去參觀幼稚園,爸媽的職業是老師必問的問題嗎??

gogi
gogi 2012-07-29 17:39:48 #21F

我姊是幼稚園老師她說可愛又懂事的比較得人疼 其它都想太多
Mnmama
哺哺叮 2012-07-29 17:39:49 #22F

有的真的會耶!! 不過我決對不會去讀那間 上次帶我女兒去學試上的才藝課 真的有問喔,還會問你是哪邊人,你的親人是誰 先打聽你的背景~ 普遍鄉下地方補才藝都是收入滿高的人才在學 且還都外傭在帶~~還真的大有來頭 我那天去試上還真的覺得格格不入~後來想到 別人花那麼多錢養孩子還不如我把錢省下來讓孩子以後真的上學在用 不用邊半工半讀 不過你說的買名牌的衣服 我上次看到我親人的小孩講的話我會覺得小孩看到的是什麼?? 我小孩跟他班上同學衣服穿一樣 代表的又是什麼… 後來我親友的小孩真的媽媽買菜市場的不穿 反正連讀小學都要跟他的幼稚園同學們一樣選最好的私校… 覺得一般公立小孩…讀的不好很爛(才幼稚園就有這樣的思想多可怕) 我覺得要培養孩子的內在 外在弄的好…沒把孩子教好…反會反效果
東寶貝
東寶貝 2012-07-29 17:53:54 #23F

我想要偷偷說, 之前朋友在幼稚園當老師, 他的同事真的會偷翻小孩的衣服看是不是名牌, 甚至父母接送的話, 會觀察開的是什麼樣的車............>< (不用問我是哪間學校, 因為他離職了, 我也沒多問)
adsnew
林露西
林露西 2012-07-29 18:57:20 #24F

同意”羅寶貝的媽, 我們幼稚園還會跟開店的家長合作, 若是拿幼稚園的學生証去那邊,會打折哦! 上次我們輪胎在接小孩的路上破掉, 問辦公室的老師有沒有認識的,沒想到就有家長在附近 的修車廠工作,輪胎拿很好的,又算的很便宜 如果扮裝遊行,還會到家長的店面去那邊跳舞,拉人氣。 最好不要穿名牌的,有些老師根本不知道那是名牌衣, 畢竟弄髒就換了,我反而讓小孩穿舒適的衣服, 至少天氣熱時,他流汗就排出去了,舒適很重要。
貴婦媽咪
貴婦媽咪 2012-07-29 19:37:08 #25F

千萬別穿名牌衣,幼稚園常常因為活動流汗要換衣服,老師一忙,常常把小朋友的衣服弄亂了,我們常常拿到別人的衣服,記得的會馬上洗馬上還,忘記的,等洗好曬好,也混在一起,忘了是不是自己家的衣服~ 還好我們家的衣服都是100元的~呵呵
o微笑的魚o
o微笑的魚o 2012-07-29 21:08:28 #26F

要穿名牌??? 可是我都奉行"窗口邊的小豆豆"裡的.."讓孩子穿最差的衣服來上學"耶~ 雖然不是穿得破破爛爛,但都讓孩子穿舊的棉質衣服, 舒服,好活動,髒了破了不心疼. 但老師一樣對我們家小孩很好耶.. 記得當初去參觀,老師也有問我們夫妻的職業(是不是第一順位問的就忘了) 沒有問很細,好像主要要瞭解平日是媽媽照顧還是其它人..
問職業很正常吧 國小國中不會問嗎?這應該是基本的吧 我是家管小孩都穿2手衣或是菜市場100元衣服上學 但是老師並沒有不照顧小孩 樓上媽咪說得沒錯比較可愛或很乖的小孩會比較得人疼 不過我相信還是會有比較"不一樣"的老師啦
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-07-29 21:44:00 #28F

我們小孩入學前也必須填父母的職業 好像只是單純留下資料而已,沒有什麼作用 我平時都是給孩子穿百貨公司買的衣服去學校 有次老師跟我說不要給孩子穿太好,因為很容易弄髒 後來我才發現班上同學大部分都是穿百元童裝....@@
我小孩唸的私立小孩算是中高價位的 但是裡頭的老師和校長都不讚成小孩穿太好的衣服到校 說容易髒 只有希望家長每天能幫小朋友換洗衣服 因為小朋友在校玩了一天雖然在校也都會幫忙更換衣服 但是為了小朋友乾淨和不帶病菌回家 建議每天回家要幫小孩洗澡洗頭和換衣服 全校師生對學生都沒有什麼貧賤之分 反而對於一些特別要關照的小朋友特別關心 是間很有愛心和耐心的學校
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-07-29 22:29:42 #30F

說到幼稚園老師 不要以為老師只會看衣服 還會問小孩有沒有出過國 若是自己的小孩一定一張嘴話匣子都講不停…根本跟身家調查沒兩樣…所以不要說問職業,平時跟老師對話,老師有意問的話小孩就會講了…= = 我去學開車時一堆幼教老師竟都在討論某家小孩有錢…且很多小孩都是偏向爸媽都會說你考試考好就買玩具給你經濟方向都不錯…甚至還要用玩具來逼寫作業~有點本末倒置 但我說真的那老師會討論這些事普遍都是滿年輕的價值觀比較不一樣 ,真的是"有些"

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招