Sophia mami
Sophia mami 2012-08-06 18:36:32 #11F

我現在也懷孕2個月、高齡產婦了 現在正值孕吐地獄期、又出血、要一直躺床、每天頭昏腦漲 就算現在這麼痛苦、可是我知道只要寶寶在我肚子裡的一天 我就該盡全力保護它 我不會因為別人的話、不管那人是不是我媽、還是我老公 更不可能是我婆婆、而放棄它 妳太沒勇氣了、只知逃避退縮、妳肚子裡的孩子只有妳能保護它 但是妳卻是最直接傷害它的人 我想跟妳說的是 就算以後妳的經濟可以、婆婆也突然恩賜妳再生 有些事錯過、就永遠無法再重來了
jesmine mama
jesmine mama 2012-08-06 18:47:31 #12F

當媽不是應該捍衛自己的寶貝嗎?? 怎麼可以這樣就放棄... 你知道多少不孕的人 為了生小孩吃盡苦頭也沒有放棄只要還有一絲毫機會.. 真的不想生就該避孕ㄚ!! 怎麼可以這麼 狠心.....
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-08-06 19:12:05 #13F

版媽和先生商量清楚比較重要, 跟任何第三者都沒關係吧. 以前我剛生完老大,婆婆就一直跟我說, 不要再生了, 那是我們的事, 當然沒照他說的, 我們計畫生兩個就生兩個. 剛開始懷上時, 婆婆超擔心是雙胞胎的, 生完一樣一直交代"不要再生了"... 板媽的老大老二如果上了小學, 公立學校很省的, 老三讀公立幼稚園也很省的, 保母費頂多是三年, 還有房貸也會越來越少, 才藝量力而為, 小時候我們也沒學什麼啊.. 總之, 總會有路的, 版媽和先生想清楚吧...
呆憨
呆憨 2012-08-06 19:15:36 #14F

我現在懷三寶第11週,老公已經結紮九年,我卻意外的懷孕了,醫生說這種案例常有,當時我先生考慮的也是經濟狀況,不肯讓我生下來,兩人薪資8萬多,房貸21000,大寶姊姊讀國中,二寶弟弟唸小學4年級,才藝,安親班,補習費也很驚人,但是我想盡辦法說服我老公讓我把孩子留下來,因為 1.墮胎會讓身體變的很差,長期下來,妳會沒有體力去工作賺錢照顧家庭,到時候只剩爸爸賺錢,日子更難過下去,我反而感謝這孩子讓我有再做月子調養身體的機會 2.墮胎後的孩子到了陰間孤兒院會埋怨父母埋怨哥哥姐姐,為什麼他們可以被生下來,而他卻要在那陰暗的地方待到原本的陽壽盡,妳們覺得自己會好過嗎?所以我認為並不是妳說的:也會讓哥哥姊姊明白妳分享了多大的愛在他們身上‧‧‧ 妳應該有聽過"嬰靈"吧..... 3.我爸爸說過:孩子是會帶養的起他的錢財來的,所以不必擔心 4.有人說第三胎都是來報恩的,也有人說第三胎是帶財富來的 5.我不管別人怎麼說,他們沒有權利來決定我小孩的生死,因為孩子是在我的肚子裡,由我決定,我說了算... 希望版媽考慮清楚,不要在意別人的看法,那不是他們的小孩,當然他們可以只出一張嘴巴,要去拿掉小孩的是妳耶,又不是他們,我不希望妳有遺憾... 妳比我還幸運,妳老公是同意生下那個孩子而且還很高興的...我可是想盡辦法努力了很久才讓我老公同意的ㄡ..... (原作者於 2012-08-06 19:22:16 重新編輯過)
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-06 20:04:58 #15F

我目前是懷二寶 也有人不祝福我阿,而且那人還是我親娘!! 但我覺得,她不祝福我又如何? 我跟老公開心就好! 我們夫妻都非常期待二寶的誕生! 版媽妳確定妳要因為妳婆婆的那些話 而不給寶寶機會嗎? 如果妳這麼做,那妳實在是太傻了 你們夫妻又沒靠妳婆婆吃穿 怕她什麼? 況且妳老公也都支持妳了不是嗎? 其實我覺得不是養不起! 而是要重新調整日常生活的開銷 或許也能藉此機會,讓自己更了解 錢要如何用?才能不吃虧!
dina33
dina33 2012-08-06 20:36:51 #16F

版媽 相信你要做這個抉擇心裡也很痛 但沒有人有權力左右你怎麼做 說真的版媽的顧慮也是對的((我希望每個孩子都是在祝福下來到身邊,如果她還在肚子裡就已經不被自己的阿嬷祝福,我不希望她出生之後要面對阿嬤家的人給她的壓力,這樣的成長環境是有害的!)) 每個媽媽都希望自己的小孩是受疼愛而不是在冷潮熱諷的環境中長大 而且就如版媽說的如果經濟負擔又加重了 這孩子必定會是個箭靶 但是回歸你自己的想法 你決定要怎麼做都要跟你老公認真商量好 將來才不會後悔 我不是贊成墮胎 但是說真的生個小孩生的不快樂 這樣也會影響到小孩吧
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-08-06 21:41:58 #17F

其實我覺得版媽的婆婆也沒有惡意 她只是怕你們未來會很辛苦 所以希望你們不要再生了 我婆當時也叫我別生老二 雖然她沒說拿掉這種話 但我聊解她的心 總是怕我們吃苦吧 拿不拿掉老三版媽跟先生自己決定就好 別人再怎麼說都是意見 聽聽就好
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-08-06 22:46:41 #18F

所以呢 妳最後決定要拿掉是嗎 那幹嘛上來講這種事 要做愛幹嘛不避孕 婆婆講什麼是她的事 妳又何必乖乖聽話 ? 這種要拿小孩的事不要青菜拿上來講 看了心情真不美麗
Jamie1127
a125108 2012-08-06 23:22:54 #19F

你都拿到媽媽手冊了才決定不生,小孩不是都有心跳了嗎? 婆婆說的話不用認真聽,她說她的妳做妳的。
古典媽咪
古典媽咪 2012-08-06 23:32:04 #20F

Dear媽咪 我不懂 不被阿嬤祝福會怎麼樣嗎? 請問阿嬤要幫你們出錢還是要幫你們帶小孩? 重點是老公支持你站在你這邊 夫妻同心才是重點 況且兩夫妻都有在賺錢 沒錢有沒錢的養法喔 希望媽咪能夠好好和老公再商量商量 加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力