無糖豆漿可以拿來煮稀飯嗎?

我要生弟弟
我要生弟弟 2012-07-30 13:35:59 版主 1609

會不會很怪阿??本想加豆腐~可是媽媽說~加豆腐不如加無糖豆漿還比較好~有媽咪試過嗎?要放什麼料寶寶才比較會吃呢?

鍾小哞的媽
鍾小哞的媽 2012-07-30 14:07:30 #1F

我也想知道加豆漿好不好,我自己有加豆腐給小孩吃!因為家裡也有豆漿機,開始想讓小孩試喝自製豆漿,但煮稀飯就沒嘗試過。不知有沒有媽媽可以分享一下呢?
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-07-30 14:54:48 #2F

可以煮稀飯 但是要馬上吃完 否則很容易酸敗哦
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-07-31 15:46:54 #3F

還有媽咪願意分享嗎??
之前有試過用無糖豆漿煮稀飯 就跟一般用高湯一樣 若怕豆味太重 我是加入一些蔬菜泥(熬蔬菜高湯的菜 如高麗菜 紅蘿蔔 馬鈴薯) 再加點絞肉就很好吃了 PS 我家寶貝1Y左右時吃過
昕肝寶貝
昕肝寶貝 2012-10-17 11:33:25 #5F

我也想試試 家裡也有豆漿機 妹妹9個月 可以吃了嗎? 會容易漲氣嗎?
彩虹下的約定-sharon
Iris's mom 2012-10-17 12:11:41 #6F

我印象中在不久以前的奇摩新聞 有提到說小女生不要吃太多黃豆食品 因為黃豆含有豐富的雌性激素 如果服用太多容易導致長大後不孕 看完後我就不太敢讓我們家寶貝喝豆漿了!
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-10-17 20:07:32 #7F

謝謝樓上媽咪提醒~~
瓶可瓶可
瓶可瓶可 2012-10-17 23:40:38 #8F

太小吃豆類 不會引發過敏嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招