緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近是 咳嗽 和 異味性皮膚炎 和 鼻子過敏 的好發季節

Jacky's Mamo
Jacky's Mamo 2012-08-07 11:06:38 版主 548

(我是學生班上家長代表 除分享我兒子班上 也分享這個平台的爸爸媽媽)

最近是 咳嗽 和 異味性皮膚炎 和 鼻子過敏 的好發季節

我們可以先調理體質來適應大環境的變化

家長 請注意花點時間做食療 :

咳 調理 : → 飲品 "來巴結" :

梨子 半個 + 芭樂 半個 + 金桔 5個 洗淨切小塊 (含皮子)

用玻璃鍋 或是 陶鍋 1000 C .C. 煮成500C.C. (小火) 1人份 1天份

溫熱喝 當水補充 快涼就全喝完 涼了就沒效果

(喝三天休一天再視情況 喝個2-3次 爾後假日煮來喝)

( 芭樂是夏天的水果酸帶甜 強脾胃 水梨是秋的水果偏寒

因咳嗽體溫高 金桔是綠酸調肝火 脾胃溼強土 土生金化痰

老師依中醫理論 調身體 水果帶的是負離子所以不能用鐵鍋

會破壞了成分 無效 )

我覺得老師太厲害了

這一年來跟著老師學習中醫預防醫學

覺得受益良多

如有興趣 有時間的家長 可以留言

每個月花2個週五晚上聽公益健康講座學習預防養生

每堂課都讓我學了點老師詮釋中華老祖先文化的精隨

因跟老師學習中醫經絡預防養生

我家已經1年又3個月幾乎不用健保卡

(將這資源給重大疾病的家庭使用 造福田)

想想身體健康是要靠自己 身體出現的症狀是提醒我們注意調理

而不是有病看醫生 舉凡 鼻子過敏 乾眼症 偏頭痛 肩頸痠痛 五十肩 腰酸背痛 退化性關節炎 胃脹胃痛 皮膚過敏 膝無力 小孩發燒...

這都是提醒我們那個臟腑功能出現問題了

改變生活習慣調理身體要及時

時機不好的環境 家庭保有一個健康守護者 真的幫助很大

老師已經半退休 台北做了快五年 公益健康講座

我受益也願意分享給北臺灣的爸爸媽媽

養生大家一起來

於2012-08-07 12:55:05 補充發言
預防四兩力 治療千斤重
薰想事宸
薰想事宸 2012-08-07 11:26:28 #1F

謝謝分享 請問有針對皮膚的嗎? 我覺得鼻過敏好控制~皮膚反而較難....
Jacky's Mamo 2012-08-07 12:06:57 #2F

請問有針對皮膚的嗎? 有要買台灣的毛綠豆 如何製作我再告知 Jacky's Mamo
Jacky's Mamo 2012-08-20 11:23:44 #3F

我這麼大才知道小孩發燒 可經由經絡疏通退燒 *不用針 不吃退燒藥 不傷身" 有點誇張 但是我試過也成功 太厲害了 要不是從我兒子身上體驗我還真不容易相信 希望有機會可以分享 爸爸媽媽很容易學 只要學過一輩子都很難忘記 希望大家分享給有需要的家庭
Jacky's Mamo 我也希望孩子發燒能不用藥 期待你的分享
Jacky's Mamo 2012-08-22 17:10:56 #5F

若是您在台北我們可以約約 現場教你們
我住台中... 沒關係 還是可以聽聽大家的分享
小皮
小皮 2012-08-27 16:34:41 #7F

請問版主 10M多月的小孩也適用嗎??
Jacky's Mamo 2012-08-27 17:10:06 #8F

適用 請來現場學習喔~ 忙錄的爸爸媽媽 你有胃脹.胃痛.消化不良.胃食道逆流.胃出血...等胃的問題嗎? 當工作壓力大 常常感到胃脹不舒服嗎? 當吃完飯就會覺得消化不良? 困擾你已久的胃病是不是怎麼看醫生就是看不好? 你知道只要改變飲食習慣這些問題都可以慢慢調理甚至解決嗎? 胃的問題平常飲食又該怎麼調整呢? 還有胃出血的急救方式是什麼呢? 當你關心的家人親朋好友有這些的問題 歡迎相約一起來學習,改善困擾你的問題喔~ 中醫五行公益講座 台北場: 日期:9/7(五) 主題:胃的問題 時間:19:00~21:30 PM (18:30起即可入場) 場地清潔費:每人50元 地點:新北市中和區中安路85號B2樓 「中央圖書館台灣分館 B2活水文化園區」 預約報名制 請與我聯絡喔~ 老師講的很好 他常問聽眾~你的私房錢要給我保管嗎? 不要! 那為何自己的健康還要託給醫生呢? 健康不是更重要嗎? 給自己多一個選擇 健康自己掌握 家人健康我們管理 將健保資源留給更需要的人 造福田 做善事... Jacky's Mamo
chchang
chchang 2012-08-28 09:38:57 #9F

請問 金桔可用檸檬取代嗎
Jacky's Mamo 2012-08-28 11:16:31 #10F

不可用檸檬取代喔 才有療效

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走