請推薦妳心中台灣值得去逛兼挖寶的大型早市菜市場.黃昏市場.夜市!

很愛逛街的我...

對於台灣的早市.黃昏市場.夜市...只要有聽聞到當地必會去逛!

除了當地的美食小吃.還有就是可買到物美價廉的服飾鞋襪或百貨!

但是..我想還有很多在地或內行人才知道逛的市場吧!??請大家一起推薦妳喜愛的在地市場吧!

以大型市場為主.可逛好一陣子~~一下子就逛完的就不推囉!沒寶可挖也不用推!希望是又能吃又有的買的...並說說優點與缺點...

我較熟悉是高雄的...

早市是

莒光市場......百貨服飾多.常有便宜可撿!無論吃的用的都很齊全喔!

三民市場......百貨服飾多.常有便宜可撿!還蠻歷久不衰的市場!有名又好吃的小吃都聚集在附近也是優點!

聽說...鳳山有一個超大型的早市??.是我想去都還沒機會的目標!!>"<

黃昏市場是

自由市場.........攤販多,人潮多,百貨服飾多,價錢便宜.

現場還有小孩在坐的電動娃娃車可以幫妳顧小孩!放心的話買完東西在去帶!尤其熟食很齊全很多很方便..逛完可順便吃東西或外帶...

夜市是

瑞豐夜市....攤販多,人也多,很熱鬧吃的很齊全...便宜的服飾百貨就較沒有了!畢竟是觀光夜市.無便宜寶可挖!吃的玩的還ok.值得逛逛.但不建議帶小孩..超擠!

較特殊的是一年只有三次的岡山籮筐會.可說是超大型早市+黃昏+夜市!是一整天的,,,,早上我較沒印象??但下午2.3點開始就可以逛了..一直到晚上!尤其快收攤會有大便宜可撿!近年規模有小一點了.但是還是很值得去逛逛.

也說說妳在地的推薦吧!!^^

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-13 12:38:06 #

如果是外縣市的話...以我逛過的經驗. 我目前覺得蠻值得去逛逛的是台南花園夜市..斗六星期六一個大夜市(名字忘了)..北部饒河街..士林夜市..台中逢甲.一中..... 外縣市人潮多的早市跟黃昏市場較沒機會逛...只知道夜市!?>"< 希望在地媽媽當忙推薦囉.... 逛台灣的市場是一種樂趣.很多五花八門的東西.又很多美食可吃.真好玩!但缺點是.家裡會像倉庫一樣.....==""
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-13 15:03:34 #

小老虎愛跳舞.... 太好了~謝謝分享也是在高雄~感恩! 對了~請問國民市場與三和市場是在哪裡呢??? 自由黃昏市場...是在傍晚其實機會很多!不像早市要是車程遠又爬不起來.可以找機會去漢神巨蛋玩再順便去逛逛喔~^^ 擺的攤子也不同,有些攤子幾乎天天都擺~有些則有固定某幾天才擺.......+1 逛到覺得不錯的攤子,而且日後都會有需要再去買,就會跟老闆要個名片或電話.......+1 握握手!!我也是耶.........其實內行人都知道要挖寶一定要逛早市! 其實每個市場都這樣!幾乎每天是不同的攤販.所以每天才有樂趣與新發現!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-13 19:15:43 #

推推.........還有人可推薦嗎?
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-14 13:23:24 #

娃兒~~ 3Q推薦! 我印象中感覺妳似乎不是也在南部嗎??怎麼推薦北部的?? 堤兒~~ 是呀.....之前有一陣子.我很愛大老遠開車去逛!但真的有一段距離...現在是只要離不遠有經過就一定會繞去晃晃.... 還跟我老公說.我決定以後住自由市場附近....ㄏㄏ 但那邊房價不低.要住新一點的房子不便宜!==''
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-15 22:48:26 #

堤兒 ... 是阿...我想只要是6年前有下手買房子的幾乎都是賺到的狀態!ㄏㄏ 那邊真的生活機能很好!好羨慕妳阿...可以每天去逛~^^ 所以~~做捷運到R15..再步行去嗎?會不會很遠?哈~我雖是高雄人卻也是路癡.... 小老虎愛跳舞... 感覺是在附近..因為我們都是開車!覺得不會離很遠. 我也找不到我家可以坐到那邊的公車呢!??不然我一定搭去. 堤兒有說怎麼搭了.參考看看.. 自由黃昏免費停車場超大.不怕沒位置停! 巨蛋在博愛路.自由黃昏在自由路..我想一下.似乎是平行的.類似隔壁條而已!所以我才想說如果開車來可以跟老公小孩去巨蛋逛逛..然後再去黃昏市場吃東西就飽了..不然附近也有好吃的自由羊肉爐喔.. 難不成......國民市場就是我未完成的目標??我是偷聽攤販講的!鳳山有一個很熱鬧很難擠進去的市場....聽妳講的樣子就是在鳳山是吧!? 娃兒 ..... 那妳推薦的我有機會一定去.我從南部大老遠去逛,,,不要讓我失望喔!!^^ 說到黃昏市場. 德明黃昏市場也不錯.攤販也很多很熱鬧!如果有到楠梓德明路到也可以逛逛..吃的東西生的熟的也都很齊全喔! 附近鄉鎮的好像都會到德明買!遇到颱風要來.一定是提前收攤的!因為東西都被搶光了.. 尤其水果類很便宜! 不過服飾百貨就沒有很多選擇!要遇到可挖寶的攤要碰運氣.但有固定的攤販會賣不貴的流行服飾!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-17 00:02:33 #

是喔....只要走5分鐘!! 那如果不想開車我可以坐捷運去了!^^" 只是捷運離我家走路要30-40分鐘路程!==""最好是公車可以到!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走