最近是 咳嗽 和 異味性皮膚炎 和 鼻子過敏 的好發季節

Tracy
Tracy 2012-09-26 13:01:23 #11F

最近小女咳不休, 決定回家來試試, 請問含皮子, 是包括水梨的皮和芭樂的籽嗎? 謝謝分享!
Jacky's Mamo
Jacky's Mamo 2012-09-26 16:59:15 #12F

這3種水果都是皮含子 主要是鍋子 用錯就沒效果 健康保健要對自己負責 ! 起而力行 勝過一切 有問題找我幫幫忙都OK Jacky's Mamo
Jacky's Mamo
Jacky's Mamo 2012-09-26 17:00:57 #13F

芭樂熟透點小孩比較喜歡 甜甜的
adsnew
兔兔Y
兔兔Y 2012-10-05 14:16:29 #14F

Jacky's Mamo 我也希望孩子發燒能不用藥~ 期待你的分享~ 謝謝~
Oscar & Cindy
Oscar & Cindy 2012-10-07 08:58:57 #15F

請問版嗎,上面的水果煮成來喝,這各有說是何種咳嗽適合嗎?我女兒是夜咳加痰,我是咳不出來....這樣都適合嗎?謝謝.
Crystal 2
Crystal 2 2012-10-08 09:49:21 #16F

我女兒也是夜咳+痰,已經咳了2個禮拜了.
原來
原來 2012-10-08 10:25:35 #17F

很贊成用調理的方式來對抗過敏問題。我本身也是很無奈的過敏體質,從皮膚、鼻子、眼睛道最嚴重的呼吸道(已轉為輕微氣喘),從小受到過敏體質的威脅,小時候住在鄉下,好山好水空氣好,但是還是經常感冒、胸悶,那時候鄉下的醫療資源不足,只要有症狀就是到唯一的一家小診所打針,年紀稍長因為搬家的原故到都市生活,才有機會接觸到比較正統的醫療,再來就是結婚生子之後開始有所謂的過敏專科、呼吸道治療專科等等, 可是說實話,這些不斷吃藥的生活對過敏病沒有太大的幫助,最後也是眼睜睜的在30多歲過後從慢性支氣管炎,轉變為輕微的氣喘, 我才開始意識到,是不是該用中藥調整體質, 看過幾位中醫效果平平, 後來有機會服用一瓶專治久咳的老藥方-養肺化痰止嗽散,加上自己也開始固定運動(爬山或是游泳),也開始忌口,會去分辨食物的寒涼冷熱,對於會引起咳嗽寒性或是冰冷食物開始忌口, 這種中藥搭配食療+運動的生活 徹底改善我的慢性呼吸道問題。 皮膚的敏感後來是自己學做手工香皂,使用天然的手工香皂洗頭、洗澡才開始改善的,不然皮膚炎也是一直困擾我,尤其是頭皮。 鼻子過敏很多中醫都說不好醫治,說是鼻涕倒流胃又不好,可是後來不知道是養肺化痰止嗽中藥配方還是運動的關係,不知道從什麼時候開始, 大約有2年了,我發現原本每天都會感覺喉嚨有痰狀況已經解除了。 中藥我是有症狀就吃到好,剛開始很慢一次咳嗽吃到好要花掉2個月的時間。 每次有症狀就耐心吃到好,大約經過4~5次的治療(1.5年左右),到現在為止已經很少感冒了,天冷也不咳不喘,以前是一年感冒至少2~3次,每次都要拖1~2個月。 我非常贊成用調理體質的方式治療過敏,成效非常好,但要有耐心。
Crystal 2
Crystal 2 2012-10-09 11:57:55 #18F

不是說咳嗽時,水果不能吃嗎? 是因為有煮過,不寒了,就可以吃嗎?
AWLONDON
AWLONDON 2012-10-10 00:59:28 #19F

我老媽長年咳嗽...大概10-12年 之前去看醫生都一直看不好 最後是喝純有機、無添加的杏仁粉好的 我是不確定杏仁粉的功效是甚麼...
阿杰爹
阿杰爹 2012-10-10 10:04:03 #20F

謝謝Jacky's Mamo的分享 秋冬 真的是氣喘咳嗽好發的季節

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己