緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
旺馬麻
旺馬麻 2022-11-09 16:38:38 版主 22K

目前爬了很多篇文章了,在挑選兒童成長桌椅的時候,除了基本的材質、安全性之外,還有什麼要注意的嗎?

因為有看到版上有人分享童樂可的成長桌椅,但在其他論壇有看到桌面不夠大,會越來越不夠用的問題產生,所以有額外針對桌面大小去做挑選,

現在是環安和樂澄這兩個品牌在挑選,還請各位爸爸媽媽能給我些意見

環安

桌子、桌子上的組合架、椅子和活動是書包櫃,都是可分開來買的,書桌的高度是固定的,隊友非常喜歡這個設計,桌子高度是固定的,我們只要調整椅子就好,而且還不會有機械故障的問題產生,桌面也可以抬角度方便小朋友使用,還有擋尺的設計,不用怕書本滑落,隊友說他比較喜歡木頭的風格,覺得清爽好看。
兒童成長桌椅挑選抉擇_img_1

樂澄

我喜歡它色彩白淨簡約,而且這種款式比較常見,我覺得跟大家一樣就好。

但隊友不喜歡,他說這種機械式書桌升高機的設計很容易故障,椅子還可以滑來滑去,他不相信小孩會乖乖坐好,一定會寫作業屁股一邊扭來扭去
兒童成長桌椅挑選抉擇_img_2

設計風格和材質上的差距不論,兩款同樣都是無毒、也都可以拆賣,差別在於一個調整桌子、一個調整椅子;一個是機械式、一個手動。

還有保固維修上的差距:環安是一年保固,永久保修,而樂澄則是分桌體結構10年、電機系統3年保固。

還希望版上有使用這兩款成長書桌的爸爸媽媽們能分享使用心得給我,給我些意見,先謝謝大家了

於2022-11-09 16:39:18重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2022-11-09 16:55:11 #1F

幫推

甜甜era
甜甜era 2022-11-09 19:18:40 #2F

我家小朋友就是坐在滑輪椅上一直在那邊給我嚕來嚕去

嚕到最後我就給他換椅子了

jo la wu
jo la wu 2022-11-10 01:14:27 #3F

越單純的設計就越耐用,而且除了書桌本體外竟然還有電機系統故障的問題…這也太麻煩了吧!

毛樂樂
毛樂樂 2022-11-11 05:38:20 #4F

環安一票,固定式真的比較好

而且收納的空間也比較多

於2022-11-11 05:38:40 重新編輯過
gugugood1
gugugood1 2022-11-11 09:08:43 #5F

最近也在看小朋友的書桌,選項真的超多的…

搭版問大家~當初買的時候都會注意哪些項目嗎?

Wen C Chang
Wen C Chang 2022-11-11 10:19:49 #6F

我們家是買環安的書桌,其實我比較怕小朋友在桌上塗鴉會畫的到處都是,所以我在買之前有先問到清潔的問題,沒想到他們竟然有協助清潔的服務,原本桌上都是蠟筆畫通通都清理乾淨了~~

Potts Ma
Potts Ma 2022-11-11 11:30:15 #7F

我是買童樂可慕木桌,也可以依照小朋友的成長調整桌椅高度,而且也可以依照使用程度加配件,CP很高
林晲麊
林晲麊 2022-11-11 12:36:44 #8F

雖然斜桌面看書寫字好像都比較順,但從外觀的話,木製看起來比較舒服

匿名
泡泡 2022-11-11 15:50:47 #9F

我覺得最大的挑選重點還是整體的高度

如果高度落差太大,你會變成長期都是駝背的姿勢

ci kra jah
ci kra jah 2022-11-11 16:26:23 #10F

安全、收納空間、大小、高度、耐用、結構,大概就是這些挑選要點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己