緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒童嗓音問題的研究-兒童嗓音停看聽

viviantu
viviantu 2012-08-03 15:55:01 版主 640

小孩說話的時候有粗粗的沙啞聲嗎?說話時常破音,上氣不接下氣的嗎? 千萬別輕忽!!嗓音問題與自身形象、自信心和人際互動有密切的關係!!小孩嗓音沙啞、時常清喉嚨或喉嚨的不舒服,而您察覺多少呢?

現在只要停下您的腳步,看看您小孩說話時是不是很用力或很喘,聽聽看您小孩說話時是不是時常沙啞、粗糙、破音?若您的小孩有上述問題,只要花您30-40分鐘,您可以了解嗓音問題對孩子生活會有甚麼影響,以及獲得適當使用聲音的嗓音衛教!

兒童嗓音問題的研究-兒童嗓音停看聽_img_1我們徵求 兒童嗓音問題的研究-兒童嗓音停看聽_img_2

年齡介於4~12歲兒童

有就學或參與團體活動(例如:故事屋、兒童美語、宗教活動)的兒童

沒有嚴重構音問題、無聽力問題、無語言發展問題

家長/主要照顧者為本國籍

兒童嗓音問題的研究-兒童嗓音停看聽_img_3詳細內容說明 兒童嗓音問題的研究-兒童嗓音停看聽_img_4

經由研究人員篩檢兒童符合年齡的構音發展、無聽力問題、無語言問題

協助事項:家長填寫家長同意書、兒童基本資料表、嗓音障礙指數量表,兒童進行聽力、語言、和構音的檢查,順利通過的兒童,會和研究者進行日常生活的對話、數數1~10、圖片命名或念讀一篇小故事。

地  點:林口長庚醫院、台北馬偕醫院

兒童嗓音問題的研究-兒童嗓音停看聽_img_5若您小孩曾經由耳鼻喉科醫師確診聲音沙啞、喉部長繭的問題,我們可以約在國立台北護理健康大學聽語障礙研究所語言研究室(台北市萬華區內江街89號文教大樓4樓) 外縣市可以電話連絡,以安排適當的方式 兒童嗓音問題的研究-兒童嗓音停看聽_img_6

連絡方式:國立台北護理健康大學 聽語所 凃小姐

手  機:0919-483584(早上九點至晚上九點),若無回應可以留言/簡訊,我收到後將會立即和您連絡。(有時在隔音室,不方便接聽)

電子信箱:tu.pinru@msa.hinet.net.

?

本研究為純學術性質,無侵入性,無任何贊助廠商。協助本項研究的嗓音問題兒童,會獲得一百元商品禮卷及一份文具用品,並提供關於兒童的嗓音衛教,以感謝您及您孩子的參與。?

(原作者於 2012-08-03 15:57:02 重新編輯過)

於2012-08-09 11:31:26 補充發言
有媽咪反應電子信箱無法寄信~我檢查一下發現 最後多了一個點點 所以親愛的媽咪要寄信給我的時候, 請記得把點點去掉喔!! 電子信箱:tu.pinru@msa.hinet.net 若您來電,我沒有接聽到,我看到未留言來電後會再致電給您 感謝您
*╮ Mandy╭*
*╮ Mandy╭* 2012-08-08 13:33:50 #1F

您好: 我有興趣參加 您的電話號碼未開通,已寫信給您,請收信,謝謝
阿迪媽
阿迪媽 2012-08-18 00:47:56 #2F

請問是要到台北才可以嗎 我家孩子長期聲音沙啞 也符合上述條件 想參加 但是我住新竹

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過