅 2 2022-07-12 16:54:39 #2F

小雅 2
小雅 2 2022-07-12 16:57:11 #3F

匿名
哈哈 2022-07-13 16:53:14 #4F

我都炸個豬排.做咖哩豬排飯

或是煮麵..咖哩湯麵

好餓... 好像可以開始準備吃飯了XD

2022-07-25 15:49:27 回覆
AnnTi
AnnTi 2022-07-13 17:22:52 #5F

對欸 好像可以 我都沒有想到哈哈

2022-07-25 15:53:47 回覆
Lisa07
Lisa07 2022-07-13 23:19:11 #6F

超市買雞肉切塊放進去煮..變身咖哩雞。煎炸豬排起鍋後,淋咖哩醬變咖哩豬排。買麵條煮熟撈起拌咖哩醬變咖哩麵(用量最大)。

聽起來很厲害

2022-07-25 15:54:25 回覆
匿名
小芳 2022-07-18 17:14:48 #7F

可以拿來炒飯或涼拌烏龍~

我有看過有人來做炒飯!!

2022-07-25 15:54:39 回覆
小小刺蝟
小小刺蝟 2022-07-18 18:21:23 #8F

Normamama
Normamama 2022-07-20 20:33:17 #9F

我會加麵進去直接變咖哩麵耶,麵吸到醬汁這樣很好吃! 像我之前買瓦城的綠咖哩雞即時料理包,配飯吃有時候會剩一些醬汁,但醬汁很有味太好吃了捨不得倒掉,就會直接加麵進去煮,用到一滴不剩XD

加麵真的是很方便~

2022-07-25 15:55:12 回覆
MoonLightLin
MoonLightLin 2022-07-20 22:20:08 #10F

咖哩醬應該很好搭配,但沒辦法連續吃...會太膩

對阿 才會想說問大家的想法 集思廣益一下哈哈

2022-07-25 15:55:49 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招