喜洋洋~
喜洋洋~ 2013-03-22 10:11:33 版主 8797

原本要買的東西老闆還沒準備好

叫我先去逛一下15分鐘之後再去

然後我看到在賣童書跟益智玩具的攤販

就進去看看

本來想買玩具給小孩

但是老闆娘一直問我小孩多大

(大概是要跟我推薦適合年齡的東西吧)

我就跟他想買小孩喜歡的就好,年齡沒關西

結果老闆一直跳針一直問小孩多大

後來我就跟他說大班

他就推薦我買書

我:小孩的書都去圖書館借,我要買玩具

老闆:小孩要多看書以後才會有成就

我:小孩比較好動,我喜歡讓他玩玩具

老闆:小孩放學後都在幹嘛

我:我都帶她去國小運動

老闆:在家都在看電視嗎

我:他現在很少看電視(其實是最近被我處罰不能看電視)

老闆:那他在家裡都在幹嘛...(又開始跳針了)

我:玩玩具

老闆:你要讓他多看書,我建議妳要買書(這時候我已經很不高興了)

我:我就是想要買玩具給他阿,我不想買書

接著老闆娘拿了一個益智玩具給我

我:這個多少錢

老闆:450元

我:價格有點高(其實家裡已經有2個類似的)

老闆:你就是不讓小孩看書他才會那麼好動

這樣他以後念小學也會不喜歡讀書,以後長大沒有成就

找不到工作、遊手好閒、最後會變成社會的敗類

這時候我已經不爽到極點了

便回他我的小孩將來的事你管不著吧

然後轉頭走人

身後還傳來老闆娘碎念

現在的年輕人都好沒禮貌....

本來是很開心想要獎勵一下小孩最近的好表現

結果被這樣說我也買不下去了

於2013-03-22 11:47:20 補充發言
看了媽媽的回應覺得我真的太有耐心了 我應該儘早轉頭就走 也不會聽到她說我兒子以後會變成社會的敗類而心情不好了 那個攤販是一般的攤販 不是XX週刊的 而且他賣那450的書只有幾頁而已 還沒有另外在送其他東西 我有喵到書上的定價也是450 他是用定價去賣的 我覺得真的很貴
歐巴尚 卡卡
歐巴尚 卡卡 2013-03-22 10:15:10 #1F

不會做生意的人~~~~都不會說好話來哄人 逛菜市場買玩具卻被洗臉_1F_img_1
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-03-22 10:15:54 #2F

只能說那老闆太熱心, 但強迫症也太嚴重了, 碎唸的功力可以去當直銷或 保險業務了. 這類的人, 很多都很愛對人說教, 不用太理會啦! 破壞自己的好心情.
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2013-03-22 10:20:43 #3F

太機婆的老闆
堅定我的理想
堅定我的理想 2013-03-22 10:30:39 #4F

應該當場問她 那你的小孩現在有沒有愛讀書
Yanlin
Yanlin 2013-03-22 10:36:30 #5F

問到第二個問題我就會轉頭走人了 你還跟他講這麼多話 (應該說,你還聽她講這麼多話)
安谷媽
安谷媽 2013-03-22 10:42:36 #6F

今天早上我送小孩去上課 遇到xx日報推銷,一開口就説~ 現在小孩很忙,都在玩電腦,沒空應付老師出的作文,訂這個最方便! 當場快昏倒了@@
三合娘
三合娘 2013-03-22 10:45:41 #7F

我覺得她主要是推銷書,買套書送玩具,我曾在市場遇過,不買書時,老闆翻臉像翻書一樣快! 逛菜市場買玩具卻被洗臉_7F_img_1
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-03-22 10:46:37 #8F

住海邊的.拿錢出來的還不能選自己想要的東西.管太寬了吧!!!
小蘭mama
小蘭mama 2013-03-22 10:53:01 #9F

我都直接在網拍買
短髮婦人
Ms.漾 2013-03-22 10:53:44 #10F

問到第二個問題我就會轉頭走人了 你還跟他講這麼多話 (應該說,你還聽她講這麼多話)+1 是阿,為何要留下來讓老闆洗臉咧?呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招