台南市的媽咪都帶小孩去哪看小兒科呢?

美麗芙蓉
美麗芙蓉 2012-07-29 23:41:28 版主 8754

請推見有醫德的小兒科診所,不要隨隨便便就開抗生素><"

感恩^^

紅茶3
紅茶3 2012-07-30 00:03:14 #1F

我也住台南東區,也想知道 ??
小惠 2
小惠 2 2012-07-30 14:38:50 #2F

復興國小對面巷子進去有一間大仁小兒科診所 醫生人還不錯,也有再打預防針的
mei 醬的麻
mei 醬的麻 2012-07-30 14:46:47 #3F

我也想知道...請問版媽是如何知道醫生有開抗生素 我是去別家診所才知道之前診所開的藥有抗生素 台南市的媽咪都帶小孩去哪看小兒科呢?_3F_img_1 我家妹妹最近發燒...診所開的藥都快吃完了,退燒後活動力還是下降, 由於之前看診的醫師出國了,只好到別家診所看診 因為小孩有點昏睡、病懨懨的,所以拿之前藥單給醫生看 是不是藥物的作用,是這樣才知道之前的醫師有開抗生素 感覺很差,原本很信任之前的那位醫師的 台南市的媽咪都帶小孩去哪看小兒科呢?_3F_img_2
圓圓仔
圓圓仔 2012-08-01 20:24:32 #4F

訂閱
扮豬吃老虎2
扮豬吃老虎2 2012-08-01 21:35:58 #5F

我都去安安婦幼中心 找方鵬程醫師 很有醫德的醫生 但都要等很久
小林ㄇ
小林ㄇ 2012-08-03 00:05:24 #6F

呂怡璋醫師,在前鋒路上
美麗芙蓉
美麗芙蓉 2012-08-06 01:30:38 #7F

mei 醬的麻 您好 請問一下,你是帶去哪間呢? 讓我知道一下,以後不要去這間了,謝謝^^ 其實我一開始都一直在呂x璋醫師那裡看,是後來呂醫師有時沒看診,我才另外找小兒科的,但看來看去,還是覺得呂醫師較有醫德,不隨便開抗生素或類固純給小孩吃,除非真的需要吃到,呂醫師才會開,而且他也會告知有要吃到抗生素,且要回診,要一個治寮期; 最近去的一家小兒科在成功路上的李x泰,我發覺他都開抗生素,因為只要發燒他都開,抗生素就是4小時要吃一次,這次我家弟弟吃到人都不想吃飯了,好恐怖哦,雖然沒有發燒了,但人還是沒有精神,昏昏慾睡的感覺,看了很捨不得,我後來拿藥去給呂醫師看,他說是抗生素,弟弟是不需要吃到這個藥的,唉~真無辜,如果我們為娘的沒有注意用藥的話,是會害了小孩冒名吃了這些抗生素呢><
小水鴨
小水鴨 2012-08-07 13:46:10 #8F

李X醫師我覺得他判斷病情很準 雖然藥很強 但他本人說的 你是要看好還是要看不好呢?? 就是對準下藥 不然吃那麼多藥也沒效 我不知道這樣對不對 但聽起來似乎又很有道理
mei 醬的麻
mei 醬的麻 2012-08-08 15:51:18 #9F

美麗芙蓉媽咪 是在東區婦產科附設的小兒科 我有查之前的藥單,沒有開過抗生素 這次不曉得為何醫生開了抗生素 我不是排斥抗生素,若治療上有必要,我尊重醫生的專業 但是醫生沒有告知須要吃抗生素,也沒有說藥要吃多久 一般若退燒了我就不會再讓小孩吃藥了 唉... 我真的覺得那位醫師不錯很細心 每次看診都會把尿布打開來看 就是這次開了抗生素卻沒有告知,我不懂 台南市的媽咪都帶小孩去哪看小兒科呢?_9F_img_1
小魚
小魚 2012-08-09 10:46:10 #10F

安安婦幼中心的方鵬程醫師+1, 我住仁德區,兩個女兒無論感冒或打針都會特地帶去找他, 雖然開車要半個鐘頭,不過值得~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走