懿兒
懿兒 2012-09-30 09:27:16 #51F

說穿了~ 是為了生活品質..!! 你保存照片. 市要讓妳2個孩子知道. 因為要讓你們過好一點的日子. 所以當媽的我才把你的弟弟或妹妹給....!!!!!! 我不能接受妳說的: 不希望她出生之後要面對阿嬤家的人給她的壓力, 這樣的成長環境是有害的! 因為妳的孩子又不是不被妳先生接受. 阿嬤家的人關她啥事! 理由太牽強了啦! 況且妳們還沒跟阿嬤同住. 頂多以後少回去吧! 她造過孽還大言不殘.. 真的很可怕! 現在又多造那麼多孽.. 真的對她非常的不好~! 你先生如果真的孝順. 千萬不要應了她. 成就她的罪孽呀.
芯寶
芯寶 2012-09-30 09:31:58 #52F

我跟老公說:我希望每個孩子都是在祝福下來到身邊,如果她還在肚子裡就已經不被自己的阿嬷祝福,我不希望她出生之後要面對阿嬤家的人給她的壓力,這樣的成長環境是有害的! ================================ 先生都答應了 所以 孩子是你自己不要的 不要把藉口推到阿嬤身上 阿嬤對孩子的一生沒那麼重要 你可以輕易塑造一個阿嬤傷害不了孩子的環境 除非你自己不想去做
香菇園
香菇園 2012-09-30 10:10:26 #53F

不被家人祝福又怎樣 小孩是妳自己的 也是要靠妳自己和妳老公教養 別人不會幫你養小孩 又何必在意他們怎麼想 老公都支持這才是重點吧
innuendo
innuendo 2012-09-30 10:26:35 #54F

愚蠢!幹嘛被妳婆婆左右人生! 更奇怪的是妳的大姑小姑,憑什麼多嘴?有要她們養了嗎? 妳大伯都40歲了,人生也早就該獨立自理,婆婆過多的擔心反而害他永遠長不大! 婆家這樣的腦袋,妳還要被他們左右,那就是妳自己也缺乏獨立思考的能力!+1 奶奶的祝福有這麼重要嗎?
LuLu媽媽
LuLu媽媽 2012-09-30 10:29:14 #55F

為什麼不避孕???真的愛孩子不管發生甚麼事情你都會留下他保護他!!!
放牛吃草的虎媽
風不息 2012-09-30 11:19:02 #56F

我只能說,你自己決定就要承擔,別人不能左右妳夫妻倆的事 但是我真的要說,生三個,經濟真的很重,我一個月房貸2.2萬,再加一些有的沒的保險+全家人的保險2.2萬初(都集中在9月份差不多就是20萬了),還有一些有的沒有稅,老公實拿薪水六萬初頭,一個月平均下來就是先花4.5萬,還不含生活開銷耶,也不可能請保母,他們的教育基金都還沒有存, 對於買菜,都是老公上菜市場買,他說1000元真的買不到什麼很多的菜。很多菜、水果,都是公婆供應的!菜金如果沒有公婆供應,一個月最起碼都要1萬多跑不掉的! 雖然說生三個有三個養法…但這句話請差不多的人來講,沒有生三個小孩就不要斷言,也請想到薪水、重點開銷在那邊,因為現在不是那種以前的等值生活,帶小朋友出門玩,一出門就是在花小錢。 生活過的好緊,很多想花,最簡單的小朋友的衣服要買,常常看bbh的媽媽說小孩有100件之類的,我看我家二個小男孩加起來,了不起才15-20件而己。絕大部份還是人家贈的,或是公婆買的! 一年裡,我的新衣服只有個位數,是特賣會!衣服很多起碼都是穿5-10年了!(我7開頭的) 很重要的就是,生三個,要有後盾、支援。 再者,照顧者絕不能生病。
oba
oba 2012-09-30 11:24:27 #57F

這些碎嘴的人會幫你養小孩嗎?好可笑......你們只是自己不想生,藉由婆婆及菇類的嘴來幫你們做決定而以 會期待三寶跟四寶的到來----------連這小孩都無法生,還在想3寶4寶,不覺得邏輯有問題嗎?
三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2012-09-30 11:29:12 #58F

錢永遠都不夠用 錢永遠都不夠養第三個 除非你們有天中頭獎~
~Wind~
~Wind~ 2012-09-30 11:45:58 #59F

讓我們一家人把生活品質與經濟營造的更好了,我會期待三寶跟四寶的到來,如果妳還願意當媽媽的孩子,爸爸媽媽外公外婆阿姨舅舅哥哥姊姊也會愛你。 ---------------- -10000 這是說來讓自己心裡內疚感少一點 把決定殺死自己骨肉的錯推到婆婆和先生身上的騙自己得好聽話吧!! 結紮吧!! 這種沒自主權決定保護自己肚子裡面的親生骨肉的父母 我只看到一個不想太勞累和負責的爸爸 和一個不想勇敢捍衛保護自己親生骨肉的媽媽 我祈求上天別再犧牲一條神聖的靈魂再去妳的肚子裡當妳的孩子 以免再次被親生父母決定結束她的寶貴生命 看到一半就看不下去了 妳和先生讓一個不生不養這個孩子的人決定他的生命不該存在 是愚孝還是乾脆勇敢承認是自己自私不想承受壓力和勞累 所以就犧牲自己親生骨肉的寶貴生命 敢去墮胎拿小孩就順便結紮吧!!現在當下就不能自主決定保護親生骨肉還想到以後 無法負責承擔生命就別再製造生命 第三胎抉擇_59F_img_1 第三胎抉擇_59F_img_2 第三胎抉擇_59F_img_3 (原作者於 2012-09-30 11:54:10 重新編輯過)
熊夫愛煮飯
熊夫愛騎車 2012-09-30 11:56:59 #60F

剛開始看覺得妳婆家很可惡 以為妳會保護三寶 結果~~~~~ 已經存在的三寶都無法保留 還在想可笑的三寶與四寶 不覺得三寶會原諒妳 很多人拿小孩都會幻想這次沒生 下次這個小孩依然會來投胎 其實是不對的!妳以為這個靈有幾次機會可以投胎? 通常是三寶含恨覺得自己為什麼不能出生 結果妳把四寶當三寶 或是根本就從此生不出來 請妳去廟裡問問吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過