小月餅的娘
小月餅的娘 2012-08-11 17:07:34 #31F

我當初知道有三寶時也是跟老公說: 如果婆婆知道會怎樣~因為當初有二寶婆婆就不太歪了 (她自己都生了三個) 老公只回我一句話:管她的~又沒叫她養 就決定生啦~~現在快16w了~還沒讓婆婆知道~ 但二姑已經知道了~我想等羊穿做完再說~~
3+1寶
3+1寶 2012-08-11 21:19:34 #32F

"孩子會帶財來",我一直相信這句話,我有3+1寶,每多一個寶貝,我們的收入會增加且更穩定,當他決定當妳的孩子時,他也會為你帶來財富,加油吧,別管他人說什麼,只要你們夫妻商量好就萬事OK啦
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-11 21:42:01 #33F

所謂的孩子帶財,並不是孩子一出生後,大人就會加薪或是中大獎! 就算有,那也不是每人都有!也不是每次都這麼幸運! 而是當自己知道家庭要多一位成員時 就會在生活開銷上,做一個調整 好讓未來的新成員加入時 生活不至於陷入危機的經濟當中!
琳琳 2
琳琳 2 2012-08-12 07:14:12 #34F

原文的媽咪,我也不同意你掉,我現在意外的懷了第四胎,我剛有的時候,也想拿掉,老公不同意,我老大老二國三國一了,老三才兩歲,我老大會幫忙打工賺錢,老人家說他要吃多少,他自己會帶糧草來,我想說只要省一點還是可以過日子了,而且寶寶在我肚子也快三個月了,我更不捨拿掉,必竟他是一個生命,生完他,看是要裝避孕器,還是要結紮,你可以跟你娘家媽媽商量幫你帶小孩
呆憨
呆憨 2012-08-13 20:24:10 #35F

to 千分之一的禮物: 加油!妳自己可以決定妳想要做的,勇敢的生下來吧! 我親娘和我老公不同意生下三寶,當時也是一直煩惱一直哭,老公在我極力爭取後已經接受了,但是我親娘8/5時還是一直說不希望我生下來,因為擔心我吃苦受罪,結果我在8/8約12週去產檢時,醫生再三確認後說胚胎沒心跳也萎縮了,當時我和二寶都有看到胚胎不會動也沒心跳,我哭著離開醫院然後打電話告訴老公,後來回到家就讀經迴向給寶寶(因有佛教宗教信仰),讀完後突然想到有人說過,小孩子很善良,會因為爸媽覺得為難或爺爺奶奶的不同意而考慮,也許就不來這世間而選擇離開了,當下我就告訴寶寶,如果他是因為有缺陷而不想來人間受苦,媽媽可以理解,但是他如果是因為外婆和爸爸的顧慮而選擇離開的話,那媽媽會很傷心,請你一定要回來當我的小寶,你有一個晚上的時間想想,因為隔天就要做引產手術了,淚崩~ 隔天我到醫院,手術前要求醫生再幫我確認一次,因為我始終不相信,結果超音波顯示寶寶居然有了心跳也會動,連醫生都很驚訝,一直說太神奇了,我好高興好開心,離開醫院後就衝到我媽家告訴她以後千萬別在孩子面前說一些有的沒的,小寶都被她嚇跑了,我真的是非常幸運,請各位當媽媽的一定要勇敢和堅強,孩子也會跟媽媽一樣勇敢和堅強的~
加油~ (原作者於 2012-09-26 15:35:47 重新編輯過)
象寶媽
象寶媽 2012-09-26 16:13:47 #37F

版媽:同事結婚兩年、今年年初流產,看她難過又身體不適、可夫妻兩人超拚命的想要懷孕的那種辛苦,真的覺得妳要三思~ 孩子要跟妳_是無論如何都會跟著妳,縱使妳做了再多防護措施也一樣,更何況-你們有避孕嗎?若是沒有,那更不該拿掉三寶_他/她可是在妳和妳先生的愛中孕育而成,是妳跟妳先生的愛_不是別人~ 既然你們都知道"生了也不是真的養不起,只是收支會非常的緊繃,生活品質有可能會變的不好",那就代表現在要更加努力的開源節流、一起為共同的家做更進一步的改變…如果你們之間沒有共識_那當然一切都是多說無益~ 只是再請問版媽~孩子出生後是誰在養?費用支出有沒有動用到婆家or大小姑的部份?如果單純是你們自己養育_那真的就像眾媽咪們所說的:妳跟妳先生的決定最重要,別人所說的_都只是站在各自的角度&立場去說風涼話~ 象寶爸也是只打算生一個_男女都好、健康最重要,也是希望之後能顧及生活品質;但我心裡更想要兩個,因為自己是獨生女、知道一個小孩的孤獨,可若是真的只有一個小孩的命-我也OK,所以現在的我吐的再難受、打電話跟象寶爸訴訴苦、請象寶多幫幫媽咪撐過去…我都知道這是值得的,因為我們很愛象寶、象寶也是很愛我們才會急著來當我們的小孩~ PS.不管寶貝幾週,真的能感受大人對他/她的感受~
nica0302
nica0302 2012-09-26 17:04:04 #38F

看了版媽的文章開頭和最後的結論,實在是不可思議... 沒有想過在這個時代的女性,還能被婆婆和小姑左右未來的生活, 也不應該把最後和老公的決定,連結到與婆婆是相關的, 所有的決定,都要為自己負責,選擇權是在自己手上, 除非你和老公是想要靠公婆在經濟上有所幫助,才會將公婆的意見放入你們兩的決定中當考量重點, 就以"不被祝福"的原因而當成決定的關鍵,覺得很不負責任, 若是往後都要這樣,那請作功課時都要戴套套,以免又要不負責任...
melodykao102
melodykao102 2012-09-26 17:15:31 #39F

板大 你之後還是避孕比較好
hui
hui 2012-09-26 18:07:23 #40F

我也懷了第三胎,目前已經6個多月,再過幾個月我就可以看她了,當初是我先生說要拿掉,不過,是我婆阻止,但我家的孩子都是我自己帶的,所以婆比較沒什麼意見。 是祝福下產下比較幸福,但在已經有了心跳要把他給結束真的滿心痛的。 不過,如果能還把他/她留下,必竟是個小寶貝。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力