緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦妳心中台灣值得去逛兼挖寶的大型早市菜市場.黃昏市場.夜市!

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-13 12:22:03 版主 12K

很愛逛街的我...

對於台灣的早市.黃昏市場.夜市...只要有聽聞到當地必會去逛!

除了當地的美食小吃.還有就是可買到物美價廉的服飾鞋襪或百貨!

但是..我想還有很多在地或內行人才知道逛的市場吧!??請大家一起推薦妳喜愛的在地市場吧!

以大型市場為主.可逛好一陣子~~一下子就逛完的就不推囉!沒寶可挖也不用推!希望是又能吃又有的買的...並說說優點與缺點...

我較熟悉是高雄的...

早市是

莒光市場......百貨服飾多.常有便宜可撿!無論吃的用的都很齊全喔!

三民市場......百貨服飾多.常有便宜可撿!還蠻歷久不衰的市場!有名又好吃的小吃都聚集在附近也是優點!

聽說...鳳山有一個超大型的早市??.是我想去都還沒機會的目標!!>"<

黃昏市場是

自由市場.........攤販多,人潮多,百貨服飾多,價錢便宜.

現場還有小孩在坐的電動娃娃車可以幫妳顧小孩!放心的話買完東西在去帶!尤其熟食很齊全很多很方便..逛完可順便吃東西或外帶...

夜市是

瑞豐夜市....攤販多,人也多,很熱鬧吃的很齊全...便宜的服飾百貨就較沒有了!畢竟是觀光夜市.無便宜寶可挖!吃的玩的還ok.值得逛逛.但不建議帶小孩..超擠!

較特殊的是一年只有三次的岡山籮筐會.可說是超大型早市+黃昏+夜市!是一整天的,,,,早上我較沒印象??但下午2.3點開始就可以逛了..一直到晚上!尤其快收攤會有大便宜可撿!近年規模有小一點了.但是還是很值得去逛逛.

也說說妳在地的推薦吧!!^^

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-13 12:38:06 #1F

如果是外縣市的話...以我逛過的經驗. 我目前覺得蠻值得去逛逛的是台南花園夜市..斗六星期六一個大夜市(名字忘了)..北部饒河街..士林夜市..台中逢甲.一中..... 外縣市人潮多的早市跟黃昏市場較沒機會逛...只知道夜市!?>"< 希望在地媽媽當忙推薦囉.... 逛台灣的市場是一種樂趣.很多五花八門的東西.又很多美食可吃.真好玩!但缺點是.家裡會像倉庫一樣.....==""
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-08-13 13:04:09 #2F

推~我也喜歡去市場撈寶...尤其是可以三五十塊買到新的名牌衣.
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-08-13 13:39:16 #3F

我來說說早市好了,因為我是住在南高雄,一直很想去自由黃昏市場 朝聖都沒機會去,北高雄對我而言有點遠;南高雄這邊的早市就國民 市場跟三和市場最值得逛,國民市場主要就是雜七雜巴真的很多東西 可逛可買,種類多到我無法細列,反正....可以自己去走走,但 因為它週一到週日都有,而擺的攤子也不同,有些攤子幾乎天天都擺 有些則有固定某幾天才擺,甚至還有只擺一天的,因為他們可能也有 其它的規劃和時間安排,所以在國民市場就只能擺一天,因為不一定 的,所以我通常都是逛到覺得不錯的攤子,而且日後都會有需要再去 買,就會跟老闆要個名片或電話,不然有的攤子真的很不錯,那種流 動攤販又不是很固定,為了日後方便再找到他,還是留個聯絡方式。 三和市場也不錯,它的規模比國民市場小一點,但也很熱鬧而且很值 得逛。
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-13 15:03:34 #4F

小老虎愛跳舞.... 太好了~謝謝分享也是在高雄~感恩! 對了~請問國民市場與三和市場是在哪裡呢??? 自由黃昏市場...是在傍晚其實機會很多!不像早市要是車程遠又爬不起來.可以找機會去漢神巨蛋玩再順便去逛逛喔~^^ 擺的攤子也不同,有些攤子幾乎天天都擺~有些則有固定某幾天才擺.......+1 逛到覺得不錯的攤子,而且日後都會有需要再去買,就會跟老闆要個名片或電話.......+1 握握手!!我也是耶.........其實內行人都知道要挖寶一定要逛早市! 其實每個市場都這樣!幾乎每天是不同的攤販.所以每天才有樂趣與新發現!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-13 19:15:43 #5F

推推.........還有人可推薦嗎?
娃兒
娃兒 2012-08-13 20:00:47 #6F

台北市-城中市場周圍不過巷子是有點小但有衣服、飾品可以挖寶 環南市場-算是批發市場但可零買~價錢可多比幾家看看喔 西三水街(近龍山寺)附近有滿多小吃的 新北市-板橋南雅市場(白天是菜市場晚上是夜市場) (原作者於 2012-08-13 20:04:38 重新編輯過)
肯尼❤️芭比
堤兒 2012-08-14 00:41:42 #7F

我家住在自由黃昏市場這裡 這個市場真的很好逛 吃的穿的用的都可以買 有時還有小家電特賣會 很多便宜貨可以撿 超推薦的 瑞豐夜市也是我常光顧到地方 東西好多也好吃 衣服也很多很漂亮喔
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-14 13:23:24 #8F

娃兒~~ 3Q推薦! 我印象中感覺妳似乎不是也在南部嗎??怎麼推薦北部的?? 堤兒~~ 是呀.....之前有一陣子.我很愛大老遠開車去逛!但真的有一段距離...現在是只要離不遠有經過就一定會繞去晃晃.... 還跟我老公說.我決定以後住自由市場附近....ㄏㄏ 但那邊房價不低.要住新一點的房子不便宜!==''
肯尼❤️芭比
堤兒 2012-08-14 23:02:02 #9F

To版媽: 很慶幸6年前我選了這裡的房子 那時房價還不高 住這裡真的很方便 每天都可以走路去菜市場 現在北高雄房價飆漲 不然現在我也買不下手了
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-08-15 16:21:17 #10F

TO:isazia~~綺媽 所以自由黃昏市場是在漢神巨蛋那裡嗎?那請問喔!如果搭捷運的話 要在哪一站下車呢?因為對我來說搭捷運很方便,所以捷運能到的地 方我就比較有可能去。 國民市場還蠻有名的,應該跟自由黃昏市場差不多出名吧!它是在青 年路,因為我是路癡很不會跟人家報路,總之它是在青年二路,版媽 可以先找到高雄高商,而雄商附近有一間蠻大間的青年書局,這間也 開好多年了,然後就可以找到國民市場了。國民市場很多攤子都不會 太早擺出來,然後到下午大概一點過後才會慢慢收,所以不用太早去 三和市場的話是在三多路,不過以規模來說我覺得國民市場比較好逛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過