去參觀幼稚園,爸媽的職業是老師必問的問題嗎??

南瓜殺手
南瓜殺手 2012-07-29 12:41:55 版主 2850

上次帶孩去去參觀幼稚園時,老師不是先問小孩的相關問題,反而是先問我老公的職業和我的職業

當時還不覺奇怪,直到事後跟朋友談天時,朋友告訴我,她帶小孩去參觀別所學校時, 也是先被問到夫妻倆的收人和工作,不知道是巧合還是現在學校都要例行要問這種問題呢?是怕家長學費繳不出來?還是???

朋友最近告訴我,小孩如果去上幼稚園,要買一些名牌的衣服給孩子穿,這樣老師才會多關心一下小孩,如果都給小孩穿便宜的衣服,老師就會對孩子比較不重視,真的是這樣嗎?請媽媽分享一下都給孩子穿什麼衣服吧!!

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-29 12:49:02 #1F

太可怕了吧~ 上課要穿名牌衣~那這種幼稚園不唸也罷吧~!!
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-07-29 12:53:10 #2F

想太多吧 那種幼稚園,不如不唸 我都讓我女兒穿二手衣耶 老師也沒有對我女兒不重視呀
佳宸
佳宸 2012-07-29 13:09:27 #3F

老師應該只是想先了解爸媽是否有在上班,工作性質是否會常加班影響來接小朋友的時間,或是臨時有狀況可否來學校處理吧?我猜
幸福環繞
幸福環繞 2012-07-29 13:29:37 #4F

老師一定會想知道家長的職業,而且是非常重要的事。 但無關乎錢,無關乎對小孩的用心與否。 而是幼稚園老師其實有很大部分其實是在面對家長, 做給家長看的很重要, 家長會怎樣要求也很重要, 所以要先知道家長的背景,也等於了解孩子的家庭背景, 他才能用對方法跟家長溝通, 所以不是想看你的小孩穿名牌衣。 律師家長跟做小生意的家長, 老師可能比較喜歡後者,因為後者比較不龜毛, 也比較尊重老師。 有錢的跟沒錢的,老師可能也會比較喜歡後者, 因為有錢的家庭給孩子的資源很多了, 經濟弱勢的孩子需要更多的疼愛。 各種解讀都有, 但通常不是怕妳繳不出錢。
不再鐵齒
我們一家人 2012-07-29 13:46:43 #5F

鬼扯淡 有錢沒錢又沒分給老師,所以家長有錢干老師什麼事 只要別欠學費大家都平等,孩子乖不乖,家長要求機不機車 才是老師在乎的重點 孩子穿名牌衣服一天到晚要小心別弄髒弄丟,這樣老師照顧起來 好累,寧可你孩子穿百元童裝
無憂
無憂 2012-07-29 14:04:16 #6F

小女唸的幼稚園,根本都不會問這種無聊的問題!!!
supermum
kate0915 2012-07-29 14:05:59 #7F

多慮了。 和不熟的人聊天能問的問題不多。 職業就是很一般的問題而已,無需妄自菲薄。
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2012-07-29 14:06:51 #8F

沒有啊~我去參觀幼稚園漢平常生活中都是我一個人跟老師對應耶!!! 從參觀開始也沒問過.我女兒的衣服都是便宜貨耶~乾乾淨淨的就好吧?不需要到穿多名牌的衣服.我女兒也不會因此而忽略到.今年大班畢業.還拿到了每班只有一張的市長模範生獎狀呢!!平常的學習也是大大相關~
小語媽
小語媽 2012-07-29 14:14:09 #9F

想太多+1 即使上了小學 填資料也有父母職業,學歷,年齡 問得更細 老師只是藉此瞭解孩子的家庭背景
Joyce Tu
椒椒媽 2012-07-29 14:17:44 #10F

兒子某讀私小附幼 已經註冊入學後 填寫小孩資料時 才會填到家長職業 只是去參觀,幹嘛要問? 名牌衣就更不需要了 我家是男生,常常把衣服弄得很髒 所以一概穿百元或是便宜的衣服去學校

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過